注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】11.23晚间黄金、白银行情分析及操作建议  

2011-11-23 20:18:29|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:
       一度左右外汇市场走势的美联储会议记录本日以一种相对温和的形式出现在投资者眼前,缺少重大导向性措辞的会议记录被市场人士冷眼相对。这意味着目前投资者关注的主要焦点依然在于战火纷飞的欧洲,无论如何,欧元还是欧洲说了算。
        联储(FED)周二公布的11月1-2日会议记录显示,多数美联储官员支持向公众提供货币政策和利率可能路径的更多细节,但拒绝了将美联储行动与经济成长目标或物价水准联系起来的想法。
        另外值得一提的是,希腊全国劳工总会(GSEE)日内呼吁该国民间部门于12月1日举行24小时大罢工,以反对新联合政府领导下出台的2012年紧缩预算案。此举恐令希腊新联合政府在推行改革措施方面面临更多阻力。
        高盛资产管理公司(Goldman Sachs)主席奥尼尔(Jim O'Neill)近日表示,欧洲货币联盟(EMU)的危机已经达到了一个“必须尽快做出重大决定”的关键点。

 

天通白银:
       昨天尾盘白银强势反弹突破近期上方关键压力位6600一线,最高上探6750附近,随后回落收盘于6680附近;早间开盘于6700附近,随后小幅反弹至6720附近承压回落,在欧盘时段最低下探到6450一线得到支撑,目前反弹至6500附近整理。技术形态来看,白银强势下探至6300-6250一线开始反弹,昨天收取一根大阳住,但今天亚太盘走势来看白银上行是比较乏力的,有很大的回调蓄能需求,晚间白银回踩需要重点关注昨天的低点6420一线支撑情况,只要这一线支撑得力白银依旧有反弹上行的趋势,但是如果再度跌破这一线布林线讲开口转为下行;幅图指标来看,MACD死叉穿破0轴运行,RSI聚点向下发散,支持白银回调走势。四小时形态来看,白银驻地反弹承压在布林上轨,今天早间开盘再度上探这一线压力带承压回落,目前已经跌破布林中轨6520一线,主图指标来看依旧有进一步下行回踩的需求,K线形态来看昨天的低点6420-6400将是晚间回踩的第一步目标,一旦破位则目标指向布林下轨6300一线(亦是本波低点附近);幅图指标来看,MACD金叉在0轴附近有衰竭迹象,RSI向上发散在75附近承压勾头聚点向下发散,显示出白银有回调需求。整体来看,白银上探四小时布林上轨承压回落,目前已经跌至四小时布林带中轨附近整理,晚间预计还将进一步回踩6420一线支撑,回踩支撑之后再度站上四小时中轨6500-6520将是转为多头的征兆;操作上,美盘前段建议反弹高位做空,美盘中后期建议回踩支撑择低位进多单为主。

操作建议:
1、美盘前后白银强势反弹试探6580-6600一线做空单,止损在6630上方,目标在6520-6500一线短线获利离场;
2、美盘时段白银回踩6420-6400一线支撑做多单,止损在6370下方即可,利润目标上看6480-6550一线短线获利离场;
3、美盘时段白银回踩下方支撑6420-6200一线再度上行破位6520一线追进多单,止损在6470附近,利润目标在6600-6650一线获利离场;
4、美盘尾端白银强势反弹触及6780-6800一线做空单,止损在6850附近即可,利润目标下看6700-6650一线稳健者短线离场。


伦敦金:
       今日国际金价开盘小幅回落1695得到支撑,随后最高反弹到1710受阻,多次试探未果后出现回落,目前最低已下调至1685水平。
       从日线图看,昨日双针探底后收取阳柱,今日则冲高回落,下方依然需要重点关注120日均线1678支撑,而这也恰好是昨日的开盘价,今日如回踩此位得到支撑,收取带长下引线的柱子,则有望形成阶段性底部,开始反弹。但反之,如果今日下破1675则将向1662发展寻求支撑,而后有望继续呈现弱势发展。
       从四小时图看,今日试探1710后顶部收取十字星,随后四小时收取大阴柱,目前有一定的惯性下跌需求,下轨于1672形成强支撑,上方1693-1695则形成短线强阻力。四小时有望继续呈现弱势发展寻求支撑,如得到支撑后有望出现快速反弹。
       从小时线看,下午的下跌破位下轨,收取连阴,这一个小时的收线较为关键,只要不收在上一个小时的最高点1695上,短线依然偏弱势发展。rsi零散发展,死叉运行有穿越零轴的迹象,总体呈现弱势震荡的可能性较大。
       综合来看,昨日双针探底后收取阳柱,今日则惯性新高后再度回落,依然有回踩120日均线1678寻求支撑的需求。如今日回踩得到支撑收取带长下引线的柱子,则该形态利好短期多头,有望出现大反弹。反之,如今日跌破此位收取大阴,则还将向1662下方发展寻求支撑。操作上,可随回测短线高空,如回测得到支撑可逢低做多。

操作建议:
1、激进者美盘前可在1694轻仓做空,止损1698上,目标回看1685-1682,注意把握利润。
2、如美盘开盘前站上1695,可先行在区间1685-1700高沽低渣,各止损3美金即可,如盘整后站上1700则将呈现强势发展。
3、第一次试探1678做多,止损1675下,目标回看1685大幅减仓,持有轻仓过夜,如守住此位,多单可考虑持有当中长线,第一目标1713-1718。
4、晚间如下破1675,反弹1680做空,止损1684上,目标下看1672-1667-1662。第一次试探1662可反手做多,止损1658下,目标回看1668,破位可考虑看到1672-1675-1678.
5、如晚间下调,下破1678后,经历盘整再度站上此位,可轻仓跟进多单,止损和目标同建议2.


今日关注:
21:30 美国 10月份个人收入 前值0.1%;市场影响★
21:30 美国 10月份个人支出 前值0.6%
21:30 美国 10月份耐久商品订单 前值-0.8%;市场影响★
21:30 美国 11月19日当周初请失业金人数;市场影响★
22:55 美国 11月份密西根大学消费者信心指数;市场影响★
23:00 美国 上周EIA原油库存变化★★★

每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017