注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】11.24黄金、白银行情分析及操作建议  

2011-11-24 09:29:09|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:
       作为欧元区债务危机最大的援助出资方和精神大黑柱的德国老大哥也将步入“轰塌”行列?若果真如此,欧元的覆灭恐怕也将在朝夕之间。
       德国10年期国债标售结果令市场碎了一地的眼镜,也引发了欧债危机恐进一步蔓延至欧元区最大经济体——德国的担忧。受此影响,市场风险偏好情绪呈直线下挫之势,以欧元为首的风险资产一时间抛盘满天飞。
       国际评级机构惠誉(Fitch Ratings)表示,欧元区危机升级或令法国的AAA评级受到威胁;若欧元区债务危机导致经济大幅下滑,法国AAA评级或面临威胁;政府债务增加已基本耗尽了法国在AAA评级下抵御新冲击的能力。
      另外,欧盟委员会预计将在周三晚些时候建议对欧元区国家的预算实施更严格控制,并实施更严格的经济监管。如果提议得到批准,将在数年内促成欧元区共同债的诞生。分析师表示,这将引发对财政联盟的辩论,然后取得进展,并在短期缓解市场压力;不过仍存在政治争斗使市场动荡恶化的可能。

 

天通白银:
       昨日天通白银开盘后震荡上行,于6760受阻后出现持续的回落,最低再度收摊6400得到支撑,尾盘最高反弹至6550后目前有小幅回落。
       从日线图看,昨日冲高回落,再度回踩6400得到支撑,rsi较为配合,有一定的底部背离的迹象,如果今日能再度守住6400一线,则日线有望再度带来喜人的反弹;反之,如果下破强支撑6350,则有望带来新一轮的下探。关注日线的收线和布林带的情况。
       从四小时图看,昨日试探6400下方支撑,随后的反弹未能站上布林中轨,反弹力度稍弱,金叉粘合后再度放量,但rsi与之前一次下探6267相比,出现超卖,暂时未能完全走出颓势。转为上行通道还需盘整后站上中轨。
       综合来看,昨日再度试探6400附近得到支撑出现反弹,但反弹未能站上关键阻力位,目前依然有回踩的可能,今日再度守住6350则有望确认支撑,但转为上行通道还需站上6550确认;反之,再度下破6350则有望带来新一轮的下滑。操作上,目前可先行观察寻求支撑的情况,得到支撑可逢低做多,但如果突破则调整思路跟进空单。

部分操作建议:
1、目前已回落至盘整区间6550-6400的中间价位6480,可待反弹到小时线布林中轨6530附近介入空单,止损6560上即可,目标回看6450-6400.
2、第一次试探6360做多,止损6320下,目标回看6430-6450,减仓后可持有轻仓带小损持有,目标上看6500,如站上6530则可考虑中线持有。
3、如今日经历盘整和回测后上破小时线中轨6530,回调6480-6450做多,止损6420下,目标上看6580-6650-6680.
4,如美盘时段强势下破6350,反弹6400跟进空单,止损6450上,目标下看6267-6180.

 

伦敦金:
       昨日国际金价开盘试探1695后出现快速的上扬,最高达到1710受阻,欧盘时段出现持续的下调并延续到美盘,最低试探1678后尾盘反弹到1700水平,目前于1790附近盘整。
       从日线图看,昨日早间冲高回落,再度回踩日线的120日均线得到支撑,但收取的小阴柱并不完美,今日如果再度回踩得到支撑,收取小阳,则该形态配合之前的双针探底,则将成为较为明确的阶段性筑底形态。但如果成功击穿120日均线1678,则将向1662下方发展并有望带来新一波想下滑。
       从四小时图看,昨日反弹收取顶部的十字星,随后出现持续的震荡下行,虽然1678得到支撑后收取两阳,但较为牵强,四小时转为强势还需盘整后站上布林中轨1698.昨日金叉粘合后再度放量,rsi50附近游走,如下破下轨1670则将转为下行通道。
       从小时线看,试探下轨1678后的反弹未能站上布林中轨,目前于此横盘整理,上方短线1695上方承压,还有回踩下轨1680附近支撑的可能。
       综合来看,昨日冲高回落,自1710再度回踩日线的120日均线1678得到支撑,但目前直接反转难度依然较大,如今日再度回踩120日均线得到支撑,收取小阳将成为阶段性底部标志,盘整后突破1695-1698更是将确认形态成立。反之,如击穿120日均线则将带来新一轮的弱势。操作上,可暂时依靠120日均线逢低做多,破位调整思路。

操作建议:
1、早间九点前如守住1688可在此附近轻仓多单,止损1685下,目标上看1695,如早间多头发展良好可持有待突破,如破位可看到1700-1703,此单重点关注小时线,小周期目前均被1695阻力位压制。
2、如小时线出现顶部的小阴十字星,可轻仓做空,风险控制在4个点以内,目标回看5-8美金(小时线有望收取连续的小阴。)
3、如今日再度回踩1680做多,止损1677下,目标回看1685-1690,破位可持有多单看1700上方。
4、如今日盘整后上破1698或者下破1678都将顺势发展,可在回调后顺势操作,风险控制在3美金以内。下破1675反弹1678介入空单,止损1682上,目标下看1662。
5、如有按昨日金评建议在1678做多的伙伴,可在1690上方任意点减仓后,带小损继续持有,可考虑尝试中线。

今日关注:
美国 感恩节 市场休市
15:00 德国 三季度GDP;市场影响★
17:00 德国 11月份Ifo商业景气指数 前值106.4;市场影响★★
17:00 德国 11月份Ifo商业现状指数 前值116.7
17:00 德国 11月份Ifo商业预期指数 前值97.0

每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017