注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】11.6下周黄金、白银行情分析及部分操作建议  

2011-11-06 13:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:
       日本当局汇市干预、曼氏金融(MF Global)申请破产、澳洲联储和欧洲央行同一周内相继降息、美联储主席伯南克避而不谈QE3、美国10月失业率小幅回落。本周的全球金融市场引人瞩目的风险事件接连不断,但最大的“炸弹”还是归属希腊总理帕潘德里欧那个令所有人抓狂的“全民公投”提议。“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”,默克尔和萨科齐似乎在这一刻已能切身感受到这句至理名言的精髓。上一周还满心欢喜,这一周就只剩下担惊受怕。最终风险货币集体下挫,美元指数重回77.00一线水平,当周累计涨幅接近2.5%。
       对于下周汇市,希腊新一轮救助计划能否最终得到履行仍然是下周市场关注的焦点,而希腊的坏榜样很容易就能向其他国家扩散。爱尔兰政府已经不堪撙节重负而大幅下调经济增长预期,将2011年国内生产总值(GDP)增速预期由1.0%下调至0.8%,并将2012年GDP增速预期由2.5%下调至1.6%。评级公司穆迪投顾将塞浦路斯评级由BAA1下调至BAA3,并称对于希腊的风险敞口使其需要国家援助的可能性非常大。
   

天通白银:
       上周天通白银开盘后便一路下跌,周初最低跌至6539,但随后出现快速上扬,最高达7090,周五出现小幅的回落。周线收取带长下引线的小阴。
       从周线图看,上上周突破盘整区间上行,本周开盘虽有快速回落,但得到支撑后大幅反弹,目前虽上方阻力较强,但大周期图总体利好多头,突破7100后有望再度展开一波牛市;反之,如下周开盘再度出现下调,呈现光头走势,则还将有新一轮的下调出现,鉴于目前买盘支撑较强,大调整的可能性不大。
       从日线图看,上周初跌至日线布林中轨得到支撑,随后出现快速反弹,虽在7000上方感受到较强阻力,但下方买盘支撑同样强烈,k线形态也总体利好多头,只要不收取大阴柱吞没,多头思路不变。目前日线中轨已上移至6750附近形成多空分水岭,7000-7100依然形成短线强阻力带,如站上这里则将继续进入一个新高度的强势震荡。
       从四小时图看,目前布林带横盘整理,但总体于中轨和上轨间发展,短线有弱势回调的需求,但幅度不大,得到支撑后如果站稳中轨,则将再度回归上行通道。
       综合来看,目前大周期图方面总体依然利好多头,但目前7000上方感受较强阻力,目前有一定回落寻求支撑的需求,因为买盘支撑强烈,回调幅度不大。预计得到支撑后还将会回归涨势。操作上,目前可以回调后低位买进为主。
   
操作建议:
1、周一如正常开盘,早间九点前可在6900做多,止损6850下,目标回看6980-7000,如多头发展良好,可在减仓后持有轻仓看7050-7100上方,站上7100可考虑中线持有。
2、下周如调整见到6800-6750做多,止损6700下,目标回看6900-6950,站上这里可考虑中线持有多单,目标7100-7300,破位可持有看7600水平。
3、下周周初可能会出现一定的回落寻求支撑,得到支撑后将回归涨势,操作上可以回调后低位买进为主,控制好仓位和风险可考虑中线持有。但如果出现快速的回落,可根据小时线大阴柱配合布林带开口轻仓跟进,其它情况谨慎直接追低。

现货金:
       上周国际金价开盘后便出现大跌,连续两个交易日从1740最低下调至1682,得到支撑后更是快速的上扬,周尾最高至1767后出现一定回落。
       从日线图看,上周大跌后得到支撑,随后的上涨扭转颓势,日线五浪运行良好,但1752上方形成一定的顶部背离,有望出现一波调整浪之后再开始延长浪。上周上扬至1765时表现出较强的阻力,多次试探附近阻力未果,短线有盘整和回调蓄积动能的需求。从支撑的角度看,目前60日均线1735形成多空分水岭,延长浪有望从这里起涨;另一方面,目前虽有调整需求,但下调力度很弱,如想回测1735需要一个消息面刺激,可能会在深夜出现,且回测这里后将会有很快速的反弹。但如果持续的下跌,慢破这里,则需要调整短线思路。
       从四小时来看,四小时目前形成浪形上扬,下方1745形成阶梯式支撑,上方暂时1765形成强阻力,如盘整后上破这里则将再度回归上行通道。
       综合来看,大趋势上行不变,日线表现为五浪上行。但短线1765表现出较强阻力,有盘整和回测蓄积上行动能的需求,下方1735形成多空分水岭。预计下周初经历盘整和回测后还将继续带来上扬,有可能快速回测1735后开始延长浪的运行。操作上,可以回调后低位拿多为主。

操作建议:
1、周一如正常开盘,可在1752做多,止损1749,目标回看1758-1760.
2、周一如回测1745和1742均可做多,一律止损1740下,目标回看1752,破位持有看1758.
3、如经历盘整后突破1765,回调1762做多,止损1758下,目标上看1770-1775,如多头运行良好,可考虑中线持有,根据即时行情而定。
4、下周每日均可挂1735附近多单,止损1731,目标回看1748-1758-1765,突破1765则可中线持有多单。
5、如下周出现意外的大幅下跌,根据小时线大阴柱配合布林带开口把握短线波段,得到支撑后继续逢低买入。

周一关注:
瑞士10月消费者物价指数
欧元区11月Sentix投资者信心指数
欧元区9月零售销售
德国9月季调后工业产出
布鲁塞尔 欧元集团会议


每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017