注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】12.12晚间黄金、白银行情分析及操作建议  

2011-12-12 20:54:27|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面:
       上周汇市焦点聚焦于周五(12月9日)召开的欧盟峰会上,在经过了连续两天的疲劳会议后,峰会的首要成果是,欧盟领导人终于就新的欧元区财政协议达成一致。但另一个被寄予厚望、同时广泛不被看好的目标——修改《里斯本条约》,果然没有实现;一度被市场冠以“拯救欧元区最后机会”的今年最后一次欧盟峰会就这么悄无声息地结束了,静谧到令人几乎无法感觉到“它”曾经来过。领导人依然未能采取实质性措施解决欧元区债务问题,这意味着欧元肩头的大山将继续屹立下去。而一向喜爱热闹的评级机构自然不会放过这一盛事,标准普尔本周接连数天都有所动作,从欧元区银行甚至到欧盟,都遭受了标普的毒手。与此同时,四大央行的议息会议也让上周的市场颇有看头,其中自然以欧洲央行最为吸引人们的眼球。欧洲央行虽然如预期般降息,但是无奈德拉基会后的讲话伤透了市场的心,令风险情绪一落千丈。
       上周美国方面的经济数据较为清淡,本周市场则将迎来较多的美国经济数据,以及必将吸引众人眼球的美联储年内最后一次议息会议,会后美联储主席伯南克也将发表讲话,相信市场将从美国更多的经济数据和伯南克的讲话中去寻找有关美国经济和未来货币政策的相关线索。
 
天通白银:
       今日天通白银开盘在6554后小幅震荡,随后一路下行,最低至6350附近目前有小幅的反弹。
       从日线图看,上周试探6750出现大回落,与上周6800受阻回落遥相呼应,今日更是开盘便直接下行,则今日的开盘价暂时难以突破,除非较大的消息面刺激。但另一方面,今天亚欧盘黄金白银均出现下跌,但黄金急速下跌时白银表现淡定,可见下方买盘支撑同样强劲,且目前并未对上周区间造成实质性突破,则白银下方支撑依然强劲,且表现出一定的抗跌性。
       从四小时图看,目前收取连续的阴柱,且上引线都较长,也表明反弹乏力,每一根阴柱的最高点都会形成上方的强阻力。而如果下方底部收取带长下引线的柱子或者小阳,则有望带来反弹.
       综合来看,日线顶部背离,两次试探6750上方均出现快速回落,今日开盘后更是直接回落,虽盘中幅度呈受到一定限制,但反弹同样乏力,预计今日晚间依然会呈现弱势发展。操作上可待反弹后高位做空,反弹可关注四小时形态(见分析)。
 
操作建议:
1、美盘开盘前后见6430-6450即可做空,止损6480上,目标回看6350.
2、如晚间反弹见今日开盘价6540附近可做空,止损6580上,目标回看今日最低点附近,目标依次为6450-6400-6350,破位可继续持有。
3、如今日晚间下调得到支撑,如在下方底部收取带长下引线的柱子或者小阳,则有望带来反弹,届时可在上周的强支撑处短线做多,反弹到四小时中轨处可逢高做空,操作风险严格控制在50个点以内。
 
伦敦金:
       今日国际金价开盘1713后小幅盘整,最高冲击1715受阻,欧盘前出现大幅下调,截止目前为止最低到达1676水平,目前有小幅反弹。
       从日线图看,上周1755形成双顶,今日跌破颈,1702,最低向下发展到1676。从日线图双顶看,突破1702后下方还有50个点的空间,也就是目标预计在1552附近。目前日线下轨短线在1665附近形成支撑。
       从四小时来看,上根k线收取大阴,这一根柱子直接收取大阳的可能性较小,还将呈现一定的盘整。但如果下方底部收取带长下引线的柱子或者小阳,则有望带来反弹,但最高难破1697.
       综合来看,日线双顶形态爆发,今日跌破颈线最低至1676,预计晚间会有小幅反弹,但幅度不会很大,盘整后还将呈现弱势发展。操作上,晚间可以回调后高位做空为主。
 
部分操作建议:
1、美盘开盘前后见1687做空,止损1690上,目标回看1682-1678,破位下看1672-1670.
2、晚间如见1665-1662做多,止损1660下,目标回看1668-1678可反手做空,止损3美金,目标回看1667-1665.
3、晚间如有效下破1678,则回调见1683均可做空,止损1687上方,目标如建议1。
4、晚间如出现呈现区间震荡,可在美盘开盘后给定的区间内操作,以回调后高位做空为主。如四小时收取如技术面分析所给定的形态,则可短线做空后,在今日亚欧盘反弹的各个高点处做空,上方强劲阻力1697难破,操作风险严格控制在4美金以内。
 
今日关注:
今日晚间无重大消息面
 
每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017