注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】12.13晚间黄金、白银行情分析及操作建议  

2011-12-13 20:05:16|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:
       之前一周标准普尔对于欧元区评级的频繁警告动作令市场记忆犹新,在该机构对于是否调降欧元区国家评级的决定正式到来之前,另两大评级机构惠誉、穆迪亦赶来“分一杯羹”。三大机构互为掎角形成破竹攻势,欧元年终旅途胆战心惊。
       国际评级机构惠誉(Fitch Ratings)周一表示,欧盟(EU)领导人未能在上周的峰会中就解决欧元区债务危机达成全面的切实举措,这将加大欧元区国家短期内评级遭下调的压力。穆迪(Moody's)在每周评级报告中指出,“从实际角度出发,欧盟公告鲜有新的举措推出,这不会改变我们对于欧元区评级风险仍在积聚的观点。
       国际货币基金组织(IMF)首席经济学家布兰查德(Olivier Blanchard)近日表示,在周五结束的欧盟峰会上,欧洲国家达成协议以促进经济一体化,这是朝正确方向迈出的一步,但并不会彻底解决欧债危机。

天通白银:
       今日天通白银开盘在6554后小幅回落,再度试探昨日低点6280附近得到支撑,目前已反弹到6400水平。
       从日线图看,上周试探6750出现大回落,与之前6800受阻回落遥相呼应,昨日更是开盘便直接下行,则昨日的开盘价暂时难以突破,除非较大的消息面刺激。但另一方面,今日再度试探昨日支撑未能突破,日线短线有反弹需求,预计会在昨日的波动区间内发展。
       从四小时图看,今日6280这里形成双底形态,macd死叉有粘合迹象,但如果不破中轨6480则金叉难以形成。目前上方承压较强。
       综合来看,日线顶部背离运行到下轨,回测昨日支撑未破,形成短线双底,则短线有反弹需求,鉴于近期的下跌对空头打压较为沉重,今日预计上下空间都不会很大,可能在昨日的波动区间内盘整。操作上可在此区间内高沽低渣,严格做好风险防范。

操作建议:
1、美盘开盘前后可轻仓在6450附近短线做空,止损6480上,目标回看6350附近即可。
2、6320附近做多,止损6280下,目标回看6400-6450.
3、晚间如快速反弹见6550做空,止损6600上,目标回看6450-6380.
4、晚间如经历盘整后,意外下破6300,如有消息面刺激或者特殊形态出现,可根据小时线大阴柱形态顺势跟进,风险控制在50个点以内,目标下看6180附近,预计今晚下破的可能性不大。晚间可尽量在昨日的波动区间内高沽低渣,谨慎中间点操作,谨慎直接的追单。

伦敦金:
       今日国际金价开盘试探1668受阻出现惯性下跌,最低跌至1650得到支撑,目标已反弹至1665水平。
       从日线图看,日线的1755双顶形态已经走完,终极目标1652到达,而刚好今日在此得到支撑出现反弹。而受昨日日线大阴柱压制,则今日直接反弹出现反转的可能性不大。如果今日收取带长下引线的阳星,则明日还将有一定的反弹需求,但预计幅度会受到一定限制。
       从四小时来看,今日两次试探1650,形成双底,且底部有带上引线的光脚小阴,该形态利好短线反弹,但今日的最高点1668这里呈现强压,预计晚间还将呈现一定的区间盘整之后选择方向,区间就是今日日内的波动区间1668-1652.
       综合来看,今日开盘后刷新昨日低点,最低至1650完成了日线的双顶形态,目前已反弹到1665水平。目前的四小时形态已形成双底,短线有反弹需求,但预计幅度不会很大,晚间呈现区间震荡的可能性大。操作上,可在今日的低点附近逢低买入。

部分操作建议:
1、目前价位于1664盘整,暂时没有合适的跟进多单的点位,美盘前如试探1668上依然可轻仓介入空单,止损1671上,目标回看1662-1660-1658任意点可出。
2、如晚间试探1655-1652,第一次试探时均可做多,止损1650下,目标回看1660-1663.
3、晚间如经历盘整后下破1650,反弹1653可轻仓跟空,止损1656上,目标下看1645,破位则可看1630附近反手介入多单(预计晚间突破下行的可能性不大)。
4、如晚间盘整后上破1668,回调1662即可做多,止损1658下,目标回看1670-1675-1678.其中上破1672后,回调下破1670,可轻仓跟进空单,止损1673上,目标回看1662.
5、美盘开盘前后如无大的波动,则可择区间高沽低渣,谨慎直接的跟单。盘整后如突破区间,则可根据小时线布林带破位情况,轻仓跟进,操作风险严格控制在4美金以内,今晚可轻仓操作。

今日关注:
20:30 美国 11月份NFIB小型商业乐观指数 前值90.2
21:30 美国 11月份零售销售 前值0.5%;市场影响★★
21:30 美国 11月份核心零售销售 前值0.7%
23:00 美国 10月份商业库存 前值0.0%
23:00 美国 12月份IBD/TIPP经济乐观指数 前值40.6

每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017