注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】12.15黄金、白银短期空头成立,金银价格大幅回落  

2011-12-15 08:02:50|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:
      在上周被冠以“拯救欧元最后机会”的欧盟峰会“完美”谢幕以来,市场对于欧元区债务危机的担忧呈只增不减的势头。随着峰会营造的乐观背景近乎瓦解殆尽,欧元恐怕只得灰头土脸尽数回吐年内涨势后迎接新年。
       简单说来,今年最后一次的欧盟(EU)峰会仅仅达成了这样一个“如梦如幻”的财政协议:除英国之外的大部份欧洲领导人同意就更严格的预算纪律展开磋商以应对危机,并相应地对欧盟条款作出修正。稍加推敲后即可发现,此次协议中显然缺乏任即时的何缓和欧债危机的额外举措。

天通白银:
       昨日天通白银开盘在6277后小幅反弹,多次试探6330附近阻力未果,随后出现快速下调,弱势延续至美盘,最低达5817水平,尾盘有一定反弹。               
       从日线图看,昨日开盘小幅反弹,虽反弹欲望较强,但幅度不大,随后跌破日线的布林下轨收取大阴。昨日收取大阴且在布林下轨之下,则短期内总体还将呈现弱势发展,且下方还有空间。上月的强力支撑6200上方目前均将转换成强阻力,即便要反转上行,也需要来回的回测昨日最低点寻求支撑。
       从四小时图看,昨日自5817开始反弹,收取中阳,实体部分较大,则接下来短线有反弹需求,但上方阻力同样较强,反弹后需来回回测昨日低点寻求支撑。上一根四小时大阴柱的开盘价6130附近将形成强劲阻力。
       综合来看,昨日亚盘小幅反弹后出现惯性下跌,最低至5817后出现反弹,目前反弹态势延续。5800附近买盘支撑较为强劲,但同样6000上方也将表现出强劲阻力,短期内将依然维持总体弱势发展,即便今日反弹后,后期也需回测昨日低点附近寻求支撑。操作上,近期可以反弹后高位做空为主。

操作建议:
1、亚盘早间可在5950短线做空,目标下看5880附近反手轻仓做多,目标回看5950-5980即可,操作风险均控制在40个点以内。
2、第一次试探5980短线做空,止损6020上,目标短线回看5900-5880-5850.
3、今日如反弹见6080做空,止损6120上,目标回看5950。
4、如上破6100后,回调再度下破此位可跟进空单,止损6150上,目标回看5800附近。
5、今日如反弹力度不强,美盘可持有轻仓空单,看刷新昨日低点,向5680-5600发展,止损今日高点上。

伦敦金:
       昨日国际金价开盘出现反弹,自1623最高反弹至1642,但随后出现大幅下跌,美盘时段最低至1563水平,尾盘有反弹到1592后回测最低点附近寻求支撑,日线收取大阴。
       从日线图看,昨日再度收取大阴,下跌过程一马平川,虽然尾盘有一定反弹,但终需回测最低点附近寻求支撑。同样的,昨日的大阴柱之后今日依然还有回测昨日最低点附近寻求支撑的需求。另一方面,昨日反弹后再度回测1565,可能会一定程度上削弱回测的需求,会转为先行小幅反弹,但如果直接反转,形成短期反转,需要今日收取上下引均不长的小阳。
       从四小时来看,昨日回测之后最低点附近形成双针探底,收取带长下引线的阳锤子,如果接下来收阳,则该形态利好多头,反之,如再度下破该十字星最低点,则将形成中继下跌。
       综合来看,昨日亚盘反弹后出现惯性下跌刷新低点,自1642最低下跌至1563水平,该下跌对于多头打击较为沉重,则直接反转上行的可能性较小,短期内总体还将呈现弱势发展,上方整数关口将呈现强劲阻力。今日虽然有反弹可能,但预计幅度不会很大,总体依然将呈现弱势,操作上,以反弹后高位做空为主。

操作建议:
1、早间1581形成五分钟双顶,可在此做空,止损1583上,目标回看1572,如破位1572则可以看到1568-1565(预计早间下破1572的可能性较小)。
2、如见1565做多,止损1562下,目标回看1572-1578.
3、如今日出现回测后站上1572,可轻仓跟进多单,止损1568下,目标上看1578,破位看1583-1588。
4、如今日小幅回测便反弹,日线收取小阳,则明日亚盘依然可做多,但是在惯性刷新高点后,可择点做空看回测,目标在近期的最低点附近。
5、反弹如见1588,第一次试探做空,止损1591,目标回看1582-1578.
6、今日虽有反弹的可能,但总体依然处于弱势中,直接反弹则后期还将回测,操作上,今日可轻仓操作,择区间高沽低渣,谨慎直接追单,严格带好止损止盈。

今日关注:
17:00 欧元区 欧洲央行公布12月份月度报告;市场影响

17:00 欧元区 12月份制造业采购经理人指数 前值46.4;市场影响
17:45 欧元区 11月份消费者物价指数 前值0.3%/月,3.0%/年;市场影响
21:30 美国 11月份生产者物价指数 前值-0.3%/月,5.9%/年;市场影响★★
21:30 美国 三季度经常帐 前值-1180亿美元;市场影响
22:00 美国 10月份国际资本净流入 前值574亿美元;市场影响★★★
22:15 美国 11月份工业生产 前值0.7%;市场影响★★

每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017