注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】12.21金银呈现慢牛格局,空头获利回吐!  

2011-12-21 08:13:41|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面:
       受欧美经济数据靓丽、西班牙国债标售结果喜人营造的乐观情绪影响,欧元在经历连续4个交易日的窄幅整理后本日一度出现逾100点的涨势。不过,在2011年即将宣告终结之际,欧元的任何涨势均可能难以为继。
       有分析人士认为,无论如何,经济数据、国债标售结果良好充其量只是一时的“兴奋剂”,这并不对欧元区债务危机仍然无解的大背景构成影响。随着乐观情绪逐步消散,欧元恐将回归年终的“整固期”。
天通白银:
       昨日天通白银开盘5850后一路呈现震荡上扬,最高至6033一线,日线收取小阳。
       从日线图看,上周试探5700后出现持续的反弹,盘中虽有受阻回测,但并未能造成实质性的突破。昨日的小阳,配合反弹至6000上方,短期内依然呈现反弹态势。但6000上方举步维艰,也感受到较强的阻力。从整个k线图来看,前几个星期的强阻力6280-6310将转化为趋势阻力,而刚好这也是日线布林带中轨位置。
       从四小时图看,在昨日站上中轨之后,便一直在中轨和上轨之间横盘整理,配合附图指标看,短线虽上行缓慢,但依然呈现强势发展,中轨5950呈现出强支撑,上轨6110则短线承压。
       综合来看,前一日回测5850得到支持,目前已反弹至6000上方,预计短期内还将呈现强势发展,由于上方阻力较强,上行的幅度有限,但只要不下破造成新地,均会呈现反弹态势,上方重点关注6250-6310.今日操作上,可以回调后低位拿多为主。
 
操作建议:
1、回落5950依然可介入多单,止损5900下,目标回看6050-6080-6110,破位可持有看6180-6220,激进者早间6000即可轻仓介入,止损5950下,目标同。
2、如果亚盘冲高回落,回落表现为持续的阶梯式下行,可先做观察,在5950附近得到支撑后逢低买入,如下破此位,则再度站上时可轻仓跟进。
3、第一次试探6110做空,止损6150上,目标回看6050-6020,如见6220做空,止损6250上,目标短线现行回看6100附近.
4、如盘整后意外下破5850调整短线思路,预计无大的消息面刺激的情况下,较难下破。
 
现货金:
       昨日国际金价开盘1592后一路震荡上行,最高至1518水平。日线收取略带上引线的光脚中阳。
       从日线图看,昨日收取光脚中阳,高点突破前一日的最高点,则前一日的阴柱将配合形成中继上扬。预计短期内还将呈现震荡上行,但周线图上有望呈现冲高回落。本周一的最高点1608将转化为短期强支撑,12月13日的最低点1623则将形成上方阻力。
       从四小时图看,昨日收取连续的小阳上行,布林带有轻微开口迹象,从k线图看,预计接下来会沿着布林上轨徐徐上行,而目前积蓄的回调动能有望在周尾一次爆发,届时有望收取大阴形成k线图上的吞没。从rsi来看,短期形成钝化,上方还有上涨空间。
       综合来看,昨日开盘后便呈现震荡上行,持续的慢牛,回调幅度也较为有限。从大趋势来看,短期内还有一定上行空间,而明后两天的美盘则有望带来一定回落。操作上,今日可依然以回调后低位拿多为主。
 
操作建议:
1、亚盘可在1620-1622做空,止损1623上,目标会看1618-1615。
2、1612做多,止损1610下,目标回看1618,如上破1618,回调1615可轻仓跟进多单,止损1612下,目标上看1623-1626.
3、如今日第一次试探1626做空,止损1629上,目标回看1618.
4、如亚欧盘下破1612,反弹1615轻仓跟空,止损1618上,目标下看1607-1605反手做多,止损1603下,目标回看1612,破位看1618-1623-1626。
 
今日关注:
15:00 德国 12月份GFK消费者信心 前值5.6;市场影响★
15:45 法国 11月份消费者支出 前值0.0%/月,-0.9%/年
23:00 美国 11月份成屋销售 前值497万;市场影响★★
23:00 美国 11月份成屋销售 前值1.4%/月
23:00 欧元区 12月份消费者信心指数 前值-20.4;市场影响★
23:30 美国 上周EIA原油库存★★★
 
每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017