注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】12.22金银需回踩,反弹仍继续!  

2011-12-22 08:08:57|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面:
       一度被视作欧元区内“抗危机种子选手”的欧洲央行日内又以远高于市场预期的放款规模大大刺激了投资者的神经,市场风险情绪一度大幅升温。但是,随即更大规模的获利了结势力的涌现迅速盖过了初现萌芽的乐观情绪。
       分析人士指出,风险资产现冲高回落走势的原因主要在于两个方面。一方面,市场可能认为欧洲央行(ECB)如此“放手一搏”并不会取得显著的效果;而更重要的是,这是典型的买预期,卖事实操作,尤其是在圣诞及年末假期临近的背景下,投资者非常乐意在欧元经历数日整固突然拔高后平仓走人。
       但可以肯定的是,短期来看,欧洲央行此举对于改善危机形势,尤其是保护区域内银行业方面将起到卓越成效。无论如何,欧元区银行业在面临明年的融资需求时不会显得力不从心。这可能意味着,欧元在明年年初时分有望取得喜人成绩。
 
天通白银:
       昨日天通白银开盘后呈现震荡上行,欧盘尾段最高至6143后出现快速回落,最低至6929,目前有小幅反弹。
       从日线图看,上周试探5700后出现持续的反弹,但昨日在6143遭遇空头二次打压,收取顶部带长上引线的小阴星,则短线还有回测的需求。
       从四小时图看,昨日在上轨受阻后出现回落,目前于中轨附近挣扎,如再度下破中轨则将去考验下轨支撑甚至回测近期最低点。但如果未能有实质性的突破,得到支撑后收取带长下引线的柱子,且站上中轨则有望再度带来反弹。从布林带看,6100上方呈现较强压力,下方5800附近买盘支撑较强。
       综合来看,昨日开盘后再度出现慢牛上行,但于6150附近受阻出现快速回落,最低至5929,预计短线还有弱势调整需求,但暂时未能突破5800-6150,可暂时在此区间内操作,今日可先行反弹后高位做空。
 
操作建议:
1、亚欧盘反弹6030-6050可做空,止损6080上,目标回看5930-5850-5800.
2、第一次试探5800做多,止损5750下,目标回看5920-5950.
3、今日如下破5930,反弹5980可介入空单,止损6020上,目标同建议1.
4、目前白银有回测近期低点的需求,但有望得到支撑转化为区间震荡,5750-6200,如向下快速突破则调整思路。
 
伦敦金:
       昨日亚盘开盘后呈现震荡偏强走势,维持慢牛上行,自1615最高至1642后出现快速回落,最低至1605得到支撑,随后有小幅的反弹未能突破1620。
       从日线图看,昨日冲高回落,日线收取带长上引线的阴十字星,多头反弹遭遇二次打压,对于短期多头反弹较为不利,有望出现回测。本周二的最高点1618目前形成上方短线阻力,如今日收线能站上此位则多头有望柳暗花明。从整个k线图来看,昨日试探12月14日最高点1642遭受二次打压,但未能形成双顶形态,反而形成一定背离,则预计这波弱势回调空间不会很大,得到支撑后回归上行的可能性较大。
       从四小时图看,昨日从上轨处最低下调至中轨1605得到支撑,目前处于1605-1620的区间震荡,金叉欲穿越零轴时开始出现粘合,但如果不转为死叉放量,后期都有再度恢复金叉放量的可能,届时上行动能会较强,配合k线图看需强势站上1610;但如果有效下破1605则将转为死叉。
       综合来看,昨日开盘后呈现慢牛上涨,但在1642遭遇二次打压至1605,则短期内还将有一定弱势调整的需求,但预计幅度不会很大,一旦得到支撑,后期的反弹也会比较快。操作上,短线可以反弹后逢高短空为主,后期得到支撑则逢低买入。
 
操作建议:
1、早间可在1615做空,止损1618上,目标先看1610后反手做多,止损1608下,目标回看1615-1617。
2、如早间低点在1610,则欧盘前反弹1618受阻可做空,止损1621,目标回看1610-1605.如果早间低点在1612,则可期待小时线出现顶部十字星后做空,止损3个点,目标回看1612-1610,参考阻力点位1623-1625,止损1628上。
3、如今日有效下破1605,则反弹1608可轻仓跟进(有小时线大阴柱配合布林开口时跟进),止损1611上,目标下看1600-1595,随后可考虑在周五得到支撑后逢低买入.
4、如近两日反弹至1630上方后出现快速下跌,回踩1610后快速上破1618可跟进多单,止损1615下,目标回看1628-1635-1645.
 
今日关注:
21:30 美国 11月份芝加哥联储全国活动指数 前值-0.13
21:30 美国 三季度GDP 前值2.0%;市场影响★★
21:30 美国 12月16日当周初请失业金人数;市场影响★
22:55 美国 12月份密西根大学消费者信心;市场影响★
23:00 美国 11月份谘商会领先指标 前值0.9%;市场影响★★
每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017