注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】12.6黄金、白银行情分析及操作建议  

2011-12-06 08:18:56|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面:
       德法两国就如何应对欧元区债务危机达成了初步协议,标志着欧元本周“生死之旅”出航后的第一关暂时以向好的结果收场。但从市场的回应能够清晰地发现,欧元面对的挑战才刚刚开始……
       萨科齐在与德国总理默克尔(Angela Merkel)进行会晤后达成了上述协议。他指出,德法提议将意味着修改欧盟条约,最好是针对所有27个欧盟成员国,提议可能还意味着出台一个针对17个欧元区成员国的条约,也同时向其他欧盟国家开放。
       根据近期欧元区公布的一些列数据来看,欧元区经济增速继续放缓,并且出现轻度衰退的概率正在逐步增加。欧洲央行行长德拉基在上周的讲话中表示经济前景面临的下行风险已经增加,欧洲央行的职责是确保双向的物价稳定。这一措辞非常罕见,反映出欧洲央行已经开始对可能出现的通货紧缩状况有所警觉。若欧洲央行宣布降息25个基点,将给欧元带来短线下行压力。另一方面,本周晚些时候的欧洲央行利率决议也是市场关注的一大焦点,许多经济学家预计该央行届时将宣布降息0.25%,至1%的水平。
 
天通白银:
       昨日天通白银开盘后小幅反弹至6715,随后高位震荡后出现回落美盘时段多次试探6620支撑未破,再度反弹至6700受阻,尾盘则出现快速的回落,最低至6518水平。
       从日线图看,上周五收取带长上引线的阴十字星,表明上方承压较强,而昨日顺势收取小阴,则今日还将有惯性下调,则前期的强支撑6450-6350则将形成买盘支撑带。昨日的强支撑6620目前则将转化为强阻力。
       从四小时图看,昨日最低下探到四小时下轨,目前价位运行至下轨之下,短线有反弹回调的需求,但下方还有下调空间。
       从小时图看,昨日再度试探6700上方受阻后收取连续的阴柱,6520处带有较长的下引线。短线有反弹需求,中轨6620-6650呈现阶梯式阻力。
       综合来看,昨日冲高回落,虽盘中得到支撑多次反弹试探6720附近,但未能突破,尾盘最低回落至6520.从日线图看,今日下方还将惯性刷新低点。预计今日亚盘小幅反弹后,还将出现惯性下跌,但如果早间开盘后不反弹直接刷新低点,则得到支撑后有望形成阶段性底部。操作上,可在反弹至高位短空,得到支撑则逢低买入,但谨慎追空。
 
操作建议:
1、今日刷新低点前反弹至6620-6650均可做空,止损6670上,目标回看昨日最低点6520-6450,破位看6400-6380.仓量允许者6600即可分批轻仓开始建仓,止损和目标不变,看刷新昨日低点。
2、如早间不反弹直接刷新低点,则可在得到支撑后逢低买入,参考点位6450和6380,风险控制在60个点以内,目标回看今日开盘价6520附近,站上开盘价可持有多单考虑转为中线,上看6620-6650-6720上方。此需要观察得到支撑情况,注意仓量把握和风险控制。
3、如今日亚欧盘持续震荡下行,无特殊情况,则今日可择区间高沽低渣,昨日的强支撑6620附近为强阻力,上周的强支撑6450-6350形成强力支撑带,操作风险控制在50个点以内。
伦敦金:
       昨日国际金价开盘上冲1755受阻,随后出现持续的震荡下行,美盘在1728得到支撑,出现一波快速的反弹但未能突破1748,尾盘最低回落至1718,目前有小幅的反弹。
       从日线图看,上周五收取带长上引线的墓碑形态,昨日形成次高点后则收取大阴,则今日还将有惯性下跌,至少刷新昨日最低点,如亚盘出现反弹后再刷新低点,则有望再度向1710下方发展试探支撑;但如果亚盘反弹力度有限,直接刷新昨日低点,则得到支撑后反弹站上开盘价1722则将形成阶段性底部,开始大反弹之旅。
       综合日线图来看,今日反弹后还将刷新昨日低点,上方1728将成为阶梯式阻力,但如果亚盘早间直接刷新低点,则得到支撑后站上开盘价1722则有望形成反转。操作上,刷新低点前可逢高做空,得到支撑后可买入。
 
操作建议:
1、亚盘如反弹到1728-1730做空,止损1732上,目标回看今日开盘价1722-1718,破位看1715-1712.
2、如刷新低点前反弹至1735做空,止损1738上,目标回看1728-1722.
3、早间如下破1722,可待反弹到1723轻仓做空,止损1726,目标下看1718-1715.
4、如早间不反弹直接下跌,则可轻仓在1715做多,止损1712下,目标回看1720-1722,站上1722可转为中线多单,依次看1728-1735-1742-1748,破位继续持有。此单注意控制好仓量和止损止盈。
 
今日关注:
18:00 欧元区 三季度GDP 前值0.2%/季,1.4%/年;市场影响★
19:00 德国 10月份制造业订单 前值-4.3%/月,2.4%/年;市场影响★
 
每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017