注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】12.7黄金、白银行情分析及操作建议  

2011-12-07 08:14:52|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面:
       随着欧元区债务危机的不断发酵,市场对欧洲财政状况的忧虑早已升温至空前的高度。而相较于面临高额债务负担的日本和美国,以及经济明显过热的新兴市场经济体,加拿大经济基本面显得有如“世外桃源”。
       在近期一系列强劲的经济数据,以及加拿大央行(Bank of Canada)在11月政策声明中淡化市场降息预期的推动下,加元兑美元在诸多风险币种中独树一帜,显示出“众人皆跌我独涨”的英雄气概。
       加拿大国家金融银行(National Bank Financial)经济学家Matthieu Arseneau日前表示,“我们预计加拿大央行将在明年7月重新开始加息,并在年底之前将指标利率提升至1.75%的水平。如果我们的预测正确,市场将修正原先观点,若如此,加元在年内会受到提振。我们依然预计加元兑美元在2012年年中之前将测试1.05美元兑1加元的水平的观点。”
 
天通白银:
       今日天通白银开盘后小幅反弹未能突破6580,随后出现持续的弱势下调,最低下探至6438,尾盘出现快速反弹,最高至6688。
       从日线图看,上周五收取带长上引线的阴柱,前一日跌破日线中轨后收盘在中轨之下,虽然昨日尾盘有大幅反弹,但依然未能突破中轨6680。从k线图看,一方面昨日的反弹表明上周的支撑依然有效,另一方面目前上方承压较强,有一定的回落继续寻求支撑的需求。但如果没有实质性的突破,则接下来则可能会呈现短期强势反弹。上方站上中轨将打开反弹之路。
       从四小时图看,昨日的下跌再度带动布林带开口,但下轨得到支撑后,强势反弹,一根大阳柱上破中轨,目前价位于中轨上方运行,则中轨将在6620形成短线第一支撑。上轨6830则呈强压,直接反转突破这里的可能性不大。
       从小时图看,昨日连续收取阳柱上扬,从下轨得到支撑直接开始反弹,目前有高位横盘整理的需求,中轨6550形成目标和支撑。
       综合来看,昨日白银呈现持续的震荡下行,于上周的强支撑得到支撑开始大幅反弹,最高至6688。鉴于目前上方同样阻力重重,今日有望先行出现一定的回落,回踩得到支撑则将再度上行。操作上,今日可以回调后低位拿多为主,直接的反弹可高位短空。
 
操作建议:
1、亚盘早间十点前可在6680附近做空,止损6720上方,目标回看6600-6550。
2、第一次试探6550短多,止损6520下,目标回看6610-6650即可。
3、如今日强势下破6650,反弹6600轻仓做空,止损6640上,目标下看6500-6480反手介入多单,止损6440下,目标回看6580-6650-6680,如破位则看至6750-6780.
4、今日如见6820第一次试探做空,止损6850上,目标回看6750-6720即可。
5、昨日在上周的强支撑处起涨,目前上方阻力依然强劲,预计今日还有回踩需求,得到支撑将继续上扬。稳健者谨慎追高,可待回调到强支撑处再逢低买入;如直接反弹,则可择区间高沽低渣,一些强阻力处可短空。操作上注意带好止损止盈。
 
伦敦金:
       昨日国际金价开盘后小幅反弹,最高至1725未破,随后呈现持续的弱势发展,美盘时段最低下调到1702得到支撑,尾盘最高反弹到1732水平。
       从日线图看,昨日收取带下引线的阳柱,白天呈现持续的下跌,尾盘的大幅反弹则较为利好多头。但目前上方日线中轨和30日均线联手在1733-1738形成强阻力带,预计短线还有回踩支撑的需求。如今日回踩能够得到支撑,则将继续带来反弹。
       从四小时图看,昨日在270日均线得到支撑,随后的反弹最高触及30日均线1733,目前上方30日均线和120日均线交叉在1738附近形成强阻力,这一点与日线形成较好配合。如果不能突破这里,则还有望回踩下方1710附近支撑;反之,如站上则有望直接形成震荡上行格局。
       综合来看,昨日持续的下调在1702得到支撑,尾盘出现大幅上扬,有形成阶段性底部的可能。但直接的反弹后,目前上方1733-1738形成较强阻力,有望出现回落寻求支撑,如得到支撑则将再度迎来快速反弹。操作上,今日可先行逢高做空,下方回测得到支撑可在1710逢低买入。
   
操作建议:
1、早间九点前可在1730做空,止损1733,目标回看1725-1723.
2、1722做多,止损1720下,目标回看1728,破位看到1732.
3、如今日亚欧盘再度试探1732-1733受阻做空,止损1735上,目标回看1722,破位看到1715-1710.
4、今日如回踩1710做多,止损1705下,目标回看1718,如此时站上1718可轻仓跟进多单,止损1715下,目标依次看1722-1728-1735-1745。
5、如亚欧盘经历盘整后突破1735,回踩1730可轻仓做多,止损1727,目标上看1738-1740.
6、如果是直接的震荡上行,今日第一次试探1745做空,止损1748上,目标回看1730。
 
今日关注:
15:45 法国 10月份贸易收支 前值-63.03亿欧元;市场影响 
19:00 德国 10月份工业生产 前值-2.7%/月,5.4%/年;市场影响
20:00 美国 12月2日当周MBA抵押贷款申请 
23:30美国 上周EIA原油库存变化★★★
 
每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017