注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】黄金何走?欧盟峰会过后见分晓  

2011-12-09 19:58:10|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面:
       欧洲央行今年最后一次的利率决议完全符合市场预期,空头回补助欧元获得一波温和涨势。但随后央行行长德拉基的讲话却再次引爆了市场的担忧情绪,欧元/美元当即上演一波过山车走势,然后,坠毁……
       欧洲央行(ECB)周四在今年最后一次议息会议上宣布下调基准利率25个基点,至1.00%的纪录低位,自2011年12月14日起生效,为连续第二个月降息。欧洲央行同时下调隔夜贷款利率0.25%,至1.75%;下调隔夜存款利率0.25%,至0.25%,也将自2011年12月14日起生效,此举完全符合市场预期。下调以后,欧洲央行的三大关键利率均与2009年的水平持平,处于纪录最低位。但有分析师表示,欧洲央行此次降息25个基点,此前市场已经有了较为充分的预期,并且已经反映到汇价走势当中,因此短线对欧元的打压力度有限,空头回补推动欧元反弹。
       另有分析人士指出,从德拉基的讲话中可以发现,其并没有对市场最为关注的“欧洲央行未来购债前景”、“欧洲央行贷款给IMF”、“央行利率前景”等关键性问题给出答复。反而给出了欧元区2012年经济增长将步入衰退这一悲观预期。这对于市场风险情绪的打击效果将是巨大的。
 
天通白银:
       今日天通白银开盘后最高反弹到6490,随后多次回测昨日低点6400附近未能突破,目前最高已反弹到6547.
       从日线图看,昨日收取带长上引线的光脚阴柱,与上周五带长上引线的阴十字星遥相呼应,则今日还将有一定惯性下跌动能,rsi聚点向下发散,目前中轨6650将再度承强压,下轨6280处依旧呈现强支撑。今日多次回测昨日最低点未能突破,晚间有一定反弹需求,但是直接反转扭转颓势的可能性不大。
       从四小时图看,今日小幅反弹后多次试探下方支撑未破,目前反弹至布林中轨6550受阻,短线有转为盘整的迹象。
       综合来看,昨日受消息面影响出现大幅下挫,今日小幅反弹后多次回测昨日最低点未能突破,预计今日晚间会先行呈现一定的强势震荡,但上方出现实质性突破的可能性不大。操作上,晚间可择区间高沽低渣,谨慎追多。
 
操作建议:
1、美盘开盘前后可在6580-6600做空,止损6630上,目标回看6500-6450.
2、第一次试探6450做多,止损6420下,目标回看6550附近。
3、晚间如经历盘整后下破6420,反弹6480做空,止损6520上,目标下看6350-6280反手做多,止损50个点,目标回看6400。
4、如晚间经历盘整后突破6600,谨慎直接跟进,可在6650-6450区间高沽低渣,风险控制在50个点以内。
 
伦敦金:
       今日国际金价开盘后自昨日最低点1705开始反弹,最高至1715上一些,随后多次回测昨日最低点但未能有实质性的突破。
       从日线图看,昨日收取大阴,今日小幅反弹,未能突破黄金分割回调第一位1716,欧盘前则多次回测昨日低点未能突破,目前再度开始反弹。从k线图看,今日反复回测昨日低点,在日线的120日均线得到支撑,今日晚间有反弹需求。上方第二回调位1725,上方30日均线则于1735呈现强压。
       从四小时来看,今日多次试探昨日最低点,形成多重底,但30日、60日、120日均线和布林中轨联手在1725-1728形成强阻力,直接突破上行的可能性较小。
       综合来看,今日亚盘小幅反弹后,多次回测昨日最低点未能突破,目前已经再度反弹到1720水平。预计今日晚间会呈现强势震荡,虽然直接反转上行的可能性不大;下方如出现新低,则还将带来新一轮的下跌。操作上,晚间可在昨日的最低点附近逢低买入,1728附近逢高做空,谨慎追高追低。
 
操作建议:
1、美盘开盘前黄金第一次触及1723做空,止损1726,目标回看1718-1715。
2、1712-1710做多,止损1708下,目标回看1718-1720,如上破1720可看到1725-1728.
3、晚间见1728做空,止损1732上,第一目标回看1722,破位看到1715-1712-1710-1708.
4、晚间如经历盘整后下破1705,反弹1710附近轻仓跟空,止损1713上,目标下看1695反手做多,止损1692下,目标回看1703,破位看到1708-1713。
5、晚间如第一次试探1735做空,止损1738上,目标回看1728.
 
今日关注:
21:30 美国 10月份贸易收支 前值-431亿美元;市场影响★★
22:55 美国 12月份密西根大学消费者信心指数 前值64.1;市场影响★
 
每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017