注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】7.22黄金、白银行情分析及操作建议  

2011-07-22 11:23:57|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:
       备受瞩目的欧元区领导人峰会终于为神经紧绷的市场带来一些纾缓剂,领导人扩大了欧洲金融稳定基金(EFSF)的权限,令市场对欧洲债务危机的担忧有所缓解。此外,德法就希腊债务问题达成一致立场也对改善市场风险情绪作出了贡献。
       分析师同时指出,有一个现象值得注意,自从希腊危机爆发以来,每次在希腊问题严重影响欧元走势的时候,欧元区方面似乎都会爆出各种利好消息,从而令欧元获得反弹的动能,可会后结果大多令投资者失望,随后欧元再度快速回落。鉴于此先例,目前暂不要对欧元后市太过乐观。

 

现货金分析:
        昨日国际金价反弹至1604,多次试探未果后出现回落,尾盘时段最低至1585,目前已反弹至1591水平,昨日日线收取小阴。
       昨日日线收取小阴,与前一日的阳柱几乎等高,使得目前的走势依然存在分歧。一方面来看,昨日反弹后出现回落,有形成次高点然后开始真正回调的嫌疑,另一方面,即便晚间有消息面助阵,下调也并未下破1582这里,而是再度得到支撑出现反弹,说明短期下调力度不够,可能需要再度上行一次后,方能开始回调。
       从四小时图看,昨日的反弹形成圆弧顶,下挫则受布林下轨支撑住,底部收取小阳星,短线有反弹的需求。死叉温柔运行,rsi50附近游走,目前金价于下轨和中轨运行,关注此区间突破。
       综合来看,昨日反弹后的下挫力度并不是很大,使得目前的走势存在一定的分歧。稳健者可待区间突破后,顺势跟进。下方关注1582,今日上方则关注1598.

 

操作建议:
1、亚盘早间可轻仓在1588做多,止损1585下,目标上看1593-1595。
2、美盘如上破1598,回调1595介入多单,止损1592下,目标上看1600-1605-1608。
3、如美盘时段有强劲的下挫,根据小时线形态顺势跟进,其中下破1585,可待反弹1588做空,止损1591上,目标下看1582-1578,破位持有看1572。
4,亚欧盘第一次试探1595可短线轻仓做空,止损1598上,目标回看1592-1590-1588。

 

现货白银分析:
       现货白银昨日亚盘反弹至8380附近后出现回落,美盘开盘前回落至8180后反弹于8320受阻,尾盘则再度下挫至8060,目前已反弹至8180水平。
       从日线来看,昨日的回踩也并未下破本次回调的最低点,可见8000附近买盘支撑较为强烈。但同时,前期的强势上扬也一定程度上限制了目前的上涨幅度,目前价格呈现胶着状态,来回的大幅盘整。如果今日依然能守住这一波回调的最低点,接下来有望再度带来一波反弹,回测近期高点附近,甚至有望创下新高后再开始一波回调。但如果今日失手,则今日收取阴柱的可能性较大。
        综合各方面来看,今日亚盘有望呈现一定震荡,预计反弹后回落,美盘则将关注区间突破。目前上方关注四小时上一根阴柱的最高点8260,下方关注8030附近支撑。操作上,亚盘可择区间高沽低渣。

 

操作建议:
1、亚欧盘可在8240附近做空,止损8280上,目标回看8180-8120-8080.
2、如见8020可做多,止损7980下,目标回看8180-8240-8300.
3、如美盘回测8100后得到支撑,22:00左右出现大幅上扬,可待回调后顺势跟进,止损放40个点,目标看至8300上一些。
4、如美盘出现强势的下跌,势如破竹,可根据小时线的形态顺势跟进空单,目标看至7800附近后待尾盘介入博回调,目标看100-150个点,止损均放40个点即可。(短期方向选择中,可轻仓操作,严格带损带盈) 

 

今日关注:

14:45 法国 7月份生产前景指数 前值13;市场影响
16:00 德国 IFO商业景气指数 前值114.5;市场影响 
17:00 欧元区 5月份工厂订单 前值0.7%月,8.6%/年;市场影响
 

每日黄金行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市须谨慎!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017