注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】9.7黄金、白银行情分析及操作建议  

2011-09-07 08:38:54|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:
       持续疲弱的经济基本面形势注定了欧元/美元近期以来的下行趋势,即便是瑞士央行突然设定欧/瑞最低目标也未能阻挡欧元执拗的下行步伐。如此强烈的利好因素尚且不能对其构成提振,意味着欧元短期内实现反弹几近奢求。
       分析人士指出,毫无疑问,瑞士央行突然作出上述决定后市场大肆买入欧元对之构成即时性大幅提振,但这种提振效果显然“来也匆匆、去更无踪”。无论如何,对于欧元区乃至全球经济形势的担忧情绪始终在营造市场避险情绪,以欧元为首的风险资产难以受人待见。

天通白银:
       昨日天通白银小幅上扬试探8900未果,欧盘时段快速下探,最低至8550附近,但随后出现快速反弹,而美盘则在区间8780-8550来回大幅盘整,日线收取中阴。
       从日线图看,今日的下跌与前一日9100大回调形成顶背离,且目前价位运行于布林上轨附近,短期内有回调和盘整蓄能的需求。从支撑的角度讲,8600-8550是上周盘整的强阻力,目前于下方形成强力支撑,且目前是日线的布林中轨位置。从四小时形态来看,目前已转至中轨和下轨间运行,中轨8700目前已转化为阻力。从小时图看,目前下方8550附近买盘支撑较强。
      从另一方面来讲,昨日的消息面造成急速下跌,但实质性的跌幅有限,且随后出现的快速反弹,都表明了下方支撑的强劲度;昨日晚间虽有快速的反弹,但多次试探上方阻力未果。
       综合来看,目前大趋势上行不变,但短期内上行乏力,且下方买盘支撑较强劲,目前有望进入一定的弱势回调和盘整,预计今日还将呈现弱势盘整。操作上,高空低多均可,但谨慎直接追单。
  
操作建议:
1、8700-8720做空,止损8760上,目标下看8600-8550-8450.
2、亚盘早间可在8600轻仓做多,止损8550下,目标短线回看8680-8700即可,早间做多即可,注意把握短线利润。
3、如见8820附近做空,止损8870上,目标回看8700-8620.
4、第一次试探8450-8420做多,止损8380下,目标短线回看8550-8620即可。

现货金:
       现货金昨日开盘后便一路上扬,最高至1820后,欧盘出现大幅快速回落,最低至1858附近,但随后便快速回吐反弹至1808水平,美盘时段再度回测1808受阻后出现大调,最低至1862水平,日线收取中阴。
       昨日晚评分析思路依然有效“今日走出的技术面对近期的多单是一个沉重的打击,周线和日线都形成标准的双顶,配合rsi看也符合顶背离的格局。且今日在下跌后回测1808形成了反弹次高点,能支撑技术层面的短期反转。但今日的下调后便有很快速的大幅反弹,下方买盘支撑依然强烈。”
       综合来看,目前大周期技术面均形成双顶,对短期多头打击形态较重,但考虑到下方较强的买盘支撑,今日预计亚盘先行反弹,欧美盘还将有惯性下调,总体呈现弱势大幅盘整的可能性较大,操作上,高空低多均可,谨慎盲目追单。

操作建议:
1、早间九点前可在1878做空,止损1881,目标回看1872-1868。
2、亚盘可在1870-1868轻仓介入多单,止损1865下,目标上看1878-1882,欧盘前离场。
3、欧盘前可在1882上方择机介入空单,1890附近较为稳健,止损在1895上,目标回看1875-1862,破位继续持有看1852-1840.激进者欧盘前观察昨日尾盘反弹的最高点1882阻力,如受阻则在欧盘时段在这附近做空,止损1885上即可,目标同上。
4、多单建议即时给出,可跟进均线和布林带结合找点。由于目前波动幅度较大,操作上可不猜顶猜底,轻仓顺势跟进,止损稍微放大,利润也看大即可。

今日关注:
18:00 德国 7月份工业生产 前值-1.1%/月,6.7%/年;市场影响★
19:00 美国 9月2日当周MBA抵押贷款申请
23:15 美国 美联储Evans讲话

 

每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市须谨慎

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017