注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

超六成投资者今年买理财产品亏损  

2012-11-27 22:14:51|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今,市场上的投资产品琳琅满目,诸如公募基金、阳光私募、券商集合理财产品、银行理财产品等。如果你购买了这些产品,今年来,它们给你赚钱了吗?

  截至记者发稿时,共有3624人参与了第一财经日报《财商》发起的第140期调查“今年来,你投资的理财产品给你赚钱了吗?”调查结果显示,60.24%的投资者表示在投资市场,除了股票外,最喜欢买的是银行理财产品;64.63%的投资者表示自己投资的理财产品处于亏损状态;30.64%的投资者表示投资理财产品时,最看重理财产品的过往业绩;83.45%的投资者表示经过今年熊市之后会选择自己投资。

  市场的下跌以及投资管理人的投资能力等原因使得投资者在过去的一年时间亏损居多。Wind数据显示,截至11月8日,在248只股混型券商集合理财产品中,去年11月8日以来单位复权净值在1元以上的只有66只,其他的单位复权净值都低于1元,亏损最多的一只产品的单位复权净值只有0.44元。在1190只非结构化阳光私募产品中,成立以来单位复权净值处于1元以上的只有409只,占比为34.37%,单位复权净值在1元以下的有781只。而去年11月8日来,单位复权净值在面值以上的阳光私募产品也只有406只,占比为34.12%。

  《财商》调查显示,64.63%的投资者表示投资的理财产品目前处于亏损状态,只有35.37%的投资者目前已经赚钱。

  现在的投资市场可谓是百花齐放,各种理财产品应有尽有,这给了投资者多种选择。《财商》调查显示,60.24%的投资者表示在投资市场,除了股票之外,最喜欢买银行理财产品;21.15%的投资者表示其他;17.54%的投资者表示是公募基金;0.4%的投资者表示是券商集合理财产品;0.4%的投资者表示是债券;0.27%的投资者表示会选择阳光私募。

  而据业内理财人士分析,由于全球执行宽松的货币政策,银行理财产品的收益率持续走高的可能性不大,银行的中长线理财产品可能在2013年春节后出现收益率跳水、预期收益率无法达标的现象。在未来半年的理财规划中,投资者可优先关注3个月以下期限的短期银行理财产品,采取中、短线投资与长线投资相结合的灵活策略,避免购买期限过长的产品。

  经过各种资产管理人的多年培育,投资者对理财产品的选择也日益成熟。《财商》调查显示,30.64%的投资者表示投资理财产品时,最看重的是理财产品的过往业绩;27.83%的投资者表示看重公司的大小和品牌影响力;16.77%的投资者表示看重有业绩提成的产品;15.28%的投资者表示看重基金经理的能力;9.48%的投资者表示看重收取固定手续费的产品。

  《财商》调查还显示,经过牛熊的锤炼,83.45%的投资者表示会继续自己投资;16.55%的投资者表示选择专业的机构。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017