注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

中国民间人均拥有黄金不到5克 全球平均20克  

2012-12-27 21:58:48|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中新社北京12月27日电(记者 刘育英)27日发布的《2012中国黄金行业社会责任报告》披露,中国民间人均拥有黄金不到4.6克,与全球人均20克的差距很大。

  报告说,民间黄金不能直接为国家用于国际支付,但在紧急情况下国家可动员这部分储备,所以民间黄金储备必要时候也是官方黄金储备的有效补充。

  中国民间黄金有三十多年空白期。2002年,中国国内黄金市场建立,真正实现黄金原料自由买卖,黄金消费市场迅速扩大。

  现在中国已成为仅次于印度的世界第二大黄金消费国。2010年,中国黄金珠宝首饰销售总额为2700亿元,黄金消费量达到571吨。2011年,黄金消费量达到761.05吨。

  不过,中国黄金消费仍有巨大发展空间。与印度相比,印度黄金储备仅有357.8吨,但民间黄金储量达到1.2万吨。

  中国黄金协会会长、中国黄金集团总经理孙兆学表示,作为国家黄金储备体系的重要构成部分,中国应鼓励个人对黄金的投资需求,增加黄金消费品、投资品的品种,扩大民间黄金消费,实现“藏金于民”的目标。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017