注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】2.16黄金白银行情分析及操作建议  

2012-02-17 09:28:25|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面:
       自今年1月中旬以来,欧元得益于市场风险情绪的不断回暖收获一波持续上行之势。即便是来自于希腊这一欧债危机风暴之眼的负面消息频传也未能阻挡欧元的上行脚步。但是,欧元的辉煌时光可能即将终结。
       近期主导欧元走势的无非是希腊第二轮救助计划的激活问题,该计划对于避免希腊违约扮演着举足轻重的角色。但无论结果如何,欧元的坠毁似乎已经注定。
       一方面,如果希腊成功获得第二轮救助计划的援助款项,避免在3月偿债高峰期出现违约现象,那么欧元可能会录得即时的利好。但之后随着利多耗尽,市场仍将把焦点转向迟迟无解的欧债危机局势方面。与此同时,欧元区整体经济衰退之势已经无法遏止,欧洲央行(ECB)则可能会采取降息举措试图力挽狂澜。上述任何一个因素都给予欧元空头大作文章的资本。
       另一方面,如果希腊第二轮救助计划搁浅,3月偿债高峰来临时该国“囊中羞涩”,甚至直接面临破产窘境,那么欧元更将直接遭受毁灭性的打击。 

天通银:
       昨日天通白银开盘后呈现反弹,美盘时段延续此走势,最高未能突破6880,尾盘再度回落试探6700.
       总体来看,目前天通白银依然呈现6700-7000的区间震荡,本周是6880-6700。区间突破可能需要大的消息面指引。短期指标偏弱,但没有实质性的跌幅出现。目前依然关注6880-6700.
       综合来看,近几日天通白银呈现区间6880-6700的区间窄幅盘整,反弹欲望较强,但依然需不停回踩6700寻求支撑。预计今日会先行呈现区间盘整,晚间可能会有区间突破,操作上,可先行在区间内操作,突破区间顺势跟进。预计冲高回落的可能性较大。

部分操作建议:
1、早间试探6740附近做多,止损6700下,目标上看6800-6850.如亚盘是回踩得到支撑后的反弹,并且持续震荡上行,多单可在6850附近减仓后持有部分到美盘开盘前获利了结。
2、如果亚欧盘呈现持续的震荡上行的话,美盘有望呈现冲高回落,届时可在刷新亚欧盘高点受阻后逢高做空,止损50个点,目标回看6750-6700。
3、如果今日突破6880-6700区间,向上突破谨慎直接追高,向下突破可根据小时线大阴柱顺势跟进,尾盘则可逢低买入。操作上,严格控制好风险,建议在50个点以内。
    
现货金:
       昨日国际金价开盘回踩1718后便呈现一路的震荡上行,美盘试探1738后出现快速回落,最低再度试探一次1720。
       从日线图看,昨日早间回踩中轨得到支撑开始上涨,底部的十字星后再度收阳,目前日线中轨已经上移至1720形成强力支撑,预计今日还将有一波上扬,而美盘时段则有望出现回落。下方突破1722则需调整思路。
       从四小时图看,布林带横盘整理,昨日尾盘回踩中轨得到支撑,收取带长下引线的阳十字星,此走势表明短期下方支撑较强,但上方1732形成短期强阻力,突破这里方能再度呈现上行。
       综合来看,昨日亚欧盘呈现强势反弹,美盘延续反弹态势,试探1738后再度回踩1720。预计今日会呈现冲高回落格局,亚盘不破1722则将呈现震荡偏强走势,美盘则有望出现一定回落。操作上,亚盘可先行逢低做多,美盘时段可适当逢高短空。

部分操作建议:
1、1725和1722可分批轻仓做多,止损一律放在1721下,目标上看1730-1732,如破位继续持有看到1738附近。如亚盘早间呈现规律阶梯式上行格局,则可持有多单到欧盘尾段,直到打破阶梯式上行规律则可获利离场。
2、如果早间一开盘便试探1730可短空,止损1732上,目标下看1725-1722离场后反手做多,如先行回踩,得到支撑后再试探则不空。
3、如亚欧盘的反弹呈现阶梯式震荡上行,且较为规律,每一次上冲后的回调不超过四个点,则今日最高有望发展到1770(此种情况非常特殊,没有规律的走势则不用期待),操作上,就根据规律的阶梯式规律做多,也就是上冲后回踩3个点做多;如呈现阔幅的震荡上行,则关注两个阻力,1738和1745,操作上,亚盘可以回调后跟多,看到上述阻力后美盘依靠这两个阻力逢高做空。
4、如亚盘盘整后直接下破1722调整思路,今日亚欧盘会呈现弱势发展。

今日关注:
美国 马丁路德金恩日 市场休市
美国 2月费城联储制造业指数 
美国 上周季调后初请失业金人数
美国 1月核心生产者物价指数
欧洲央行公布月报
澳大利亚 1月季调后失业率
澳洲联储主席助理洛威就2012年政经总览在澳洲经济发展委员会讲话
加拿大 12月制造业装船

每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017