注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】2.23黄金、白银行情分析及操作建议  

2012-02-23 08:03:31|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面:
        经济增长迟滞、通胀压力下行为英国央行扩大QE规模埋下了伏笔,也为英镑前行之路添置了阴霾的背景。英国央行已经在2月的政策会议上将QE规模扩大了500亿英镑,但从MPC委员的态度来看,该央行的QE之路远未结束。
       本日公布的英国央行会议纪要显示,有两名决策者投票支持采取比央行本月宣布的更大规模的量化宽松政策(QE)。该纪要公布后,英镑/美元当即录得一波显著跌势,英镑兑欧元则持续下挫至2个月低位。
现货白银:
       昨日现货白银早间开盘后进入区间小幅震荡,美盘时段回测一次6870得到支撑,尾盘最高反弹到6988水平。
       从日线图看,上周在布林中轨得到支撑后开始上扬,虽未能突破近期盘整区间,但走势短期偏强,目前布林上轨在7080承压。
       从四小时来看,昨日的上扬带动布林带开口,下方在布林中轨6800呈现强力支撑,但上方两次试探7000附近时行成顶部背离。四小时有望维持区间盘整后寻求突破选择方向。
       从时间周期来看,本周前三天走势基本处于上涨中,今日周四有一定获利回吐的需求。另外,昨日尾盘的崇高,白银上扬速度明显没有黄金快和幅度大,这也是因为白银的避险性没有黄金强造成的,也就表明了昨日涨势是由消息面刺激造成,这也使得尾盘白银冲高后回落的也较快的原因。
       综合来看,本周天通白银在日线中轨得到支撑开始上扬,短期内表现强势,但今日有一定获利回吐需求,上方阻力也较强。操作上,可依然以回调后低位拿多为主,但谨慎直接追高。
 
操作建议:
1、亚盘如果呈现快速回落,可在6900附近做多,止损6850下,目标6980,破位看到7050-7080.
2、如亚盘呈现持续的阶梯式震荡下行,则谨慎直接做多,可在下午时段,待行情下调加速时介入多单,点位靠近6800为佳,止损6750下,目标回看6950-6980,破位持有。
3、如亚欧盘直接冲高,美盘时段第一次试探7080做空,止损7120,目标回看7000-7980-6950.
 
伦敦金:
      昨日国际金价开盘后呈现1760-1755的区间小幅震荡,美盘时段快速试探一次1748得到支撑,尾盘则出现快速上扬,最高至1781水平。
      日线在布林中轨得到支撑后连续收取阳柱,呈现强势上扬,目前依然处于上行格局中,且已经突破强阻力1765。从单个的k线图来看,昨日收取中阳,回踩得到支撑后的上扬,则今日亚盘修复小周期指标后预计还将有惯性上扬。
      从四小时图看,昨日回调收取连续的阴柱,得到支撑后尾盘收连续的大阳,但在1780上方感受较强阻力。小周期有回调修复指标的需求。
      综合来看,昨日亚欧盘回调,美盘得到支撑后大涨,技术面呈现短期强势发展,今日亚盘有一定回调修复指标的需求,但欧美盘预计还将有惯性上扬,回测甚至刷新高点。考虑到昨日大涨与消息面有一定关系,今日操作上可以回调得到支撑后轻仓买入多单为主,止损可稍微放大一些,比如5-7个点,但谨慎重仓和直接追高操作。
 
操作建议:
1、亚盘早间直接试探1770附近做多,止损1767下,目标回看1775-1778.
2、亚盘第一次试探昨日高点附近做空,1778即可,止损1781上,目标回看1775-1772.
3、如欧盘开盘前未能突破1772,在此轻仓做多,止损1768下,目标上看1778-1780,破位看到1783-1788,其中多单在1780上方任意点均可获利离场。
4、如亚盘出现持续的阶梯式震荡下行,则谨慎持续做多,可待得到支撑,反弹幅度开始打破阶梯式上行规律时再行跟进多单,止损在日内低点下,目标回看昨日高点附近。
 
今日关注:
17:00 德国 2月份IFO商业景气指数 前值108.3;市场影响★★
17:00 德国 2月份IFO商业现状指数 前值116.3
17:00 德国 2月份IFO商业预期指数 前值100.9
21:30 美国 2月13日当周初请失业金人数;市场影响★★
23:00 美国 12月份房价指数 前值1.0%/月
每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017