注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】2.3金银行情分析及操作建议  

2012-02-03 08:07:08|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 基本面:
       随着近期市场风险偏好的不断上扬,作为传统风险资产的英镑走出了长达近3周的持续上涨行情。不过,随着英国央行2月议息会议即将到来,同时更多量化宽松政策呼之欲出的情况下,英镑的连胜纪录恐将就此终结。
       海外知名媒体周三公布的调查显示,英国央行(BOE)将于下周宣布向该国经济中额外注入500亿英镑量化宽松资金,从而在饱受欧债危机波及的情况下为英国经济提供支撑。另有分析人士指出,依然疲弱的经济前景将令英国央行决策者坚定进一步支持该国经济的决心。在更多量化宽松政策的靴子落地之前,市场对该举措“八九不离十”的预期也将转化为英镑的下行压力。
       但也有分析师认为,英镑短期的回调可能有限,FXCM市场策略师Alejandro Zambrano表示,多数投机客和散户持有大量英镑空头仓位,因此如果英镑保持在1.58美元上方,可能在短期内出现反弹。
       另一方面,周五将迎来美国1月非农就业报告,一旦该数据表现与美国近期向好的经济状况相一致,那么作为风险资产的英镑也将得到支撑。
 
天通银:
        昨日天通银开盘6850附近后进入区间6800-6900的来回拉锯,欧美盘则依然呈现震荡上行,最高至6960上一些但多次试探未破。
       目前白银依然处于上行通道中,而且一直呈现持续的慢牛走势,但目前已抵达一定的强阻力区域,也就是第一次试探5300后反弹的高点附近。
       从日线图来看,昨日再度收取阳柱,且基本呈现涨势,但上方十字星的上涨幅度有限,上方依然承压较强,更大的上涨空间需要消息面支持。
       总体来看,本周的走势几乎相同,在200个点幅度的区间内来回盘整,总体呈现强势氛围,但实质性的幅度不大,目前依然维持此慢牛格局,而今日晚间有备受市场关注的美国非农就业人口数据,数据的好坏有望对短线方向起到决定性的影响,如数据报好则有望牵动近期市场对于回调的渴望,带来一波下调;反之,如果数据报差则有望进一步的为金银上扬提供动能。操作上,亚盘可依然以回调后逢低买入,美盘根据数据反应的方向顺势而为。
    
操作建议:
1、早间如先行出现回落,可在6900一线轻仓做多,止损6850下,目标上看6980-7000,如一只呈现震荡则多单可以持有待突破,美盘前离场。
2、如亚盘便呈现直接的冲高,或呈现规律性的阶梯式下行,则谨慎在中间点位做多,可在近期的高点附近做空,止损40个点以上,目标回看6880-6850,如破位则持有看6780离场反手做多,止损6740下,目标回看6880,减仓后可移动止损持有到美盘,待区间向上突破。
3、美盘如非农数据报差,可轻仓介入多单,出现大涨则灵活把握利润;反之,如数据明显报好,银价出现大幅回落,则待回落规律明显后轻仓跟进;如数据不是明显的一边倒,则谨慎追单操作。今日操作严格控制好风险。
 
伦敦金:
        昨日国际金价开盘后小幅上扬,至1744得到支撑后试探1753,随后回踩一次1742得到支撑,美盘最高涨至1762一线,出现一次回落到1750,目前已再度至1758上方。
       本周的走势和走法大致相同,均呈现慢牛格局,且即便有回调,回调的幅度都不大,同时也体现上方短期阻力较强,市场回调的期望和欲望很强,这也是慢牛的特点:大多数时候会呈现震荡上行的格局,但一旦有出现回调的机会,市场会趁机一蹴而就,也就是慢涨急跌。
       从技术面来看,目前最需要关注的就是四小时的macd运行情况,目前死叉再度粘合成金叉,晚间如果消息报差,则死叉将再度转为金叉,突破1765后上方将还有一定空间;反之,如消息报好,则死叉将再度放量,有配合完成一波回调的需求。
       综合来看,本周均维持高位震荡偏强的走势,虽上涨幅度不大,但是多头氛围浓烈,占优时间长,目前靠近敏感点位1765,今日亚欧盘有望维持高位强势震荡的格局,而晚间的非农数据则有望对今日美盘走势起到决定性作用。操作上可先行以回调后低位拿多为主,美盘可根据数据方向顺势而为。
 
操作建议:
1、亚盘开盘早间如试探1760可短空,止损1762上,目标回看1755-1752,空单注意灵活把握利润。
2、1752做多,止损1748下,目标回看1752-1760,破位看到1765-1767,可用减仓法,持有部分多单至美盘,观察数据情况,如报差可持有轻仓多单,尾盘来临前离场,此种情况下,尾盘可能会有一波10-15个点的回调,届时可择机介入短空。
3、如受消息面刺激出现超出规律的回落,谨慎盲目做多,根据规律操作;如晚间消息面带来大的波动,根据消息面顺势操作。今日操作严格控制风险。
 
今日关注:
16:50 法国 1月份服务业采购经理人指数
16:55 德国 1月份服务业采购经理人指数;市场影响★
17:00 欧元区 1月份服务业采购经理人指数;市场影响★
18:00 欧元区 12月份零售销售 前值-0.8%/月,-2.5%/年;市场影响★
21:30 美国 1月份非农就业人数变化 前值20万;预测15.4万;市场影响★★★
21:30 美国 1月份失业率 前值8.5%;预测8.5%;市场影响★★★
21:30 美国 1月份制造业就业人口变化 前值2.3万
21:30 美国 1月份平均时薪前值0.2%/月,2.1%/年
21:30 美国 1月份平均每周工时 前值34.4
23:00 美国 1月份ISM非制造业指数;市场影响★★
 
每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎 !

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017