注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】美联储再次亮剑,QE3影响如何  

2012-02-08 16:39:26|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在1月25日的议息会议后,美联储宣布把0-0.25%的超低利率维持时间从2013年中期推迟到至少2014年末,并首次将通胀目标明确为控制个人消费支出价格指数的增幅在2%以内,还表示如果经济复苏势头恶化不排除推出新的宽松政策的可能。

  美联储再次以这种方式释放宽松信号,其主要目的一是希望提振国内投资者和消费者的信心,防止经济增速下滑;二是希望稳定人们的长期通胀预期,避免通货紧缩的发生。然而,美联储的再宽松政策将对包括中国在内的新兴经济体带来哪些影响?

  首先,美联储的再宽松政策反映今明两年美国经济增长前景不容乐观,这将影响新兴经济体的出口需求。根据美国经济分析局的最新估计,去年美国经济增长率已由2010年的3%下滑至1.7%。尽管目前诸多预测机构都判断今明两年美国经济增速会稍高于去年,但最近世界银行和国际货币基金组织(微博)(IMF)还是纷纷下调了它们前些时候对美国经济增长率的预测。另外,根据这次议息会议透露的信息,目前多数联储委员对今明两年经济增长速度的预测也比他们去年11月所做出的预测有所降低。综合多家的预测来看,今明两年美国经济增速都在2%左右,相比去年只有微弱的提高。由于美国经济复苏乏力,新兴经济体中那些对外依存度高的国家或地区(如新加坡、韩国、中国台湾、中国香港等)将会明显感受到外需疲软的影响。作为应对,一方面这些国家(或地区)必须大力挖掘其内部投资和消费等内需潜力;另一方面,则必须尽快调整出口布局,加强区域内的贸易和投资合作。

  其次,美联储的再宽松政策将导致美元疲软,从而推高国际大宗商品价格,为新兴经济体带来输入型通胀压力。尽管维持超低利率并不直接导致市场流动性的增加,但超低利率大大降低了投资者和消费者的融资成本,提振了全球资本的投机欲望。如在美联储宣布再宽松政策的当周,纽约期金涨幅超过4%,纽约原油(97.14,0.23,0.24%)期货价格上涨超过1%,反映一揽子国际大宗商品价格走势的CRB指数上涨近3%。国际大宗商品价格的波动走高,将通过进口和资本市场渠道为新兴经济体带来输入型通胀压力。

  第三,美联储的再宽松政策将使新兴经济体持有的美元资产缩水,影响货币政策的制定和实施。超低利率的再宽松政策必然导致美元贬值,而美元贬值一方面意味着持有外汇储备较多的新兴经济体国家(或地区)的美元资产价值会贬值和缩水;另一方面,美元贬值又会导致国际资本流入中国及其他新兴经济体去投机、去套利,从而造成国内货币政策上的两难选择。

  当然,美联储的再宽松政策对新兴经济体各国(地区)的影响程度与这些国家(地区)的产业结构和经济增长方式密切相关。那些对外依存度高、产业结构单一的国家(地区)所受影响的程度相对较大,而那些对外依存度低、产业结构全面的国家(地区)所受影响的程度则相对较小。

  由此看来,美联储的再宽松政策为新兴经济体的“调结构”、“转方式”再次敲响了警钟。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017