注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】2.8金银上扬,希腊前景好转!  

2012-02-08 08:35:45|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面:
       千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。希腊政府与三方集团“那些被拖延了许久的决定”总算是有所眉目了。一旦第二轮救助协议成功达成,那么被搁置更久的私人部门债务减记问题似乎也将迎刃而解。受益于上述因素,市场风险情绪本交易日达到了近一段时期的巅峰水平,以欧元为首的风险资产收获一波相当强劲的涨势。
       有希腊政府官员周二早些时候表示,希腊政府正在准备有关1,300亿欧元援助协议的文本,该文本需交由希腊政党领袖批准。暗示该国已经基本完成了与债权人就援助问题的谈判。有分析人士也指出,市场风险偏好上升仍具不确定性,在希腊债务互换协议达成前,投资者不愿意在金融市场和外汇市场建立大规模的头寸。
       另一方面,希腊将于4月份举行大选,因此国内政党领袖可能不会轻易向“三驾马车”(欧洲央行、欧盟和国际货币基金组织)屈服。一旦任何不确定性因素使得希腊的那些“被拖延了许久的决定”被继续向后挪腾,那么眼下任何风险情绪的上扬之势将瞬间急转直下。

天通银:
       昨日天通白银开盘后多次试探6880附近受阻,出现快速回落,美盘在6729得到支撑出现大反弹,最高至6970水平。
       从周线图看,这一波回调只要不破6280均会呈现上行通道,甚至有望形成头肩底形态。
       从日线图看,昨日回调得到支撑,且未能突破前一日的最低点,日线收取带下引线的阳柱,配上前一日的十字星,形态较为利好多头,有回归上行通道的迹象。
       从四小时图看,昨日再度试探下轨得到支撑,目前已反弹至上轨一带,死叉有再度转为金叉迹象,预计站上7000带动布林带开口,将使得金叉形成并放量。
       综合来看,昨日银价回落在6729得到支撑,未能突破前一日的低点开始大反弹,有直接完结调整开始上行的迹象,至少短期利好多头,预计今日还将呈现强势震荡格局,操作上可以回调后低位拿多为主。
  
操作建议:
1、亚盘回调至6870-6850做多,止损6820下,目标回看6950-6980,破位可持有看7050-7080.
2、第一次试探7080短空,止损7120,目标回看7000附近即可,随后再伺机跟进多单。
3、如今日再度下破6800,但不能有效突破6750,则再一次站上6800时可跟进多单,止损5750下,目标看6880-6950.
 
伦敦金:
       昨日国际金价开盘后呈现震荡上行,至1718最高至1730附近,受阻呈现震荡回落,美盘时段最低至1710得到支撑,出现持续的大反弹,最高达到1750水平。
       从日线图看,昨日回测前一日的最低点附近得到支撑开始大反弹,形态上看,脚踩日线的120日均线收取大阳,是利好多头回归上扬的表现。回踩120日均线得到支撑,接下来有望向日线上轨发展,目前在1763之上。
       从四小时图看,昨日再度回测周一的最低点形成底部背离,随后的大涨也带动死叉转为金叉放量,目前中轨在1737-1735一带形成支撑,短期指标偏强。
       从走势来看,昨日走出了经典筑底案例:回测1710后反弹直接突破1718,这种走法一般出现在短线筑底中。
       综合来看,昨日反弹受阻再度回测前一日的最低点,形成底部背离出现大涨,形态上均较为利好多头。预计今日还将呈现高位震荡偏强走势。操作上可以回调后低位拿多为主。
 
部分操作建议:
1、亚盘早间如果开盘便试探1748附近做空,止损1750上,目标看1742-1740,欧盘前可反手做多,止损1737下,目标回看1750-1755-1758.
2、如亚盘直接回调,则先行观望,如回调后1735附近做多,止损1731下,目标1742-1748,如破位1748看1753-1755-1758.其中,如果欧盘前出现弱势调整,多次试探1740或者1737未破,也可在此介入多单,止损放3美金,目标同。
3、第一次试探1753和1758做空,止损各放3美金,目标回看6美金。
4、如今日出现规律性的阶梯式震荡回落,可不急于介入多单,在得到支撑开始反弹,打破阶梯式规律后再介入多单,止损在当日最低点下2个点,目标回看今日高点附近。
 
今日关注:
15:00 德国 12月份贸易收支 前值162亿欧元;市场影响★
15:00 德国 12月份进口 前值-1.4%/月
15:00 德国 12月份出口 前值2.5%/月
15:00 德国 12月份经常帐 前值143亿欧元
15:30 法国 1月份商业景气指数 前值96
23:30 美国 2月4日当周EIA原油库存变化★★★
23:40 美国 美联储Williams讲话
每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017