注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】3.1金银市场波澜不惊,伯兰克讲话引发动荡  

2012-03-01 10:09:02|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面:
       尽管日内早些时候欧洲央行祭出了规模超出预期的长期再融资操作,但由于投资者早已将该项操作计入定价,金融市场显现出一派波澜不惊的场面。相对应的,伯南克的半年度经济证词显得霸道得多。
       美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)在众议院金融服务委员会就货币政策发表半年一度的证词时再次看衰经济前景,即便是在近一段时期美国经济数据普遍表现强劲的情况下。受其影响,以欧元为首的风险资产当即遭遇一波疯狂跌势,自1.3460一线疾速挫跌至1.3350下方,完全抹去此前由欧洲央行(ECB)长期再融资操作(LTRO)的乐观预期带来的涨幅。
       美联储主席伯南克周三表示,美国经济依然处于持续复苏的态势,但复苏步履艰辛。他指出,就业市场问题是整体经济的顽疾,尽管近几个月就业增长相对普遍,但就业市场仍远谈不上回到了正常水平。无论如何,失业率依然处在令人不可接受的高位。
       分析人士指出,伯南克对经济前景的预期仍显悲观,看淡未来经济及失业率表现。该言论致使风险币种全线承压,投资者购入美元避险推高美元指数。
 
现货白银:
       现货白银昨日开盘后呈现小幅强势发展,美盘最高试探7580后出现大跳水,最低至6900水平。
       从日线图看,昨日收取大吞没,则今日反弹后还将有惯性下跌,至少回测昨日低点寻求支撑。下方布林中轨在6900附近呈现支撑。结合周线来看,周线呈现带长上引线的阴柱,如本周收线不能见红,则短期内还将呈现弱势发展。
       从四小时来看,试探6900后反弹的速度较快,但连续的大阴柱和高位的死叉,使得直接的反转较为困难,反弹后还将有回测。
       综合来看,昨日冲高后出现大跌,幅度达600多个点,小周期指标有一定的反弹修复需求,但反弹后还将带来惯性下跌,回测甚至是刷新昨日低点。操作上,短线以反弹后高位做空为主,刷新低点后再做波段操作。
 
操作建议:
1、亚盘如反弹到7100附近做空,止损7150上,目标回看6950-6900,破位看到6800.
2、如亚盘呈现震荡慢牛格局,则可在上述阻力做空,也可在打破慢牛格局,开始下调时跟进空单,止损同,目标均是看昨日低点附近。如果亚盘呈现区间震荡,则可在震荡区间上限时做空,止损放60个点,目标6900-6800.
3、刷新昨日低点后则可适当的将空单获利了结,转为波段操作,严格带止损止盈。
 
伦敦金:
       昨日国际金价开盘后呈现震荡上行格局,最高试探1791后,美盘出现跳水,最低至1688水平。
       昨日出现大跌,总幅度超过100美金,收取大的吞没,短线回调在所难免。从单个的k线图看,昨日出现大阴柱之后,今日还会有惯性回测甚至刷新昨日低点。从大的走势看,日线的120日均线和周线的30日均线1695,这个地方会比较关键。
       从小周期图看,上方1705和1713呈现强阻力。
       综合来看,昨日出现大跌,今日亚盘有一定反弹修复指标需求,但一定反弹后还会出现惯性下跌,回测或者刷新昨日低点。操作上,短期内以反弹后介入波段空单为主,轻仓操作,止损稍微放大都可。
 
操作建议:
1、如亚盘呈现持续的反弹,则亚盘早间可依靠1695做多,止损1692下,目标上看1703-1705.
2、1710上方做空,止损1715上,目标回看1695-1688,破位看到1682-1678。仓量允许,1705即可轻仓做空,止损1713上,目标回看昨日低点1688附近。
3、如果早间不反弹直接刷新昨日低点,再度站上开盘价时可跟进多单,止损5个点,目标上看1713-1718.
 
今日关注:
16:50 法国 2月份制造业采购经理人指数

16:55 德国 2月份制造业采购经理人指数;市场影响★

17:00 欧元区 2月份制造业采购经理人指数;市场影响★★

18:00 欧元区 2月份消费者物价指数 前值2.7%/年;市场影响★

18:00 欧元区 1月份失业率 前值10.4%;市场影响★

21:30 美国 2月25日当周初请失业金人数;市场影响★★

21:30 美国 1月份个人收入 前值0.5%

21:30 美国 1月份个人消费支出 前值0.0%

23:00 美国 1月份营建支出 前值1.5%/月;市场影响★

23:00 美国 2月份ISM制造业指数 前值54.1;市场影响★★

 

每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017