注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】3.22黄金、白银行情分析及操作建议  

2012-03-22 08:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面:
       英国央行内部要求扩大QE规模的呼声愈发强烈,尤其是在经济增长持续低迷的背景下。尽管近期非美币种的一轮强力反弹带动英镑径直向1.6000高地迈进,但有关央行将扩大QE的预期将是英镑中期内难以逾越的鸿沟。
       英国央行(BOE)周三公布的3月货币政策会议纪要显示,有2名货币政策委员会(MPC)委员投票支持进一步扩大量化宽松(QE)规模,同时,MPC委员们一致通过了维持利率不变的决定。
       分析人士指出,3月央行会议纪要再度点燃了英国央行或在年内稍晚进一步扩大QE规模的预期,而时点可能在今年5月最新一轮QE到期时。虽然MPC在会议纪要上强调,石油价格和工资上涨或将提升通胀压力。但是它也强调,经济明显下行的风险或将使通胀水平降低至2%的目标水平以下。
 
现货白银:
       昨日现货白银开盘后小幅反弹,但全天未能突破6580一线,下方则反复试探6500-6450寻求支撑,日线收取十字星。
       从日线图看,昨日收取十字星,配合整个k线图看,目前总体是浪型下跌的格局,从单个的k线图看,如果今日跌破昨日的最低点,则该十字星将转为中继下跌涵义,则到时候会直接引发一波下跌。但反之,如果今日开盘后直接反弹,在光脚的情况下突破昨日高点,则将出现意外反弹,昨日的十字星也有望转为启明星。
       从四小时来看,昨日多次试探下轨支撑未破,上方也未能突破中轨,随后收取十字星横盘整理,接下来需要突破昨日的盘整区间选择短线方向,如果向下突破带动布林带开口则将顺理成章的选择下行通道,如果向上突破则将慢牛反转。
       综合来看,昨日处于区间内小幅横盘整理,上方依然是6580承压,下方6500-6450呈现强力支撑,今日需要区间突破给予短线方向指引,尤其是下行,目前是得势不得力,只有突破6450后才能放量,否则,随时有可能得到支撑反转。操作上,今日可待区间突破后跟进。
 
操作建议:
1、早间十点前可先行观望。如果十点前呈现区间盘整,十点后下破盘整区间则轻仓跟进空单,止损6550上,目标下看6460。如快速下破6460,反弹6480跟进空单,止损6520上,目标下看6400-6350-6300-6280。
2、如果今日直接光脚反弹,站上6580或者今日刷新低点后出现较为快速的反弹,则调整思路。站上6580后下方6520将形成较好的支撑,靠近此附近做多,一律止损设在6450下,目标上看6680-6800,届时布林带会横盘整理.
 
伦敦金:
       昨日国际金价开盘后小幅上扬,上方多次试探1660未破,下方多次试探1648未果,总体呈现区间来回拉锯。
       从周线图看,上周收取光头阴柱,略带下引线,但是直接反转上行的可能性不大,即便短线有反弹迹象,也还有回踩上周低点的需求,而下方目前只有60日均线在1615附近呈现支撑,布林带中轨则在1688一线形成强阻力,这也是本月第一周的一个低点。
       从日线图看,昨日收取带长上引线的小阳星,下引线较短,表明上浮阻力较强,如果今日下破昨日低点则有望再度引发一波下挫情绪,而当下破1742时则更是有望直接配合周线出现快速下跌。但如果今日早间直接反弹,则在光脚的情况下有望收取阳柱,上方突破盘整区间则将选择短期上行通道,站上1665确认。
       从四小时图看,昨日总体在布林带上下轨之间来回震荡,目前布林带横盘整理,金叉粘合也待选择短期方向。接下来突破1660-1648带动布林带开口则将选择短期方向。
       综合来看,昨日处于区间1660-1648的来回拉锯,总体依然偏弱,接下来走势需要突破盘整区间给予方向指引,如突破则将顺势发展,上方站上1660和1665,下方突破1648.操作上,稳健的伙伴可待区间突破后顺势跟进。
   
操作建议:
1、如果早间十点前都在1650-1653盘整,则可在1653做空,止损1656上, 目标下看1548,破位看1642减仓一半,剩下轻仓持有看1630-1615,也可待盘整后突破1650时跟进,止损1653,目标同。
2、如早间经历盘整,冲高回落,下破1648后,反弹1650做空,止损1653上,目标同1,短线看1645-1642,更多利润使用减仓法。
3、如果亚盘直接在1650得到支撑开始震荡上行,则亚盘可在区间1650-1663内高沽低渣,严格带损三块钱,美盘可尝试逢高沽空,受消息面的影响出现快速上涨,意外站上1665则调整思路。
今日关注:

16:30 德国 3月份制造业采购经理人指数 前值50.2;市场影响★★
16:30 德国 3月份服务业采购经理人指数 前值52.8
17:00 欧元区 3月份综合采购经理人指数 前值49.3
17:00 欧元区 3月份制造业采购经理人指数 前值49.0;市场影响★★
17:00 欧元区 3月份服务业采购经理人指数 前值48.8
18:00 欧元区 1月份工业新订单 前值1.9%/月,-1.7%/年;市场影响★
20:30 美国 3月17日当周初请失业金人数;市场影响★
22:00 美国 2月份谘商会领先指标 前值0.4%;市场影响★
22:00 美国 1月份房价指数 前值0.7%/月
23:00 欧元区 3月份消费者信心指数 前值-20.3;市场影响★★
 

每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点 仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017