注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】3.29黄金、白银行情分析及操作建议  

2012-03-29 11:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面:
       周三(3月28日),没有较大风险事件的一个交易日,正值市场对美联储最终将推行第三轮量化宽松的预期甚嚣尘上之际,欧元走势却显现出疲态。上日触及的1.3380上方的一个月高点依然历历在目。但是昨天,似乎已经很遥远……
       分析人士指出,美联储主席伯南克(Ben Bernanke)鸽派的措辞引发的“伯式效应”正在消退,美元下行动能匮乏。另一方面,欧元的走势似乎同股市一样,接连上涨之后理应面临一波回调了。在本周晚些时候至关重要的欧元集团会议召开之前,欧元如此走势似乎预示着更深幅度的修正格局即将到来。
现货白银:
       现货白银昨日开盘6588,最高反弹至6611受阻出现持续的回踩,最低至6434,目前已再度反弹至6500一线。
       从日线图看,前日收阴,昨日继续收阴,短线呈现调整,但处于相对低位的银价近期表现出一定的抗跌性。技术形态上看,也跌至了近期的低点6400附近,也处于日线布林带下轨。下方支撑较强,另一方面,如果要银价有大的反弹或者上行也需要得到支撑后大的消息面刺激。
       从四小时图看,布林带收口盘整,昨日在布林带下轨得到支撑,短线有反弹之势,但布林带中轨在6550一线形成强阻力,而这里也刚好是昨日美盘反弹的高点,k线图上也体现出了阶梯式支撑。
       综合来看,目前天通白银处于短期调整之势,但依然未能突破本月低点,相反是体验到较强买盘支撑和抗跌性。预计今日天通白银亚盘小幅反弹后,欧盘还将有回踩寻求支撑,美盘如得到支撑有望出现一定反弹。操作上,回踩前反弹了短线跟空,得到支撑低位买进。
 
操作建议:
1、亚盘如反弹到6550一线做空,止损6590上,目标回看6450下方任意点离场。
2、今日试探6400做多,止损6350下,目标回看6480-6580,破位可持有看6650.
 
伦敦金:
       昨日国际金价开盘后小幅上扬未能突破1683,呈现弱势调整,欧盘前小幅上扬再度试探这一线阻力未果,到美盘则呈现持续的下挫,尾盘时段最低至1655水平。
       从日线图看,前一日收取盖头阴柱,昨日则收取略带下引线的实体阴柱,则今日直接反转上行的可能性不大,尤其是上方布林带中轨在1670承压。今日小幅反弹后还有回测昨日低点甚至刷新低点的需求。
       从四小时图看,昨日跌至下轨得到支撑,目前脚踩60均线形成支撑,短线有反弹之势。而要想有更大的跌幅,必须跌破布林带下轨并带动布林带开口。上方则受布林带中轨和120日均线联手在1675一线压制。
       综合来看,昨日出现持续的下挫,从1683最低下调至1655,目前短线有反弹需求,但反弹后还将会有惯性下跌回测昨日低点寻求支撑。操作上短线可短多博反弹,反弹后可根据回测逢高做空。
   
操作建议:
1、亚盘早间可在1660做多,止损1657下,目标上看1665-1668。
2、1670做空,止损1673上,目标回看1662减仓一半,剩下一半持有看1655,破位看1652-1648任意点离场。
3、如今日亚盘意外上破1672,则再度下破1670时可跟进空单,止损止盈同上;如亚盘反弹力度较小,尤其是早间低点在1660时,则反弹至1668附近时即可介入空单,止损1671上,目标看1662-1655。
 
今日关注:
15:55 德国 3月份失业率 前值6.8%;市场影响★
17:00 欧元区 3月份商业景气指数 前值-0.18;市场影响★★
17:00 欧元区 3月份消费者信心指数
17:00 欧元区 3月份经济景气指数 前值94.4
17:00 欧元区 3月份工业景气指数 前值-5.8
17:00 欧元区 3月份服务业景气指数
20:30 美国 四季度GDP 前值3.0%/季;市场影响★
20:30 美国 3月24日当周初请失业金人数;市场影响★★
23:00 美国 3月份堪萨斯联储制造业指数

每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017