注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】3.5黄金行情分析及操作建议  

2012-03-05 12:56:50|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面:
       上周市场围绕两大重心波动,一是欧洲央行的第二轮三年期长期再融资操作(LTRO),二就是美联储主席伯南克就货币政策前景在参议院和众议院的作证。前者在公布最终结果之前,市场就已经预热充足,导致被称为欧洲版隐形QE的LTRO并没有过多的引起市场的大幅骚动;反观几个小时以后的伯老证词,倒是在市场引发了一番血雨腥风。一方面,伯老在作证时再三指出美国经济仍然面临显著下行风险,另一方面,伯老却再三缄口不提QE3。伯老的态度令美元喜出望外,非美和黄金等资产则一泻千里,其中,欧元和黄金的表现更是令市场人士瞠目结舌,欧元暴跌百余点,现货黄金也暴跌近百美金。非美货币走势再度出现分化,因原油价格不断冲高且中国等地区经济数据表现良好,澳元和加元等商品货币仍然维持上涨势头。
       本周市场又将是热闹非凡的一周,澳洲、新西兰、英国、欧洲、加拿大五大央行齐聚议息,一月一度的非农盛事也将于下周五揭晓。其中市场也将重点关注欧洲央行是否会降息或是暗示年内将降息,如果欧洲央行暗示有进一步降息举动,已经伤痕累累的欧元势必将会前途艰难。而在美国近期就业市场好消息不断的背景下,最新的非农数据是锦上添花还是浇上冷水,也十分值得期待。
  
伦敦金:
       上周国际金价开盘试探1763后便呈现强势发展,最高上行1791受阻后出现急剧下跌,最低达1688水平,周尾则呈现指标修复式的反弹。
       从周线图看,上周在布林带上轨受阻后收取大阴柱,而且已跌破30日均线,预计接下来还会有一波惯性下踩,但幅度不会很大,后期如经历盘整,再度站上30日均线则将再度转回上行通道,目前该线在1718水平。
       从日线形态来看,上周跌到日线的120日均线开始反弹,但1725上方阻力较强,高位死叉运行良好,预计接下来还会迎来二次打压。
       从四小时图看,大跌之后便一直处于反弹中,以震荡来回的形式表现出来,且在1705附近有形成小型双底形态的可能,则预计短线有一定反弹需求,而后期还将有惯性下跌需求。
       综合来看,上周持续冲高后出现大规模的快速下跌,但周五陷入反弹震荡,预计该震荡反弹走势还将维持,但到一定高度后还将会迎来二次打压。预计今日会先行呈现反弹,反弹后继续回测下方支撑。操作上,短线可以反弹后做波段空单,中线依然以轻仓逢低买入为主。
 
操作建议:
1、今日早间可在1710时做多,止损1707下,目标上看1715-1718,此多单注意合理把握利润。
2、如果早间低点在1710,则欧盘前可在1718做空,止损1721上,目标先看1712,破位看到1705,如再破则可看到1692。
3、亚盘早间如一直呈现1714-1710的区间震荡,则可在下破1710时轻仓跟进空单,止损1714上,目标看1705,破位看到1700-1692。
4、第一次试探1692做多,止损1689,目标回看1698-1700.可考虑用减仓法看到1708反手做空,止损1711上,目标看1700。
5、今日如经历盘整后上破1718,则调整思路,短线还会维持反弹,但随后依然会有二次打压,依然关注1725。
 
今日关注:
17:00 欧元区 2月份服务业采购经理人指数 前值49.4;市场影响★
17:00 欧元区 2月份综合采购经理人指数 前值49.7
17:30 欧元区 3月份Sentix投资者信心指数 前值-11.1;市场影响★
18:00 欧元区 1月份零售销售 前值-0.4%/月,-1.6%/年;市场影响★
23:00 美国 1月份工厂订单 前值1.1%;市场影响★
23:00 美国 2月份ISM非制造业指数 前值56.8;市场影响★★
每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017