注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】4.18黄金、白银行情分析及操作建议  

2012-04-18 08:22:31|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

      就在市场对于美联储额外宽松货币政策的预期甚嚣尘上之际,加拿大央行突然表达出将要加息的意愿。呈针锋相对的货币政策导向令美元在加元面前顿时毫无招架之力。

      加拿大央行(BOC)周二公布利率决议,维持加拿大隔夜目标利率在1.00%不变,符合市场预期。但该行称,因经济及通胀表现较预期更为牢固,且国际市场不利因素减退,该行或需要开始升息。
      加拿大央行指出,经济增长及通胀料均将比1月货币政策报告预期的牢固。该行并修正了2012年经济增长预期,从增长2.0%上修至增长2.4%。该行并预计2013年经济将温和增长2.2%。在这样的情况下,少量撤出大规模的货币刺激可能是合适的。
      前长时期保持按兵不动并离场观望的加拿大央行突然发出这样的讯息着实向汇市投下了一枚小型核弹。如果美联储(FED)方面在下周的4月政策会议上流露出采取更多宽松货币政策的意愿,那么美元继续呈现下行风险。

 

天通银:
       天通银昨日依然先行呈现区间6350-6450震荡,美盘快速回落6350后迅速回抽,盘中波动形式较为猛烈,但上下幅度均不大。
       从日线图看,近期一直处于日线布林带下轨处横盘整理,守住则有望形成阶段性底部,而跌破布林带下轨,则不仅k线图上将形成阶梯式下行,而且布林带开口也是有望大跌的格局。从整个白银的波动来看,6350下方买盘支撑较强,银价在相对低位表现出了较强的抗跌性。
       从四小时图看,目前还是有形成头肩顶形态的可能,下方突破6320则形态成立,上方突破6480则形态被打破。
      从小时图看,昨日在布林带下轨得到支撑后出现大反弹,突破上轨后先入震荡,接下来进入一定的盘整后再选择方向的可能性较大。密切关注布林带上下轨情况。
       综合来看,昨日依然维持区间盘整,但下调得到支撑后的快速反抽却一定程度上利好多头,银价也表现出了较强的抗跌性。接下来银价经历一定盘整后突破上行的可能性较大。操作上,可依然在区间内操作,以逢低做多为主。

 

操作建议:
1、亚盘如见6380附近做多,止损6350下,目标上看6450-6480。
2、如近期经历一定盘整后突破上行,突破6480可待回调6450多单进场,止损6400下,目标看6580。
3、下方如跌破6320调整思路。

 

伦敦金:
       昨日国际金价开盘试探1653未破,随后试探一次1645得到支撑,但反弹依然未能突破1658,美盘回落试探一次1635,随后快速反弹,最高至1657。
      从日线图看,昨日收取带长下引线的十字星,表明下方买盘支撑强劲。从整个k线图看,收取三连阴后有底部十字星出现,如果今日能突破昨日的高点1656,则该十字星有望形成启明星。反之,如果今日跌破270日均线1645,则还将带来一波弱势回调。但只要不破1635,都是多头氛围,更多黄金行情分析及操作建议可添加天不藏金为好友。
       从四小时图看,昨日试探1635形成底部背离,随后的大反抽,形式上较为反常,切上方依然在120日均线承压。短期有望进入震荡整理,下方不破1635则空头难以发力,上方1656-1658承压,如站上这里则将呈现强势发展。
      综合来看,昨日出现过山车行情,先是呈现弱势回踩1635,美盘得到支撑直接形成V字型反转,日线长下阴的阴十字星也有形成启明星的可能,但需要站上1656。介于目前下方买盘支撑强劲,1635形成阶段性底部,上方阻力也较强,预计短期内会先行呈现区间盘整,盘整后突破上行的可能性较大。操作上,今日可在周一的区间内操作,可以逢低做多为主。

 

操作建议:
1、亚盘可待1645附近做多,止损1642下,目标回看1650-1652,破位看1656-1658。
2、近期如快速回落试探1640,均可考虑介入中线多单,止损1635下,目标短线先看1648,破位看1658-1665,站上1665中线多单成立。
3、破位1662后,回调如下破1660跟进空单,建仓点可待反弹1661进场,止损1663上,目标回看1655-1652。
4、其他波段空单点位即时给出。

 

今日关注:

16:00 欧元区 2月份经常帐 前值-123亿欧元;市场影响★
17:00 欧元区 2月份营建支出 前值-0.8%/月,-1.4%/年;市场影响★
19:00 美国 4月13日当周MBA抵押贷款申请
22:30 美国 4月14日当周EIA原油库存★★★

 

每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!

 

投资者还可关注:
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017