注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】4.20黄金、白银行情你分析及操作建议  

2012-04-20 08:06:08|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面:
       4月22日法国大选即将鸣锣开战,目前大选结果依然存在相当大的变数,这对于忙于应付债务危机的欧洲大陆而言,无疑是增添了一份不确定因素,且对欧元的稳定而言也并非是个好消息。
       目前两大主要候选人萨科齐(Nicolas Sarkozy)和奥朗德(Francois Hollande)无论谁当选,对欧元可能都不是好消息,只不过从各自的言论来看,萨科齐对欧元相对更加“友好”,若其当选欧元所受负面影响或许较少,但假如奥朗德当选,由此引发的新一轮市场动荡可能会欧元造成比较大的冲击。
       奥朗德曾在竞选中表示,一旦当选,他将向欧盟提出对新签署的“财政契约”进行重新谈判,特别要求添加金融交易税及共同债券等条款,还将推动欧洲央行(ECB)的职能从控制通胀转向刺激增长。他还不顾欧洲国家普遍实施紧缩的现实,提出当选后将继续扩大公共支出。
       而萨科齐近期在竞选时称如果欧洲央行不支持经济增长的话,欧元区就难以获得增长动力。此番表态引起了德国总理默克尔的不满,她通过总理府发言人之口表达了反对意见,称德国坚持欧洲央行应当完全独立,不应受成员国政治左右。

天通银:
       天通银昨日亚欧盘再度回踩试探6350不破,美盘出现强劲反弹,最高至6480上一些,尾盘有回落试探6410附近。
       从日线图看,目前布林带依然横盘整理,下方6350-6300在布林带下轨呈现支撑,布林带中轨则在6500上方承压。从k线图看,上周五收取阴柱,本周均收取小的十字星,如今日跌破昨日低点且带动日线布林带开口则将形成中继下跌形态,届时则下方的空间会比较大。反之,如近期得到支撑后开始大幅上扬,则有望带来一波强势上扬,甚至出现反转。
       从四小时图看,目前布林带收口,继续一定的盘整后将突破区间选择方向,一方面关注价位的突破,另一方面关注四小时布林带上下轨开口情况。而从整个k线图看,目前四小时已经打破了形成头肩顶形态的可能,目前已转入震荡。
       综合来看,近期天通白银一直维持6350-6450区间震荡,下方多次回踩寻求支撑,弱势逼人但得势不得力,处于相对低位的银价也表现出了较强的抗跌性。近几天预计会有区间突破选择方向,下方突破6320将再度带来一波弱势,上方站上6450-6480则转为强势震荡。操作上,依然可依靠6350逢低买入,意外跌破6320调整思路。

操作建议:
1、亚欧盘如回踩6380做多,止损6330下,目标短线依然回看6430-6450-6480,如呈现慢牛格局,则可持有多单看6500上方离场.仓量允许,6400即可开始轻仓介入多单。
2、今日如突破区间6350-6500,则接下来可顺势操作,下方有效跌破6350,反弹6380做空,止损6420,目标下看6280-6250,根据小时线形态把握具体利润;上方突破6500,回调只要靠近6420均可做多,止损6370下,目标回看6500,突破看6580.

伦敦金:
       昨日国际金价开盘小幅震荡,欧盘开盘前上冲一次1647附近受阻,随后出现快速回落,最低触及1630得到支撑大涨,最高至1653受阻后回踩试探一次1638.
       从周线图看,上周收取阳柱,虽然上引线长于下引线,但总体在60日均线得到支撑。目前行情还在布林带中轨和60日均线之间横盘整理,得到支撑上扬,则将回归上行通道。反之,跌破上周低点1630方有望再度出现二次下调,届时下调空间也会比较大。而昨日再度回踩60日均线得到支撑。
       从日线图看,昨日收取上下引线都较长的十字星,表明金价目前依然处于阔幅震荡中,上方阻力较强,下方支撑强劲。从单个的k线图看,昨日的十字星并不能预测接下来的趋势,依然需结合接下来的走势和区间突破来判断。从整个k线图看,上方突破1656则将转为强势震荡,站上1665则将回归涨势;下方短期受周线60日均线在1630形成支撑,日线布林带下轨也在1625形成短期强支撑。
       从四小时形态看,目前布林带收口,下轨在1638-1635形成支撑,如今日再度试探这里有望形成底部背离。结合小时线看,小时线昨日形成顶天立地柱,接下来短线会在布林带上轨和下轨之间来回盘整。
       综合来看,近几日均有回落,多次试探1638下方寻求支撑,每次都能得到支撑后快速反弹,空头得势不得力,下方买盘支撑强劲,短期有望依然维持阔幅整理行情。操作上,可在靠近1635的地方逢低做多,1648上方逢高做空。

操作建议:
1、目前点位多空难进场,亚欧盘尽量在小时线的布林带上下轨之间做高沽低渣,亚盘以逢低做多为主,稳健点位在1638下方,如盘中不给建仓机会,可根据小时线和五分钟结合做超短线。
2、回落试探1636做多,止损1633下,目标回看1642-1645-1648.
3、今日亚欧盘可在小时线的布林带上下轨区间高沽低渣,美盘则可根据区间突破情况顺势操作,亚欧盘谨慎直接追高追低。
今日关注:
14:00 德国 3月份生产者物价指数 前值0.4%/月,3.2%/年;市场影响★
16:00 德国 4月份IFO商业景气指数前值109.8;市场影响★★
16:00 德国 4月份IFO商业现状指数前值117.4
16:00 德国 4月份IFO商业预期指数前值102.7
21:00 美国 G20财长及央行行长会议;市场影响★★
 
每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017