注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】黄金避险光环褪去,牛转熊真的要来了吗?  

2012-05-11 15:23:34|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  短短几个星期内,原油、黄金两大商品龙头品种相继重挫。从5月初至今,国际原油价格跌近10%,国际黄金价格跌近5%,领跌整个商品市场。受此影响,基本金属和其他工业品也出现了一定程度的下跌。业内人士表示,欧债问题是此轮下跌的主要原因,而实体经济需求不足也是导致龙头倒下的因素。但由于美国和中国两大经济体的经济政策尚显积极,因此商品市场整体下挫的空间有限,后市将维持弱势震荡。

  原油黄金相继“倒下”

  一向强势的原油价格终于在进入5月之后出现了崩跌,从5月1日至今,纽约原油价格下跌9.08%,最大跌幅超过10%。尤其是5月2日和3日,原油价格连续两个交易日出现大幅下挫,一举跌破了100美元大关。截至昨日,原油价格已经跌到97美元以下,创出了3个月以来的新低。

  而一直在1600美元上方支撑的黄金价格也终于支撑不住,在5月8日出现了单日2.11%的跌幅,一举跌破1600大关,并失去了多条重要均线的支撑,后市依然面临严峻的下跌压力。

  在原油和黄金的影响下,LME的基本金属也摇摇欲坠,尽管伦铜等品种较为抗跌,但也走出了接近5%的跌幅。可以说,整体工业品都面临“转熊”的危险。

  “欧债危机是本轮掉头向下的核心因素。”中资信和投资经理刘帅表示,一方面是希腊债务危机因为政府更迭问题而突然恶化,并蔓延到西班牙和意大利;二是法国大选结果使得市场担忧加剧,奥朗德的当选令市场对法国未来处置危机的方式产生怀疑。在这两个因素的打击下,欧元下挫而美元上涨,直接引发了商品的下跌。恰逢此时,美国公布原油库存增加,显示原油消费明显不足,因此导致了原油的突然失守。

  业内人士表示,原油崩跌后,恐慌情绪传导到了黄金。“作为避险工具的黄金,今年更多地表现为商品属性,而市场的恐慌程度还没有到最坏的程度,因此黄金的避险功能一时半会也体现不出,只能承压下跌。”刘帅说。

  商品市场或进入弱势

  进入5月份以来,整体工业品格局也出现了弱势。从国内角度看,沪铜跌幅接近2%,其他金属也出现了下跌。而能源化工的下跌则更为明显,例如上海橡胶跌幅达4.24%,大连PVC跌幅达2.07%,郑州PTA跌幅达1.72%。另外,日本橡胶、纽约白银等品种也出现了较大幅度下跌。

  “抛开欧债危机的话,其实世界经济格局并不算坏。”刘帅表示,美国实行的经济政策是积极的,至少不会对实体经济产生打击,而中国的宽松已经在悄悄进行了,中美两个大经济体的宏观面决定了商品不会面临“灭顶之灾”。虽然短期呈现弱势,但是下跌空间也不会很大。

        面对国际市场风云突变的政局和政策,投资者在交易过程中更应该紧贴国际市场节奏,在贵金属交易市场应明确方向,虽然美国维持低利率是长期利好贵金属的因素,但不可否认欧元区糟糕的经济表现,使得近期美元走势强势上行这必定将打压拥有避险资产的黄金。刘帅提醒国内市场投资者朋友在参与杠杆交易中应当控制好仓位,同时更应避免逆势扛亏损及时做好风险控制,切勿来回的追单操作。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017