注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】5.18黄金、白银行情分析及操作建议  

2012-05-18 08:09:42|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
基本面:
       如果说欧元区危机为日元保持强势创造了条件,那么日内一系列美国经济数据的惨淡表现就作为日元扩大涨势的催化剂而存在。美国费城联储(Philadelphia Fed)周四发布报告称,5月份该行辖区内制造业活动意外出现萎缩,为8个月以来的首次。
       同时公布的数据显示,美国5月费城联储制造业指数录得-5.8,远低于4月份的8.5,较预期水平的10.0更是差之千里。这是该指数自去年10月以来首次陷于负值区域。该指数低于零表示制造业活动萎缩,高于零表示制造业活动扩张。
       美国谘商会(Conference Board)公布的数据则显示,美国4月谘商会领先指标月率下降0.1%,至95.5,为7个月以来的首次下滑,该指标低于3月份的95.7。4月领先指标预期为上升0.1%。此外,美国上周初请失业金数据、上周道琼斯-三菱东京UFJ银行商业景气指数均表现不济。一系列经济数据形成全军覆没之势,数据公布后美元/日元一度出现跳水行情。
       4Cast Inc.高级经济学家Sean Incremona表示,“我们正处于一个充满波动和不平衡性的复苏之中。本月的经济数据令人十分失望,其仅仅为市场传达了这样一个讯息:美国整体经济复苏并未获得任何动能。”

天通银:
       天通银昨日开盘便呈现震荡上行格局,一直持续到收盘时段,由5529最高上行到5758水平。
       从日线图看,近期一直呈现弱势发展,但昨日在带长下引线阴柱配上光脚支持下,带来一波久违的快速反弹,但还并不能直接扭转颓势,各条均线目前依然呈现空头排列。从整个k线图来看,目前总体依然在弱势发展中,但短线有反弹需求,反弹后后期还将遭受口头二次打压。从短的k线图看,昨日收取光脚小阳后,今日还有一定惯性上扬需求,今日有望先行呈现强势发展格局,如多头得势不得力,尾盘有望冲高回落。
       从四小时图来看,布林带下轨得到支撑后便一直呈现强势发展,站上中轨后中轨都形成短线支撑,低位金叉放量运行,有像上轨5800上方发展的迹象。
       综合来看,昨日出现久违的强劲反弹,今日预计还将会有惯性上扬,但直接扭转颓势的可能性较小,后期还将会遭受空头二次打压,回踩今日低点附近寻求支撑。操作上,今日可先行逢低做多,5800上方逢高做空。
 
操作建议:
1、今日亚盘如先行出现回落,可在5680附近做多,止损5640下,目标回看5750,破位看到5800上方任意点离场。
2、5810做空,止损5860上,目标回看5740-5700,破位看到5580。
3、今日第一次试探5580-5550做多,止损5520下,目标回看5650-5680。

现货金:
       昨日国际金价开盘1540后便一路上行,美盘时段最高冲击1580水平。
       从日线图看,前一日收取带长下引线的底部阴柱,昨日则光脚大阳柱,从整个k线图看,短线是反弹之势,但依然难直接扭转颓势,预计后期还将遭遇空头二次打压。从单个的k线图看,昨日收取光脚大阳柱,则今日还将有惯性上扬,回测昨日高点甚至刷新高点。
       从四小时图看,1580上方表现出较强的阻力,短线有进入盘整修复指标后再度拉升的需求。低位金叉强势运行,总体偏强。
       综合来看,前一日试探1527后出现快速反弹,昨日更是有光脚大阳配合上扬,短线呈现强劲反弹格局,今日还将会有惯性上扬刷新高点,但不排除后期还会有空头二次打压的可能。操作上,今日短线可逢低做多,尾盘谨慎追高。

操作建议:
1、亚盘早间可在1572做多,止损1568下,目标上看1578-1580,破位看到1583-1585-1588,任意点离场。
2、如今日上破1582后,回调却下破1580跟进空单,止损1583上,目标看1572,破位看到1565-1563。
3、见1563做多,止损1560下,目标回看1568-1572-1575.
4、第一次试探1588做空,止损1591,目标回看1582-1580.
5、如今日美盘前呈现强劲走势,且刷新高点,则尾盘时段有望带来一波回落,可在日内高点附近做空,止损放3-5美金,目标回看1563反手做多。

今日关注:
14:00 德国 4月份生产者物价指数 前值0.6%/月,3.3%/年;市场影响★

每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎! 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017