注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】5.23黄金、白银行情分析及操作建议  

2012-05-23 08:16:18|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基本面:
       欧盟成员国领导人周三将举行会议,将就促进欧元区就业、投资和竞争力的措施展开讨论。在此次欧盟非正式会议上,法国总统奥朗德(Francois Hollande)及其他多位欧元区领袖料将重新提出发行欧元区共同债券,以及使欧洲债务共同化的提议。
       前希腊总理有关该国考虑退出欧元区的言论犹如一枚重磅炸弹扔向了市场,欧元周二惨遭痛击。周三晚些时候欧盟峰会将召开,目前市场对该峰会并不抱太大希望,欧元走势料面临进一步下行风险。
       希腊前总理帕帕季莫斯(Lucas Papademos)周二(5月22日)表示,希腊退出欧元区的风险实质存在,相关准备工作“正在考虑中”。
       帕帕季莫斯称,希腊欧元区成员国的身份取决于是否执行援助计划,但希腊救助方案的再协商空间十分有限。这使得希腊退出欧元区的可能性已经升至空前的高度。希腊违约和退出欧元区的影响将会非常深远,估计所造成的损失将在5000亿-1万亿欧元。
 
天通银:
       昨日天通银开盘后小幅反弹,最高至5842受阻出现回落,尾盘时段再度试探5670附近支撑。
       从日线图看,上周出现反弹,前一日收取顶部的小阴星,而昨日再度收阴,从组合形态上看,则今日还将会短线维持弱势发展。昨日的高点将依然形成今日强阻力。从整个k线形态看,即便今日呈现弱势发展,则5600依然将形成强力支撑,这里也刚好是周线布林带下轨位置,回踩不破有望形成底部背离。
       从四小时形态看,昨日下调至布林带下轨,金叉转为死叉但未能穿越零轴,rsi呈节节低形态,短线需要横盘整理选择短线方向。重点关注四小时下轨和中轨布林带。
       综合来看,昨日冲高回落,对于短期多头造成打压,今日还将维持短暂的弱势调整,但下方幅度不会较大,5600附近会形成较强的买盘支撑。操作上,可逢高短空,在5600附近逢低买入。
 
操作建议:
1、如亚欧盘能见到5750上方点位做空,止损5800上,目标下看5650-5600,仓量允许,5720即可先行轻仓做空,止损放50个点,目标同.
2、5600做多,止损5550下,目标回看5680-5750。
 
伦敦金:
       昨日国际金价开盘试探1595后便呈现弱势下调,欧盘开始发力最低至1572有反弹,最高至1590水平,但尾盘再度下跌至1562水平。
       从日线形态看,昨日收取光头大阴,虽略带下引线,但实体依然较大。从单个的k线图看,昨日的实体大阴柱,使得今日还将会有惯性下跌。从整个k线图看,上周出现反弹,本周初虽有强势反弹但得势不得力,上方并未有实质性的涨幅,昨日的大阴柱回落配上周一的顶部小阳星,该组合形态给空头打击较大,而且昨日有吞没形态,短期还将会有弱势下调。
       从四小时图看,昨日弱势下调跌至布林带下轨,目前布林带收口待选择短线方向。如小幅反弹后跌破布林带下轨,则还将呈现弱势发展,如下调得到支撑后站上布林带中轨,则将再度回归多头。
       综合来看,昨日开盘便呈现弱势发展,日线收光头大阴,则今日还将会有惯性下跌,欲回归多头需要有消息面或者一些特殊的形态支持。操作上,在刷新低点前以反弹后高位做空为主,下调得到支撑可逢低做多。
 
操作建议:
1、早间可在1570附近做空,止损1574,目标回看1562-1558,破位看到1552.
2、第一次试探1555、1552、1548均可做多,止损各放3美金,前者目标看1560-1562,后两者目标均可回看1558。
3、如亚盘反弹力度稍大,超出预期反弹范围,可在1578-1580建仓,目标同,或者破位1572后,再度下破1570时跟进空单,目标同,止损一律控制在4美金以内。
4、今日如再快速下跌中有五分钟的双底形态出现,则均可做多,先把握短线利润。如从1562下方反弹上破1572则将转为强势震荡。
今日关注:
16:00 欧元区 3月份经常帐 前值-59亿欧元;市场影响★
19:00 美国 5月18日当周MBA抵押贷款申请
22:00 美国 3月份房价指数 前值0.3%/月,0.1%/季
22:00 美国 4月份新屋销售总数 前值32.8万;市场预测33.5万
22:00 美国 4月份新屋销售 前值-7.1%/月;市场影响★★
22:30 美国 5月18日当周EIA原油库存★★★

每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017