注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】股市已成穷人游戏,中国富人正逃离股市  

2012-06-12 23:36:26|  分类: 时事提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,来自中国证券登记结算公司最新统计数据显示,截至今年4月,在国内5600万自然人持仓的账户中50万元以下的账户占比高达97.6%,A股自然人账户持股市值超过1000万元的只有18804户,而在2010年底这一数据是23323户,这意味着在过去的一年零四个月里,A股有4519个千万级账户消失了,占比近20%。

因此,有人得出结论:中国富人正逃离股市,股市已成为穷人的游戏!其实,单纯从一组数据难以下绝对的结论。不过分析人士指出,近两年股市 “赚钱效应”的消失,有钱人理财方式则更偏向于稳健。“客户目前很注重资金的安全。”湖北中资信和投资管理有限公司投资经理徐路告诉记者,有钱人更热衷低风险、回报稳定的金融产品。

 

变化一:

 

投资者转向收益更明显,更安全的产品

        

       投资大鳄罗杰斯(Jim Rogers)上周五(6月8日)在接受采访时表示,对美国经济前景抱悲观看法,认为现在应买入商品。为了保护资产,他称目前持有黄金、白银、农地,因他认为这类资产是最能在未来几年内保值的产品。

  罗杰斯称,全球金融格局太不稳定,难以避免再度衰退,而下一次经济衰退程度更甚于2008年。2012年债务较2008年更高,因此形势将恶化。

  他认为,美元近期有走强的可能,但最终将失去其世界货币的地位,并和英镑一样沦落。黄金白银在过去一个月中走势疲软,并在低位震荡。但罗杰斯认为目前是买入黄金的好时机,因为黄金资产泡沫在未来10年内不会破裂。

  他表示,最简单、最安全的持有黄金和白银的方法便是通过实物的方式。这也是最缺乏流动性的选项,因卖出大量实物金是个非常骇人的任务。

       目前国内更多的能够提供我们资金流动性的杠杆交易产品,比方说国内的黄金期货、黄金TD、伦敦金等,投资都较为灵活,具体产品的对比和了解可以咨询本人。

    

       今年,各银行发行的黄金类理财产品大幅增加

 

  一边是黄金理财产品发行升温,一边是整体欠佳的收益率

 

  尽管近段时间国际金价的走势犹如“过山车”,但是今年前5个月,银行黄金类理财产品的发行却日渐火爆。纵观这5个月的黄金类理财产品市场,收益率却表现平平。业内分析师认为,银行在该类产品设计上仍欠“火候”,另一方面,金价做空风险增大,因此投资看跌型产品仍应谨慎。记者 倪子

 

  发行力度强于去年

 

  “这是我们行正在热销的一款黄金类理财产品,收益适中,适合风险偏好较小的客户。”日前,手头有些闲钱的市民黄先生去银行了解理财产品情况,该行理财经理向他推荐黄金类理财产品。

  细心的黄先生发现,今年以来,银行发行的黄金类理财产品貌似明显比以前增多了,而且产品类型也趋于多样化,不仅有看涨型产品,还有个别银行推出看跌型黄金理财产品。

  据普益财富数据统计,今年1~4月份,5家中资银行发行黄金类理财产品的数量达到40款,占比超过八成,而3家外资银行总共仅发行7款该类产品。截至5月21日,银行发行的黄金类理财产品(包括直接投资于黄金、挂钩黄金价格或相关资产的理财产品)达到47款,较去年同期大幅增加。

  从收益情况看,今年各银行发行挂钩黄金理财产品时,都设置了封顶收益率,大多在5%~7%。但是,目前到期的32款产品中,有半数到期产品却没有实现高收益。

  值得注意的是,今年年初以来,由于金价走势低迷,看跌型的黄金类理财产品开始增多,但更多产品仍然是设计成区间型及看涨型,尤其是消极看涨型。但是,金价走跌期间,实现高收益的看跌型产品很少,可见不少产品踏错了“节奏”,也反映出银行在该类产品的设计上仍欠“火候”。

 

  投资时点作好判断

 

  “黄金‘牛市’是不是已经结束了?”随着黄金价格的持续波动,不少投资者对金价未来的走势表示悲观。

  对此,从事贵金属研究的期货分析师闫经理说,黄金价格的确在很大程度上取决于美国的货币政策。从历史经验看,上一个美元上涨周期自1995年一直延续到2002年,其间美元的基准利率多维持在5%之上。在美元未确立利率优势以促使美元升值之前,美元贬值的过程不会结束,这也意味着黄金价格上涨的趋势不会改变。作为一种投资产品,黄金的长期价格优势并未发生变化。

  湖北中资信和投资管理有限公司理财专家提醒:购买黄金类理财产品时,需要对投资时点作好判断。假如投资者预计金价在未来数个月内下跌是大概率事件,但是一款看跌型的黄金类理财产品的投资期限可能是3个月、2个月,或者更短,倘若无法准确判断在这一时间段内金价将下跌并触发其设定的取得高收益的条件,那么投资者仍然无法获得满意的投资回报。

  此外,黄金理财产品大多有固定的产品期限,投资者必须等到产品终止才能套现,或者缴纳违约金,提前赎回产品。因此,也会对投资者未来资金的使用产生一定的制约。在金价做空风险增大的情况下,看跌型产品的实际投资风险高于做多型产品,投资者仍需谨慎。

 

变化二:

 

地产投资“由内而外”

 

“现在投资房地产的成本太高,流动性也不强。也许过几年楼市可能会涨,但通胀率也随之攀高,可能导致有价无市。所以,建议除了买房自住,现在不宜投资房地产。”对于国内房地产市场的宏观调控,岛城一业内人士表示。

然而,对于高净值人群来说,房产是重要的投资渠道。如今的限购以及各种调控,对于他们来说无疑也是“堵”住了一条路。

对此,记者从岛城几家私人银行了解到,对于一些高净值人群来说,投资移民早已成为很多人的选择之一,在海外买房的也不在少数。“青岛地区也有同样的情况,岛城很多百万、千万富翁都早早办完了移民手续,有调查显示,很多银行私人银行客户有近五成都选择移民。前几年移民加拿大的人占大多数,但近一两年来,美国就成了最热门的移民国家。”岛城一家出入境投资咨询公司的负责人表示。他告诉记者,退回到五年前,一个月办理一两位移民申请的业务都算是多的,但近一两年以来一个星期甚至一天之内就有两三位申请移民业务。

记者了解到,美国有的州政府甚至出台了优惠政策——谁在规定的项目投资50万美元以上,就给他全家发放绿卡;而且移民后孩子可免费在美国上学,购买游艇私人飞机,购房置地等。“就像国内不少城市的‘买房落户’政策,鼓励外地人来买房。”该负责人表示。不过,在海外“买房容易养房难”,地税、保险金、物业费、保养费,持有一套房,每年得产生一大笔开支。如果你钱不够多,还是谨慎为妙。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017