注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】6.28黄金、白银行情分析及操作建议  

2012-06-28 09:43:47|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:
  昨日公布的美国经济数据与差劲的德国CPI相比表现抢眼,美元受到买盘支撑,而非美货币承压下行。
  数据显示美国5月耐用品订单录得好于预期的1.1%增幅,5月成屋签约销售指数追平了两年峰值至5.95%增幅。稍早德国公布的CPI数据创18个月新低为上升1.7%。
  当然,在欧盟峰会日益临近之际,欧洲方面的消息显然在当下更受关注。隔夜德法领导人会晤称已就经济、货币和政治联盟达成一致愿景,但市场对此表示怀疑。德国的强硬态度已经令市场对峰会将制定解决欧债危机的希望落空,此前德国总理默克尔断然拒绝了推出欧元区共同债券的构想。
     当然,在欧盟峰会日益临近之际,欧洲方面的消息显然在当下更受关注。隔夜德法领导人会晤称已就经济、货币和政治联盟达成一致愿景,但市场对此表示怀疑。德国的强硬态度已经令市场对峰会将制定解决欧债危机的希望落空,此前德国总理默克尔断然拒绝了推出欧元区共同债券的构想。
       目前市场普遍预期即将到来的欧盟峰会不会取得实质性进展,但投资者也不愿过分增加避险资产的曝险,大多选择离场观望,这导致市场流动性减少,进而放大了价格波幅。葡萄牙总理科埃略(Pedro Passos Coelho)表示,没有理由寄予本周举行的欧盟峰会过多的期望,因多项问题仍无法达成一致。科埃略称,对于本次峰会应该抱有现实的心态,许多问题瓶颈重重,从一开始就难以达成一致。
  美联储方面的动向在也颇值得玩味。昨日美国芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)表示,其认为美联储应该采取更多宽松货币政策以提振经济,并称扭转操作有用但效果很小。而日内稍早美联储另一位官员费舍尔也称扭转操作并无多大效果。

 


天通银:
        天通银昨日回测前一日的低点5419得到支撑出现快速反弹,最高至5550后有回落,随后行情总体进入小幅震荡。
       从日线形态看,上周回踩年内最低点附近后出现大幅反弹,但直接的反弹力度也有限,上方依然遭受二次打压出现回落。从k线图看,虽然昨日得到支撑出现快速反弹,但尾盘的回落几乎再度回到起点。从日k线图看,一方面,近期只要守住低点即能形成底部背离开始大反弹。从单个的k线图看,昨日收取小阴,暂时反弹还不稳固,不排除还有再次探底寻求支撑的可能。但如果站上昨日高点收阳,则日线布林带将收口,届时将确认底部。
       从四小时看,目前布林带收口,上方中轨在5550承压,下方在布林带下轨5450表现较强买盘支撑。短线四小时进入震荡,得到支撑后有望大反弹。
       综合来看,昨日再度向下寻求支撑后出现快速反弹,未能跌破5400,但尾盘的回落再次回到昨日的起点,短线还需横盘整理试探下方支撑,再次确认底部或者突破站上强阻力。操作上,可以逢低买入为主。

 

操作建议:
1、亚盘早间可在5450做多,止损5400下,目标上看5500-5530-5550,如亚欧盘发展势头较好,可考虑用减仓法去博取日线双底的大反弹。
2、如今日再度试探底部,则只要未能有效突破5350均可做多,止损5280下,目标回看5480-5530,均可用减仓法去博取更大的利润。
3、如今日出现意外大跌,则调整思路,预计可能性不大。即便如此,做单请严格带损控制风险,关键点位操作的只需带小损即可。

 

伦敦金:
       昨日国际金价开盘后多次试探1575未能突破,欧美盘出现回落,试探1562后出现快速反弹,最高至1584出现回落,在1568得到支撑后进入震荡。
       从日线图看,昨日收取上下引线等长的阳十字星,从整个k线图来看,昨日回踩1562形成日线的双底形态,但暂时还并不稳固,上方如突破昨日的高点并站上日线的30日均线1590将确认双底形态成立。而下方不排除二次探底的可能。但如果再次探底出现盘整,随后还跌破1558则将带来新一轮的下跌,但这种可能性较小。
       从四小时图看,昨日在底部附近出现大涨,但在上轨附近依然表现较强阻力,目前布林带横盘整理,短期有望转为震荡。从单个的k线图看,目前30日均线在1575-1578承压,如站上则形成强势震荡,如下破1573则将先行回踩支撑。
       综合来看,昨日亚欧盘呈现弱势发展,美盘试探1562后快速反弹,日线有望形成双底形态,但还并不稳固,短期还将进入震荡整理后蓄积动能突破选择方向,确认双底后向上的可能性较大。预计今日还将震荡寻求支撑,得到支撑后将呈现强势震荡。


操作建议:
1、预计今日总体会呈现区间1582-1565的震荡整理,可在此区间高沽低渣,上方试探1582附近短空,下方1570、1567、1565均可在盘中把握波段做多,严格带损3美金操作。
2、如今日再度回测日线底部1558附近依然可介入多单,止损1555下,目标先行回看1565-1568,可用减仓法持有看更多利润,站上1572可看1588。
3、如今日上破1582,则可适当调整思路,可以逢低做多为主,操作区间1572-1588,操作风险控制在4美金以内。

 

今日关注:

15:55 德国 6月份失业人数变化
15:55 德国 6月份失业率 前值6.7%;市场影响★★
17:00 欧元区 6月份企业景气指数 前值-0.77
17:00 欧元区 6月份消费者信心指数;市场影响★★
17:00 欧元区 6月份经济景气指数 前值90.6
17:00 欧元区 6月份工业景气指数 前值-11.3
17:00 欧元区 6月份服务业景气指数 前值-4.9
20:30 美国 一季度实际GDP 前值1.9%;市场预测2.0%;市场影响★
20:30 美国 一季度个人消费支出物价指数 前值2.7%★
20:30 美国 一季度核心个人消费支出物价指数 前值2.1%/季;市场预测2.1%/季
20:30 美国 一季度GDP平减指数 前值1.7%;市场预测1.7%
20:30 美国 一季度企业获利 前值-4.1%/季
20:30 美国 一季度最终销售 前值1.7%/季
20:30 美国 6月23日当周初请失业金人数 前值38.6万;市场影响★★
23:00 美国 6月份堪萨斯联储制造业活动指数 前值9
23:30 美国 美联储Pianalto讲话

每日黄金、白银行情分析及操作建议均属财富团队所著,转载需注明,翻版必究,欢迎举报;观点仅供参考,并不代表操作依据。点位操作,以小博大;投资有风险,入市需谨慎!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017