注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

中国到了最危险的时候,不是中国人民而是中国股市  

2012-07-17 22:19:08|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们必须意识到:中国股市对于中国经济而言,历史上没有哪个时期比今天更显重要了。

  这个时候中国股市如果被摧毁,那么对中国经济无疑是严重打击。我们必须要意识到:任由股市如此下跌,不仅意味着资本定价的严重失败,而且必将使中国资本市场蜕变为国际金融列强手中的玩偶,变成洗劫中国国民财富的工具。

  为什么如今的中国股市重要性远超以往任何时期?

  因为,中国正在经历一次重大的经济转型,这个转型时期的经济风险大过以往30年任何时期。

  此时此刻,如果我们失去了股市的支撑,而错把银行融资当主力,那中国经济风险将被无限度放大,危机非来不可。

  我们必须意识到中国股市在当下经济环境中的重要意义!

  去看看美国吧,如此巨大的一场金融危机之下,股市虽也有过大跌,但其恢复的力度和速度举世无双。

  为什么?因为美国人知道资本和资本定价的重要性,更知道:越是债权市场风险巨大,越需要股权资本市场去支撑、去应对巨大的经济风险。

  但我们呢?明知巨大的经济风险来袭,却一味放大信贷风险,而对股市却采取抑制政策,并试图以此去防范热钱,放弃了金融危机带给中国的、巨大的资本机会和转型动力。这不能不说是一件令我们痛心不已的事情。

  我们看到的结果是什么?中国股市有可能被彻底摧毁。

  中国证券投资者保护基金有限责任公司交易结算资金监控中心发布的数据显示:去除B股、融资融券、证券公司自营业务、资产管理业务等业务的交易结算资金,代表了个人证券账户和直接入市的法人证券账户,6月份的交易结算资金余额已从6月初的8103亿元降至6081亿元,净流出1961亿元。

  更可怕的是:在A股市场大量失血的同时,一些证券营业部开始出现数量远超以往的“销户”现象。

  什么是“销户”?就是投资者彻底离开股市,把开立于证券公司的股票交易账户撤销掉。

  销户,对历史上所有中国股市的建设者和推动者而言,是何等“扎心”的字眼。

  因为他们都知道,如果投资者“销户”成风,中国股市将被彻底摧毁!

  因为他们都知道,股市是以投资者为基础的市场,没有上市公司马上就可以有,但没有投资者一切都是瞎扯!

  因为他们都知道,如果中国没有了股市,中国市场经济的推进将失去重要动力,中国经济转型将变成空话!

  因为他们都知道,股市像今天这样的下跌无异于“股灾”,那是一个经济市场化国家的重大经济灾难。

  我们有责任、有义务提出这样的问题:中国为什么会出现这样的“销户”现象?过去那种肆无忌惮地残害股市投资者的行为,是不是必须有人为此负责?谁该为此负责?

  中国股市已经到了最危险的时刻。信心当然比黄金还重要,但是,我们必须强调,对经济而言,一定是“投资者的信心比黄金还重要”,而不是其他什么人。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017