注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】7.23黄金行情分析及操作建议  

2012-07-23 07:55:51|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

       上周欧洲美国两边各有各精彩。美国方面自然是美联储当家伯南克成为主角,一直在猜测和追捧QE3的市场自然不会放过这个一窥QE3线索的好机会。不过可惜的是,伯老在两天的作证中一如既往的保持了以往“敷衍”的基调,并没有做出肯定的回答,但是在看衰经济的同时也再三重申“如果有需要美联储可能会采取进一步措施”。而欧洲方面的消息也有好有坏,主角则是西班牙。西班牙东部自治区瓦伦西亚向中央政府求援,加上反撙节示威游行不断加剧,该国国债收益率再度刷新欧元区成立以来的新高。上周也有众多央行公布会议纪要,而从这些会议纪要中可见一斑,大部分央行未来的货币政策仍然倾向进一步宽松。
       本周央行终于清静下来,但是汇市将迎接包括欧元区制造业采购经理人指数、英国和美国二季度国内生产总值(GDP)等重要经济数据,对于以经济前景作为衡量未来货币政策走向的央行而言,这些经济数据值得关注,特别是美国二季度的经济数据。另外,西班牙的局势依然将令人担忧,而三驾马车也定于本周二访问希腊,相信下周欧债危机的焦点依然会围绕在西班牙和希腊身上。


伦敦金:
       上周国际金价开盘后冲高回落,上方未能突破1598出现回落,但多次试探1572-1568寻求支撑均有反弹,周五反弹至1585一线收盘。
       从周线图看,上周收取带长下引线的小阴星,则下周开盘的走势较为关键,如开盘便出现下调,表现为光头阴柱,则下周有望出现持续的下跌,下方关键支撑在1558和1545.但如果开盘呈现震荡,则下周依然有望回踩得到支撑后带来反弹。上方1618呈现趋势性阻力。
       从日线图看,上周五回踩上周三的低点,收取带长下引线的阳柱,再结合这一波试探1568与前一波1555形成一定的底部背离来看,短线有形成支撑开始大反弹的迹象。下周开盘如不破上周五的开盘价1583,则有望收取大阳,上方突破强阻力1596则将继续上扬。反之,如果下周开盘便出现回落,收取光头阴柱,跌破上周五的低点1572则将带来新一波的下跌,下方将试探1558和1545支撑。
       从四小时图看,布林带开始横盘整理,上周两次试探布林带下轨也形成底部背离,rsi聚点向上发展,macd在零轴附近粘合选择方向,如转为金叉再度放量,则将有望突破上轨向上发展,反之,如再度转为死叉,则将跌破下轨转为下行通道。预计向上突破的概率较大,但布林带需要横盘整理,完成指标上的修复后方能良好上行。  
       综合来看,上周多次试探1572-1568得到支撑均有反弹,1596一线形成较强阻力,目前依然维持下方买盘支撑,上方阻力强劲的格局。今日早间开盘受日线布林带中轨1585压制,短线有先行调整再选择短线方向。上方站上1585转为强势震荡。由于开盘不大理想,操作上,今日可先行观察再做操作,谨防出现单边。

 

操作建议:
1、如亚盘早间开盘回踩1582-1580得到支撑,随后快速站上1585可跟进多单,止损今日最低点下,目标目标上看1588-1592,可在此区间减仓,持有轻仓待1596突破,突破可看1605-1610-1616.其中,突破1596后,但凡回调见1587均可做多,止损1583下,目标同。
2、亚盘如早间跌破1580,则反弹见1583一线均可做空,止损1587上,目标回看1272-1568.
3、如亚盘冲高回落,转为震荡,则可择区间高沽低渣,尽量在靠近1575的地方逢低做多,止损1572下,目标回看1582-1588-1590。而只要不破上周五低点1572,多单要持有看更大利润的,一律使用减仓法,如即时行情空头较强,则多单把握短线。
4、如跌破1572,可待反弹1575做空,止损1578上,目标先看1568,破位看到1562-1558.而只要不破1572,均可以震荡偏强的思路操作,严格控制风险。
5、下方第一次试探1562和1558做多,止损各放3美金,目标回看5-10美金。

 

今日关注:

14:00 德国 6月份出口物价指数 前值-0.1%/月,1.6%/年
14:00 德国 6月份进口物价指数 前值-0.7%/月,2.2%/年
20:30 美国 6月份芝加哥联储全国活动指数 前值-0.45
22:00 欧元区 7月份消费者信心指数 前值-19.8;市场影响★★
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017