注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

A股市场十大怪相让人忧  

2012-07-04 20:49:51|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近与业内及部分投资者交流时,其大多表示中国A股市场问题重重,效率与问题不断。笔者通过研究发现与归纳,中国证券市场目前的怪相的确是层出不穷,这些怪相本身反映出我国证券市场效率较低与不成熟的表现。从A股市场发展来看,这些因素或将成为市场发展的障碍,累积成较大的风险。如果不能有效改革,其未来A股市场的问题或将累积日甚,出现系统性风险的概率不能排除。笔者将其十大怪相归为:

  一、 市场低迷,散户成为“替罪羊”。日前管理层发展壮大机构投资者思路并不错,但是从种种迹象与表态来看,监管部门已将我国资本市场不成熟的一大原因,归结为散户在股票交易中占主导地位。很显然,在“有关领导”的眼里,散户成了A股市场不成熟或低迷不振的“替罪羊”。

  二、 利益发行,我行我素。今年以来,我们研究发现多家新股发行存在保荐加直投模式,利益发行导致的业绩大变脸,伤害的投资者可谓较多,但没有一家机构获得符合实际的重罚。近期一家大盘股更是出现利益发行的信号,竞然安然通过。研究发现其大股东、PE机构、保荐人、承销商、财务顾问、询价者、报告推荐者均为同一利益体,此券商或券商系基金的高管任职中不乏原监管层人员,在询价过程中,更是报出比其它机构高40%的价格,利益关联明显。而这之前的行为更为明显,目前仍无变化,显示源头问题重重。

  三、 退市制度新老划断,网开一面,末挂钩分红退市。

  四、 基金及其它机构连年亏损,三费仍然高启;部分机构重仓股年度不分红,上来就是数百亿的融资。

  五、 争世界第一,却无国际化上市公司登陆A股;A股股价方面中国以喝酒创世界第一,而美国以科技创新世界第一,

  六、 条条过多使得专业资格分析师却很难在专业报刊上发表研究观点,提升专业研发观点平台。证券刊物成为非专业出版物或成为政策性专业新闻报;专业资格与非专业资格研究观点错位,市场化变成行政化。

  七、 机构经营行为却为暂行办法、通知、规定等不断变化影响负面,机构专业人员流失严重,而美国标准普尔等大评级专业机构可以独立降美国主权债务评级,监管层或协会组织无权干涉,法律定位较好,中国缺少独立性机构。

  八、 创造题材给经营不善的机构创新,炒作高PE概念。

  九、 针对媒体数据实证、重大质疑类上市公司业绩与包装上市IPO类公司,市场无视。

  十、 交易所功能定位、人事、监管等独立性不准,与世界主要交易所相比,其独立性丧失。

  笔者只是对一些证券市场发展中的问题进行观察性总结,实际上问题的严重性远非上述,对于上述10大怪相,笔者深表忧虑,改革的深度与方向如果不足,或偏差较大,那么改革就可能演变为拆东补西的行为,偏差过大的情况下,越改革或越风险伤害越大。如何保持证券大法的基本稳定,少出台那些不断影响企业经营、机构运营等方面的通知、办法、暂行规定等,或是真的要象美国证券市场深入的学习。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017