注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】7.9黄金行情分析及操作建议  

2012-07-09 14:38:23|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面:

       因疲弱非农引发市场风险厌恶情绪升温,令欧元/美元上周五跌至两年低点。有分析师指出,目前有迹象显示欧元/美元新的下行趋势正在形成,目标指向2010年6月低点1.1876。周一欧盟财长会议将成为市场关注焦点,一旦此次会议结果令人失望,欧元可能会再度遭受打压。
      美国劳工部(DOL)上周五(7月6日)公布的数据显示,美国6月非农就业人数增长8.0万人,预期增长9.0万人;5月非农就业人数修正后为增长7.7万人,初值为增长6.9万人;4月修正为增加6.8万,初值增加7.7万。与此同时,美国6月失业率持平于8.2%的水平,前值未作修正,仍为8.2%。
       继欧洲央行上周降息后,拯救欧元区的“接力棒”又一次抛向了欧洲领导人们:本周一欧元区将召开财长会议,但布鲁塞尔可能难以在推进欧盟峰会协议方面取得明显进展。有关银行业监管的问题,以及如何使用欧元区援助基金,加之西班牙、塞浦路斯援助和希腊援助条款让步等事宜都可能需要耗费数月时间才能最终敲定。
       由于市场因欧盟峰会而燃起的希望逐渐淡化,上周五西班牙和意大利国债市场再次进到不可持续的险境,两国领导人周末期间都呼吁欧盟当局能够更快地贯彻协议。

伦敦金:
       上周国际金价开盘后出现上扬,自1587起涨后两次试探1625未果,周末出现快速回落,最低至1577一线。
       从周线图看,目前布林带收口盘整,布林带下轨在1545形成强劲支撑。从整个k线形态来看,近期总体处于1640-1530区间阔幅来回整理。从单个的k线图看,上周收取带长上引线的光脚阴柱,则本周初还将先行呈现一定弱势回调。
       从日线图看,上周中日线形成小型双顶后一直呈现弱势发展,周五更是收取实体大阴柱,则今日还将会有惯性下跌,刷新上周低点。但如果亚盘八点半前即直接下破周五低点,但得到支撑后反弹快速站上今日开盘价,则今日有望形成启明星,再度迎来快速反弹。
       从四小时图看,在上周形成双顶形态后,四小时收取八连阴,短线有反弹修复指标的需求。死叉欲穿越零轴放量,预计反弹后还将会有一波惯性下打。
       综合来看,上周冲高回落,周五收取实体大阴柱,则今日亚盘有小幅反弹修复指标的需求,但预计反弹后还将遭受二次打压,带来惯性下跌刷新低点。操作上,短线可以反弹后高位做空为主,下调得到支撑可短线介入多单。

 

操作建议:
1、欧盘前可期待见1587-1588做空,止损1592上,目标回看1582-1578,破位看到1575-1570.如欧盘前一直呈现区间小幅震荡,则可在区间震荡上线介入空单,止损1587上,目标同,参考点位1583.
2、亚盘早间激进者可轻仓在1578附近短多,止损上周五低点1576下,目标短线先看1583,如反弹态势良好,则可持有多单看1585-1587离场,如呈现震荡,则十二点前多单离场。稳健的伙伴,在惯性下跌刷新低点前,只等待反弹高位介入空单即可。
3、下方如见1572和1565,第一次试探时可做多,止损均放3个点,目标先行回看5-8个点,其中1565的多单可稍微持有看1578(1565和1562均为强支撑,根据即时行情把握波段多单)。
4、如亚盘早间八点半前直接下挫,跌破1577,则将先行下调,则可带损跟进短线波段空单,或者观望。如下跌后得到支撑,早间又快速反弹,站上今日开盘价1580,则可轻仓跟进多单,止损1577下,目标上看4588-1592-1595。

 

今日关注:

09:30 中国 6月份生产者物价指数 前值-1.4%/年;市场预测-1.9%/年;市场影响★
09:30 中国 6月份消费者物价指数 前值3.0%/年;市场预测2.3%/年
13:00 美国 美联储Evans讲话
14:00 德国 5月份出口 前值-1.7%/月
14:00 德国 5月份进口 前值-4.8%/月
14:00 德国 5月份贸易收支 前值144亿欧元;市场影响★
14:00 德国 5月份经常帐 前值112亿欧元
14:00 德国 6月份批发物价指数 前值-0.7%/月,1.7%/年;市场预测-0.6%/月,1.7%/年
14:30 法国 6月份商业景气指数 前值93
16:30 欧元区 7月份Sentix投资者信心指数 前值-28.9;市场预测-32;市场影响★★

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017