注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

中印黄金需求大幅下滑 央行购金同比翻番  

2012-08-19 22:52:55|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       证券时报记者 魏曙光

  世界黄金协会昨日发布的2012年第二季度《黄金需求趋势报告》显示,2012年第二季度全球黄金需求总量为990吨,相比2011年第二季度的1065.8吨下降7%。其中需求大国印度需求同比下滑38%,中国需求下滑下降7%。不过,第二季度官方机构需求达到创纪录的157.5吨,比2011年同期翻了一番多,占全球黄金需求总量的16%。

  黄金需求的下降,部分由于去年需求格外旺盛,另一方面也反映了严峻的全球经济环境。按价值计算,今年第二季度黄金需求保持相对稳定,达512亿美元,去年同期为516亿美元。第二季度黄金均价为每盎司1609.49美元,同比上涨7%。

  数据显示,印度的投资和金饰需求从去年第二季度的294.5吨降至今年第二季度的181.3吨。其中,黄金投资需求为56.5吨,不及去年同期的一半。印度金饰需求同样明显下降,从去年的179.5吨降至124.8吨,同比减少30%。

  中国的投资和金饰需求为144.9吨,相比去年第二季度的156.6吨下降7%。由于金价走势不明,中国投资者趋于谨慎,投资需求同比下降4%,降至51.1吨。金价缺乏持续上扬的势头以及经济增长的放缓,降低了消费者购买金饰的积极性,导致金饰需求同比下降9%,降至93.8吨。

  不过,第二季度官方机构需求达到创纪录的157.5吨,比2011年同期翻了一番多,占全球黄金需求总量的16%。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017