注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】8.23美联储会议QE3浮出水面,金价破阻上行  

2012-08-23 07:51:54|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面:
        市场急需一则指引性消息作为走势参照,尤其是在目前多数欧美官员处于夏季假期的情况下。值此时,美联储8月会议纪要扮演了这样一个角色,其对于QE3的暗示使得美元顿时丢盔弃甲,溃不成军。
       美联储(FED)周三公布了8月公开市场委员会(FOMC)会议纪要,该纪要显示除非经济出现相当大幅度的改善,否则美联储可能“很快”祭出新一轮货币刺激政策。
       会议纪要显示,多位委员认为,除非未来获得的信息直指经济复苏,否则进一步放宽货币政策很快将被证明是合理的。许多委员支持延长维持低利率直至2014年底的指引,但同意推迟决定至9月会议。另外,几位委员建议美联储效仿英国央行(BOE)开拓新的贷款计划。
       对于美元而言,温和的会议纪要措辞令其进一步向下突破近期的盘整区间。某机构策略师称,受联储会议纪要打压,美元指数延续回调之势,下方初步支撑81.50跌破后将进一步看至80.70水平。

 

天通银:
       昨日天通银开盘后小幅回踩,幅度不超过30个点,下方未能下破5950,尾盘随消息面大涨,最高至6094。
       从周线图看,突破布林带中轨后,在中轨和上轨之间未能找到非常有效的阻力。而且目前的周线图。底部的十字星配上阳柱突破上行,短线将依然维持上行格局。
       从日线图看,昨日再度收取阳柱,上行通道运行良好,日线收取红三兵,回调的幅度也较小。预计短期还将呈现强势发展。但今日晚间有望迎来一定的获利回吐。
       综合来看,昨日再度得到支撑上涨,慢牛格局显露无疑,回调幅度也不大。预计今日亚欧盘依然会维持小幅调整,而美盘有望出现一定获利回吐带来一定回调,操作上,今日亚欧盘依然可做多,美盘可待回落后多单进场。

 

操作建议:
1、今日亚欧盘回踩6037一线轻仓介入多单,止损6000下,目标回看6080-6100,破位看到6150-6180任意点离场。
2、如美盘时段出现回落,再度回踩5950一线支撑做多,止损5880下,目标上看6080-6200.
3、如前期还有低位多单的,比如5650下方的多单,一律减仓后移动止损,目前移动至6000下。
4、如回调幅度超过预期,则先行回避,待买盘支撑出现时再行跟进多单,做单严格控制仓量和风险。    

 

伦敦金:
       昨日国际金价开盘便呈现震荡上行格局,但亚欧盘未能突破1655,美盘回落试探1635多次得到支撑后,晚间随消息面上涨最高至1655水平。
       从日线图来看,昨日再度出现强势上扬格局,收取中阳。则上行通道短期内不变,但根据以往的走势规律来推算,这一波暂时目标暂时难破1665,还会有一次回踩,下方1632依然存在一定回调缺口。
       从四小时图看,昨日冲高后小幅回落,目前再度陷入盘整,盘整后有望继续带来一波上扬。图形上1645形成支撑。
       综合来看,昨日经历盘整后继续上扬,上方到达目标1655,预计今日亚欧盘小幅调整后还将呈现惯性上扬格局,但美盘有获利回吐出现回落的可能。操作上,亚欧盘可先行逢低做多,美盘冲高可尝试轻仓做空。

 

操作建议:
1、亚盘如十点前不破1650可在此做多,止损1647,目标回看1655-1658。
2、如亚盘低点在1650,则试探1658反手做空,止损1661上,目标回看1652-1645,更多利润可用减仓法在1645减仓,持有看1632.如低点不是1650,则此空单暂时只看1652.
3、如今天低点在1652附近便直接上涨,可顺势轻仓跟进多单,上方目标看1658-1662-1665,止损1650下。
4、1665做空,止损1670上,目标回看1652,破位看1645-1632.如试探1663后,回调却下破1660,可跟进空单,止损1664上,目标先看1652后用减仓法持有,目标同。
5、第一次试探1642和1632均可做多,止损各放4美金,目标回看10-15美金。

 

今日关注:
10:00 中国 7月份领先指标 前值234.9;市场影响★
14:00 德国 二季度GDP 前值0.3%/季,1.0%/年;市场影响★★
16:00 欧元区 8月份综合采购经理人指数 前值46.5
16:00 欧元区 8月份制造业采购经理人指数 前值44.0;市场影响★
16:00 欧元区 8月份服务业采购经理人指数 前值47.9
20:30 美国 8月18日当周初请失业金人数;市场影响★★
20:58 美国 8月份Markit制造业采购经理人指数 前值51.4
22:00 欧元区 8月份消费者信心指数 前值-21.5;市场影响★★
22:00 美国 二季度房价指数 前值0.6%/季
22:00 美国 7月份新屋销售总数 前值35万;市场预测36万;市场影响★★
22:00 美国 7月份新屋销售 前值-8.4%/月;市场影响★

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017