注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】美联储“弃车保帅”,黄金下跌颇有不甘  

2013-12-19 11:03:37|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
? 如果要用一个词来形容隔夜美联储决议所作出的决定——那么“弃车保帅”似乎最为恰当不过。在宣布缩减QE 100亿美元的同时,美联储强化了低利率的前瞻指引承诺。而黄金多空在几经争夺之后,最终还是无奈下行。不过,与全球股市等风险资产的走高相比,金价的下跌似乎仍颇有不甘。
12月18日美联储(Fed)在经过了为期两天的美联储公开市场委员会(FOMC)会议后公布了利率决议,美联储宣布将每月850亿美元的购债规模缩减100亿美元至每月750亿美元。美联储称,将在明年1月开始缩减购债,每月将购买400亿美元美国国债,每月将购买350亿美元抵押贷款支持证券。
美联储在正式政策声明中表示,鉴于劳动力市场朝着就业最大化目标不断靠近,且就业前景出现改善,美联储政策委员会决定适度降低其资产购买计划的规模。如果经济保持既定方向,则将在未来政策会议上继续谨慎缩减购债。这表明美联储在退出经济刺激计划的道路上迈出了第一步。
在声明中,美联储还试图强调其在购债结束后将短期利率长期维持在低位的承诺。美联储官员在政策声明加入了新的说法,称只要通胀水平不是过高,那么就算失业率降至6.5%的门槛该行也不会急于加息。美联储此前曾将6.5%的失业率设定为开始考虑加息的政策门槛。
隔夜金价在美联储公布利率决议后,先出现了一波上涨,随后则显著下跌至1220美元/盎司下方。从隔夜整个金融市场的表现看,美国股市在缩减QE决定作出后反而全线上涨,而美元指数则是在几经波折后才最终确定上行方向。显然,市场在第一时间并没有对缩减QE感到非常恐惧。
这种走势背后的成因,或许与美联储此前和此次决议声明的相关表态有所关系。各大投行普遍表示,本次声明非常鸽派,美联储通过将通胀率纳入加息的门槛,强化了低利率指引,最大程度抵消了削减QE带来的负面影响。
德意志银行的分析师Alan Ruskin表示:“该声明提高了通胀目标的重要性,这对于风险资产非常重要。其他的重大变化还有,FOMC对2015年底利率预期的中位数为0.75%,2016年的中位数为1.75%,比原来下调了25个基点。因此,这是一个非常鸽派的Taper,美联储尽了自己最大的努力抵消了削减QE可能带来的影响。”
花旗银行分析师Steven Englander则称:联储的声明被认为是一次非常鸽派的宽松:小规模削减QE,暗示就业增长依然疲弱,利率将考虑到通胀水平,依然没有设定QE结束时间。此外,他们还降低了对核心通胀下限的预期,这可能会加强低利率指引。甚至那些预期明年三月才削减QE的人也对联储的这些表态非常满意。总体来说,此次削减对风险是“友好的”。
因此,与其说缩减QE成为了隔夜行情的主旋律,倒不如说美联储低利率的承诺令市场感到安心。而对于金价而言,隔夜美联储弃“QE”保“低利率”的背后,其利空程度其实相对有限。因此与全球股市等风险资产等走高相比,金价的下跌还仍颇有不甘。
对于金价后市前景,不少投行仍相对乐观。花旗集团(Citi)期货分析师Sterling Smith周三称,“美联储缩减QE令市场感到一些意外,此前多数都预计美联储在明年3月前不会缩减QE。值得庆幸的是,黄金并没有继续跌破1200美元区域,暗示该区域支撑下方有较强劲的低吸买盘。”
加拿大皇家银行(RBC)贵金属策略师George Gero则称,“美联储小幅缩减QE同样也暗示了美国经济复苏良好,未来通胀将逐步走强,可能支撑大宗商品重新上涨。”

黄金操作建议:
1、早间黄金回踩1217附近可短多,止损1214下,目标上看1222-1223离场。
2、上方反弹可见1228和1235可分别做空,止损3美金,目标回看8-10美金即可。
3、若下方破位1210,可反弹至1213做空,止损1217上,目标回看1205-1203离场。

白银操作建议:
1、白银反弹见3900附近可做空,止损3945上,目标回看3850-3820即可。
2、下行若回踩3780-3800可做多,止损3750,目标上看3850-3890。

今日关注:
17:00欧元区10月季调后经常帐(亿欧元) 前值+137★★★
17:00欧元区10月净直接投资(亿欧元) 前值-73★★★
17:00欧元区10月投资组合净流入(亿欧元) 前值-46★★★
17:00欧元区10月未季调经常帐(亿欧元) 前值+140预测值+68★★★
17:00欧元区10月直接投资与投资组合(亿欧元) 前值-119★★★
17:00意大利11月平均每小时工资(年率) 前值+1.4%
17:00意大利11月平均每小时工资(月率) 前值+0.2%
21:30美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至1214) 前值36.8★★★
21:30美国上周季调后初请失业金人数四周均值(万人)(至1214) 前值32.9★★★
21:30美国上周季调后续请失业金人数(至1207) 前值279.1★★★
23:00美国11月谘商会领先指标前值97.5★★★
23:00美国11月谘商会领先指标(月率) 前值+0.2%预测值+0.6%★★★
23:00美国11月谘商会同步指标(月率) 前值+0.2%★★
23:00美国11月谘商会滞后指标(月率) 前值+0.3%★★
23:00美国12月费城联储制造业物价获得指数 前值10.0★★
23:00美国12月费城联储制造业物价支付指数 前值29.9★★
23:00美国12月费城联储制造业新订单指数 前值11.8★★
23:00美国12月费城联储制造业指数前值6.5预测值10.0★★
23:00美国12月费城联储制造业装船指数前值5.6★★
23:00美国上周道琼斯-三菱东京UFJ银行商业景气指数(至1206) 前值-0.3%
23:30美国上周EIA天然气库存变化(亿立方英尺)(至1212) 前值-810


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017