注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】2014年黄金上涨的八大理由  

2013-12-27 15:27:17|  分类: 技术点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.美国不断走高的债务
  
  近期美国政府曾经历17年来的首次关闭,然而仅仅在奥巴马签署短期结束关闭及上调债务上限的后一天,美国的债务就一下子激增了3280亿美元.事实上,过去12个月来美国债务就累计增加超过1万亿美元,推动该国债务上限首次突破17万亿美元。
  
  但令人担忧的是,美国债务水平不断上升但GDP增长率却在逐年下滑,债务与GDP比值正在以惊人的速度攀升。结果显而易见,债务增加将削弱美元的购买力,并且增加一些实际资产,特别是黄金白银的吸引力。
  
  近几年来美国公共债务(public debt)及债务与GDP比值明显呈陡峭式增长。许多经济学家认为,一旦债务与GDP比值超过100%,就意味着未来只能进不能退,因此未来几年美国债务水平还将加速增长。
  
  顺带一提,上图所展示的数据并不包括无资金准备的负债、资产负债表外项目,如果将其算入在内,美国的债务水平很可能是现在的5倍有余,接近100万亿美元。同时债务与GDP之比也远超500%。
  
  2.美国政府无能 党派斗争严重
  
  据机构统计,美国政府为期16天的关闭以及财政悬崖令该国损失近240亿美元,并可能将四季度GDP增长率从3%降至2.4%,而这仅仅源于两党之间永无休止的争斗。
  
  从近期的时间就可以看出,美国国会两党不到最后一刻就不达成一致的拖沓态度令人失望,而这也为美国债务违约增添了新的风险。经过此事之后,国际评级机构惠誉(Fitch)将美国列入负面观察名单,而大公国际甚至将美国将美国信用评级自A下调至A-。
  
  3.美联储资产负债表持续走宽 QE将永无止境
  
  此前不少分析师都预计美联储将在9月开始缩减QE,导致金价一度接连下挫,但事实并非如此。此外,鉴于眼下美国发生的一系列风险事件,分析师们纷纷改口,并称美联储最早可能在明年3月缩减QE。而我对此的观点是,QE或者说经济刺激计划永远不会结束,顶多是换个叫法而已。
  
  正如上图所示,从2007年8月至今美联储资产负债表就从8690亿美元飙升至3.8万亿美元。而近期奥巴马提名耶伦(Janet Yellen)为下届美联储主席无疑会令这样的情况继续恶化。众所周知,耶伦是个彻彻底底的“大鸽派”。
  
  4.美国正逐渐失去全球储备货币的霸主地位
  
  伦敦商学院经济学家Hélène Rey此前表示,“美联储的印钞特权未来将会被终结,届时美元必将损失其在储备货币中的垄断地位,而世界将逐步呈现出多元化的姿态。”
  
  IMF随后也称,“一个国家过度将储备集中在国债中对全球货币体系而言是个非系统性风险。”
  
  目前多个国家都拥有双边贸易协定,以此绕过美元。金砖四国(BRICS)也正表现出强大的经济实力,以此对抗美元的霸权。此外,沙特,伊朗及利比亚等石油储备丰富的国家也已尝试推出石油货币。
  
  5.全球央行竞相宽松 货币战争必将打响
  
  不仅仅是美联储,目前全球各国央行都在加紧开动印钞机印钞,以维持本国货币在对外贸易上对美元的竞争力。尽管没有国家愿意承认,但事实上货币战争已在进行中。随着竞争越来越激烈,央行印钞的速度也会加快,这无疑将推动全球的金价上涨。
  
  6.货币周转速度加快 通涨将走高
  
  目前为止,美联储在金融危机后印出的绝大部分美元实际上都流入了各大银行及美联储的超额准备金中。银行不愿意放贷,而企业也在囤积现金。同时,由于失业率高企,工资水平停滞不前,导致人们勒紧预算,个人消费能力低下。此外,美联储量化宽松的最大受益者无疑是银行以及社会上一些富有的人,而中产阶级将继续受到压迫。
  
  因此,未来美联储经济刺激工作必将侧重于减税及工薪阶层,因为只有他们才能将流动性带入实体经济中。不过,鉴于目前失业率高企,同时通胀增长也远不及美联储的预期。相信在银行财政巩固的情况,未来耶伦将更注重刺激消费,而这也意味着未来几年资金的周转速度将显著增加,推高通胀,对金价利好。
  
  7.全球实物金需求走强 央行购金欲望强烈
  
  世界黄金协会(WGC)近期公布的数据显示,今年二季度全球的实物金需求增长53%。同时,金币及金条的需求首次突破500公吨。2012年全球央行共增加534.6公吨的黄金储备,为半个世纪来的最高水平,其中增长速度最快包括中国及俄罗斯。
  
  8.金价跌破成本 黄金供应下滑
  
  数据显示,因回收率大幅下滑,今年三季度的黄金供应收缩6%,至1025.5公吨。纽约商品交易所的黄金库存也出现大量外流。与此同时,美国及加拿大一些大型铸币厂的金币供应也出现紧缩的现象。
  
  此外,随着眼下金价逐渐接近成本价,不少矿企的业务被迫暂停,甚至是一些大型的黄金生产商也不得不通过减记、裁员等手段来调整成本结构,而这将进一步限制供应。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017