注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】金价本周遭遇重挫3.7%,于5个月来最大单周跌幅  

2013-02-16 22:03:02|  分类: 技术点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北京时间2月16日凌晨,周五(15日)美国股市收盘涨跌不一。投资者担心股市超买可能导致回调。消费者信心指数与纽约制造业数据好于预期。G20莫斯科会议召开,市场关注全球货币战争话题。

  美东时间2月15日16:00(北京时间2月16日05:00),道琼斯工业平均指数上涨8.37点 ,报收于13981.76点,涨幅为0.06%;纳斯达克综合指数下跌6.63点,报收于3192.03点,跌幅为0.21%;标准普尔500指数下跌1.59点,报收于1519.79点,跌幅为0.21%。

  经济数据方面,纽约联储报告称,2月份纽约联储制造业指数从1月份的-7.8升至10.0,这是该指数自7月份以来首次转为正值,此前平均预期该数字将回升至-2.0。

  此外美联储报告称,1月份美国工业产值下滑0.1%。

  密歇根大学与汤森路透集团报告称,2月份的消费者信心指数初值为76.3,创11月份以来新高。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将为75。

  投资者也在关注G20莫斯科会议。《华尔街日报》称,根据将在周六发表的声明的草案,G20将承诺确保货币政策致力于物价稳定和增长,而非使各自货币贬值。

  另据路透社报道,知情人士称,朝鲜告知中国年内还将进行一两次核试验,以寻求迫使美国与之进行外交谈判。

  欧洲中央银行当地时间2月15日表示,欧元区各大银行计划在下周偿还首轮三年期再融资操作中的大约37.9亿欧元(合50.7亿美元)贷款,这一数字较本周的偿还额度略有下降。

  俄罗斯总统普京在本周五向二十国集团表示,消除经济运行中的不平衡性,并出台一项明确的战略来将全球经济置于可持续性的经济增长轨道中是极为重要的。

  经合组织(OECD)已经要求二十国集团对劳动力市场进行干预,并实施福利改革。按照计划,二十国集团财政官员将在本周末于莫斯科举行会议。

  美股综述:全周道指跌0.1%纳指跌0.1%

  周五美国股市收盘涨跌不一。全周道指收跌0.1%,纳指收跌0.1%。投资者担心股市超买可能导致回调。消费者信心指数与纽约制造业数据好于预期。G20莫斯科会议召开,市场关注全球货币战争话题。

  美东时间2月15日16:00(北京时间2月16日05:00),道琼斯工业平均指数上涨8.37点,收于13,981.76点,涨幅为0.06%;纳斯达克综合指数[2193.36 -0.21%]下跌6.63点,收于3,192.03点,跌幅为0.21%;标准普尔500指数下跌1.59点,收于1,519.79点,跌幅为0.21%。

  Banyan Partners公司首席市场策略师罗伯特-帕弗里克(Robert Pavlik)认为,不存在左右市场的单一因素,近来股市持续横盘的原因是在等待尚未到来的回调。他表示,在今年年初上涨了6%之后,投资者们已经怀疑此时能否买入。

  帕弗里克表示:“其实背后没有什么玄机。市场超买了。人们在担心削减开支,并且希望看到股市回调一点。”

  经济数据面,纽约联储报告称,2月份纽约联储制造业指数从1月份的-7.8升至10.0,这是该指数自7月份以来首次转为正值。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将回升至-2.0。

  美联储报告称,1月份美国工业产值下滑0.1%。

  密歇根大学与汤森路透集团报告称,2月份的消费者信心指数初值为76.3,创11月份以来新高。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将为75。

  投资者也在关注G20莫斯科会议。《华尔街日报》称,根据将在周六发表的声明的草案,G20将承诺确保货币政策致力于物价稳定和增长,而非使各自货币贬值。

  随着日本激进货币政策和财政刺激措施使日元自去年秋季大幅贬值,有关货币战的担忧不断加剧。日元走低使日本出口更具吸引力。日元贬值激怒了数国官员,引发了对各国间新一轮竞相使本币贬值的担忧,货币战可破坏全球经济稳定性。

  一位G20高级官员称,尽管有国家呼吁发布更有力度的声明,但最终声明不会特别提到某国货币。

  在美国,投资者将密切关注避免削减开支的进展情况。美国大幅削减国防与国内开支的时间日益临近。

  克利夫兰联储行长桑德拉-皮亚拉托(Sandra Pianalto)周五称,第三轮“定量宽松”计划面临多种风险,甚至就连该计划所能带来的利益也可能日渐减弱,暗示迅速终结计划或许是明智之举。

  美联储主席本-伯南克(Ben S. Bernanke)周五称,美国经济距离全速复苏还很遥远,并重申了此前有关实施宽松政策的承诺。

  周四参议院民主党议员提出一项1100亿美元的计划以避免大幅削减支出,资金将来自增收和减支,各占一半。

  卡夫食品公司(KRFT)周五宣布,将2013财年盈利预期从每股2.60美元上调为2.75美元。

  美国专业减肥瘦身营养品牌康宝莱(HLF)股价大涨。美国证券交易委员会周四公布的文件显示,维权投资者伊坎(Carl Icahn)购买了1400万股康宝莱股份,占该公司流通股的12.98%。

  其他市场面,纽约商业交易所4月份交割的黄金期货价格下跌26美元,收于每盎司1609.50美元。3月份交割的原油期货价格下跌1.45美元,收于每桶95.86美元。

  市场等待G20会议决议 欧股收跌0.16%

  北京时间2月16日凌晨,周五(15日),欧股市场参与者等待在莫斯科举行的G20国集团财政部和央行官员会议,希望为期两天的这次会议能就近期升温的外汇市场争议给出一些回应,平息货币战争讨论的同时为未来一段时间主要经济体的货币和经济政策走向提供一些暗示;欧股主要区域指数在这一市场情绪影响下涨跌互见,主要板块的走势也普遍波动,欧股指数全天交易中下跌了0.16%。

  截至收盘,泛欧斯托克600指数下跌0.45点,报收于287.34点,跌幅为0.16%。该指数本周早些时候有连续两个交易日走高的积极势头,不过涨幅均不明显,而欧股指数一周以来的走势则是完全持平。2013年至今,欧股指数有2.74%的累计涨幅,相比去年同期的涨幅还有8.77%。

  其他主要区域指数中,英国富时100指数上涨0.90点,报收于6328.26点,涨幅为0.01%;法国CAC40指数下跌9.23点,报收于3660.37点,跌幅为0.25%;德国DAX30指数下跌37.68点,报收于7593.51点,跌幅为0.49%。

  美国工业生产意外下滑,油价收低

  受美国1月工业生产意外下滑拖累,纽约油价15日下跌,收于每桶96美元以下。

  美国联邦储备委员会当天公布的数据显示,包括工厂、矿业和公共事业产出在内的美国工业生产今年1月环比下降0.1%,而此前一个月工业生产增长0.4%。由于美国是全球最大的原油消费国,低于市场预期的工业产出引发了投资者对全球原油需求的担忧。

  同一天纽约联邦储备银行发布的报告则显示,2月份美国纽约及周边地区制造业指数从前一个月负的7.8大幅反弹至10.0,但未能消除投资者对原油需求的担忧。

  此外,2月18日纽约期货市场因美国总统日休市,有消息称,一些多头选择在三天假期前平仓,也加剧了原油价格下行压力。

  截至收盘时,纽约3月交货的轻质原油期货价格下跌1.45美元,收于每桶95.86美元,跌幅为1.49%。但本周纽约原油价格仍上涨0.15%。

  此外,4月交货的伦敦布伦特油价当天下跌34美分,收于每桶117.66美元,跌幅为0.29%。(新华网)

  本周金价大跌超3.7% 中国投资者下周一或将逢低入场

  技术性卖压将金价压低至1600美元之下

  金价本周重挫3.7%,为5月来最大单周跌幅

  美国投资人准备长周末假期

  凤凰财经讯 据外媒报道,黄金价格周五大跌近1.8%,延续一周跌势,因包括20国集团(G20)会议前美元上涨等多个不利因素将金价压低至关键技术支撑水准之下,至8月来最低水准。

  投资人对黄金的买兴降低、中国农历新年令对实货需求缺乏以及美元上涨令金价本周大跌超过3.7%,为5月来最大单周跌幅。

  跌穿多个关键支撑位后,技术性卖压令跌势加速。

  现货金下跌1.76%,稍早一度大跌超过2%。金价收复部分失地,在约1605.75美元附近稳定下来,稍早一度跌至8月19日以来最低的每盎司1598.04美元。

  今日跌幅为11月来最大单日跌幅。

  美国4月黄金期货 下跌28美元,至每盎司1607.90美元,跌1.71%,盘中低点在1596.7美元,为8月中来最低。

  德国商业银行贵金属交易部门主管Adrien Biondi表示,“1625美元原本是强劲支撑位,一旦跌破,止损卖盘涌入,目前金价在1550-1625的新区间内。”

  中国投资人仍在度假,美国投资人也为周一总统日假期作准备,成交量减少可能也令跌幅加重。

  但中国交易商预计在下周一从一周长假中返场后会借价格下跌的优势补充库存。

  其他贵金属中,现货银跌至六周低点29.65美元,尾盘持于该水准附近。

  现货铂金跌至两周低点1666.50美元,尾盘跌2%,报1675美元,钯金 跌1.25%,报753.50美元,从周三触及的2011年9月来高位775美元回落。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017