注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】黄金饰品等投资热持续升温 投资变现仍有点难  

2013-03-11 15:41:36|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  金价涨涨跌跌,都有不少投资者趋之若鹜。但历来是买金容易、回购难,近日记者通过走访金店、银行、典当行等发现,由于实物黄金回购涉及如何鉴别黄金的成色、真伪等,需要有一些技术指标加以验证,需要进行重量和品相的鉴定等,黄金回购和变现成为困扰许多投资者的问题。
 

  现象:黄金投资热持续升温

  “现在股市不行,想投资房产,现在又限购,都说买到黄金就是赚到!所以我把手头上的闲钱都拿到银行买金条保值。”一位开服装店的女老板黄女士如是说。武汉市中南路一家金店的销售人员说,从春节到现在,足金饰品以及金条都很热卖,这几天店内销量是平时的3倍多,一些产品一天能卖出上百套。

  记者从武汉多家银行了解到,近期购买金条等投资品的市民也在增加。据了解,黄金产品的购买群体以“60后”“70后”为主,这些群体主要倾向于投资金条,而相对年轻的“80后”更倾向于购买珠宝首饰,也有的投资者投资金条,但额度不高,一般为100克以下。

  问题:买入容易但变现有点难

  不少购买黄金投资品的人表示,黄金主要是保值,等到想用钱再变现。不过,一些市民感慨,黄金买入容易变现难。

  市民张女士1996年结婚时,从家婆及娘家送的“金三件”(项链、手链、戒指)开始,每逢生日,或者外出旅游都喜欢购入一些黄金饰品。“都说黄金保值升值,自己有钱就寻思着买黄金饰品。”张女士说,她早些年买的金手镯才192元/克,现在都变成402元/克了。看着近期国际金价大幅上升,她琢磨着将手中的黄金变现。可是这几年她从不同金店买入的黄金,一部分已经开了包装,还有的找不到发票了,这让她在变现中遇到了一些阻力。怎样才能让手中的黄金赚更多钱,成了困扰她的一个问题。张女士说,对于一些找不到发票的黄金,只有典当行收购,如果那样,收益将大打折扣。

  调查:黄金为何好买不好卖

  黄金成为近年来的投资热点,不过,近日记者走访发现,除了纸黄金外,其他黄金的投资存在“买入容易变现障碍多”的情况。

  武汉百货大楼一楼上海老凤祥金饰品柜台的销售人员告诉记者,专柜一般不回收,但可以“以旧换新”,“以旧换新”需要交折旧费32元一克,如现有金饰品10克,要换取12克新的金饰品,无须任何条件和证件,只需将货品拿到柜台即可。不少商场的黄金专柜的销售人员也表示,一船品牌产品都可“以旧换新”,但需要提供购买发票以及保修单据等材料。

  除了卖场的饰品黄金,银行代理发行的投资金币、金条等,变现也并非一路畅通。多家银行的工作人员都表示,银行仅回收从本行销售的金币、金条等产品,回收时要求产品“原封不动”,外面的塑封不能拆。回收价格则不尽相同,都要收取一定的手续费。

  武汉市新华路一家银行的理财师小黄说,现在很多银行都会不时地向自己的客户推荐黄金产品,但实际上如果产品由银行保管,在价格上涨之时可向银行提出回购申请;但如果你把货提回家了,就只能到具备鉴定和回购产品能力的银行兑换。一般很多银行网点不具备鉴定能力就不兑换,有点麻烦。

  典当:变现手续便捷但成本高

  “如果急需用钱,我会考虑去典当行。”市民李女士说。那典当行对黄金变现又如何?武汉市新华路“金利”典当行老板告诉记者,目前对金的“典当”有两种情况。一种是金饰品:如果手上有20克金饰品,可换取6100元,单价305元一克;一种是借款:20克金饰品可借款5200—5300元,另外还需每个月上交借款数的8个百分点,即每个月需要交416—424元。办理典当需要身份证、金饰品、发票。

  据了解,由于黄金的价格一天一个样,为了不亏本,市场上“典当”的价格会略低于黄金零售价。市民李女士表示,典当行的回购变现价格相对金店、银行稍低,但是变现速度较快、流程简便、现金支付,如急用钱可以把几根没有发票的金条变现。

  在黄金投资趋热的情况下,变现为何困难?武汉市一家金店的老板覃先生说,黄金回购不可能再原样投放市场,只能重新加工,这就存在着损耗,这些损耗,就会造成回收中价格“被压”的现象。另外,就是牵涉到税收问题,一般企业向黄金交易所拿货时,享受的是即征即退的税收优惠政策,如果企业要向消费者回购就很难退税,这也是造成黄金回购障碍的一个重要原因。

  由于实物黄金回购涉及如何鉴别黄金的成色、真伪等,需要有一些技术指标加以验证,需要进行重量和品相的鉴定等,这无疑增加了回收实物黄金的难度。此外,由于缺乏统一的投资鉴定标准,相应的政策法规也出现缺失,使得黄金回购陷入渠道窄小、局面混乱的境地,这也是造成黄金回购难的重要原因。

  为此,业内人士提醒,在目前的市场情况下,市民最好通过到名品牌的专柜,或者在银行购买等正规渠道买入。购买前最好要问清回购情况,以免以后变现困难。


  黄金上涨带来投资热

       目前国内的除了实物金投资以外,像银行和各大交易所也推出了很多黄金相关的理财产品,他们的优势具有购买方便,手续费低,易于兑现的优点。那湖北中资信和投资管理有限公司主要针对贵金属市场提供第三方服务咨询,若有投资朋友对黄金白银投资感兴趣可联系笔者。

 

(温馨提示:投资有风险,入市需谨慎)

 

  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017