注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】塞浦路斯噩梦来袭,欧元恐将寝食难安  

2013-03-19 11:10:35|  分类: 时事提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       3月19日亚市早盘,国际金价小幅回落,现交投于1605美元/盎司附近。所谓一波未平一波又起,意大利政治僵局仍未打破之际,塞浦路斯援助案之存款税问题已刺痛了市场信心。欧债危机已是死灰复燃。银行挤兑、民众抗议、城门失火殃及池鱼......市场聚焦塞浦路斯议会就存款税的投票。政府欲修改存款税加大议会批准几率并缓解民愤。欧元直中要害,塞浦路斯噩梦来袭,欧元恐将寝食难安。

  

  欧元周一(3月18日)开盘大幅下挫,10年期德国国债价格创年内新高,全球股市纷纷跳水,这些都是塞浦路斯救助计划所引发的后果。塞浦路斯为获得救助而对银行储户征税的消息引发市场担忧,避险资产需求大增。美元、日元、黄金纷纷受到避险买盘支撑。德债、美债、日债也纷纷受捧。

  

  美元指数周一开盘大幅跳空开涨,不过目前已向下回落至82.50附近并填补了跳空缺口。现货黄金明显避险属性凸显,刷新三周高位至1609美元/盎司附近;现货白银跟涨,但明显弱于黄金走势。

  

  在经历了连续10小时的谈判之后,欧元集团主席迪塞尔布洛姆(JeroenDijsselbloem)上周六(3月16日)表示,就塞浦路斯救助问题达成政治协议。塞浦路斯救助计划的规模最高为100亿欧元。

  

  作为援助协议的一部分,塞浦路斯将向金额在10万欧元以上的银行存款帐户一次征税9.9%,10万欧元以下的银行存款帐户将面临6.75%的一次性课税,并将公司税由10%提升至12.5%;将14亿欧元国有资产私有化。

  

  对塞浦路斯银行储户征税之举将为塞浦路斯政府带来58亿欧元的融资,相当于其国内生产总值(GDP)的33%左右。但这也将是银行储户首次在欧元区援助协议中承受损失。作为补偿,存款人将获得银行股权。

  

  西太平洋银行首席外汇分析师RobertRennie表示,塞浦路斯援助计划将触发意外后果,或扰乱市场。后果可能是在近六个月欧债局势有所改善后,欧洲金融市场再度陷入不稳定期,欧元或持续下跌。此外,该银行还表示,仍看空欧元兑美元和欧元兑英镑,预计近期欧元将持续表现疲软。

  

  高盛(GoldmanSachs)则在一份客户报告中表示,塞浦路斯援助计划将在金融市场掀起一波新的动荡,可能触发欧元区出现银行挤兑忧虑,但总体影响应该可以控制。

  

  该行表示,塞浦路斯援助计划无疑将导致金融资产的震荡,特别是塞浦路斯议会将于周一投票表决该计划。

  

  当然,对于欧元来说,未来带来利空的可能还不止塞浦路斯。目前意大利方面经过两天的投票,意大利参众两院上周六(3月16日)分别选出议长,总统纳波利塔诺宣布将于周三(3月20日)召集两院议长和各党派代表就组阁进行磋商。据当地媒体分析,中左翼议员当选众议院议长意味着中左失去了与参议院第三大政治力量五星运动党谈判的筹码,使组阁难度加大。

  

  塞浦路斯议长奥米卢(YiannadisOmirou)周一(3月18日)表示,该国议会已经将银行存款税投票日程推迟一天至北京时间周三(3月20日)00:00进行。这是该国议会第二次推迟存款税计划的表决(此前由周日推迟至周一)。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017