注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】非农数据“暧昧不清”,美联储政策前景仍是谜  

2013-06-07 23:02:29|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五(6月7日)欧市盘中,万众瞩目的美国非农数据终于亮相,数据显示虽然美国非农好于预期但失业率却上升,这使得市场的反应十分动荡,美元指数在经历一波三折之后,震荡走高至81.70上方,但该涨势与隔夜“卖预期”的跌势相比,似乎有点小巫见大巫。好坏不一的非农数据使得美联储的政策前景仍然不明朗,或需再观察一段时间的经济数据。

       美国劳工部公布的数据显示,美国5月季调后非农就业人口增加17.5万人,增幅高于市场预期的增加17.0万人;失业率则意外升至7.6%,预期为7.5%。而根据去年公布的数据显示,美国非农就业人数为平均每月增加17.3万人。

       好坏参半的美国非农就业数据使得市场分析师对于该数据的看法产生分歧,美联储货币政策前景的不确定性犹存。

       美国白宫经济学家在数据公布后表示,经济正显示出复苏迹象,但寻求政策来创造就业至关重要。白宫经济顾问克鲁格亦在接受CNBC采访时称,经济朝着正确的方向前进,正在寻找加速经济复苏的方法。

       道明证券分析师也对今日公布的非农就业数据感到满意,他暗示该数据将促使美联储在未来的某一时刻收缩定量宽松计划,并表示当月的就业增长步伐将使“美联储退出刺激计划”的预期再度升温。他甚至认为,17.5万的新增就业岗位和乐观的家庭调查传递出明确的加息信号。

       不过亦有分析师表示,美国5月的非农就业数据可能不会使得美联储政策前景发生明显变化,5月的数据仅显示美国就业市场朝正确的方向迈进,但这并不意味着就业市场出现大幅改善。该分析师还称,在美联储内部,部分官员曾表示,美联储还需通过观察未来数月的数据再决定下一步政策行动,而周五刚刚出炉的非农报告将支持他们保留这一看法。

       国际三大评级机构之一的惠誉亦认为,美国5月非农就业报告将支持美联储维持宽松的货币政策。

 

       就业不是唯一 


       美国就业人数增加,房地产市场持续向好以及消费者信心提振等诸多高频数据改善,逐渐奠定起美国经济恢复的有利基础,从而支持美联储未来适时采取逐步的宽松政策退出策略。
    
       数据显示,今年3月美国房价年率大涨10.9%,创2006年4月来最大涨幅,其中亚利桑那州凤凰城、旧金山和拉斯维加斯等城市房价都劲升逾20%。

       不过美国楼市为主推动的经济恢复并未引起美国货币乘数上升,而且美联储今年4月投放的基础货币和自身总资产已分别扩张至3万亿美元和3.3万亿元,均为2008年9月危机爆发时逾3倍,这使得美联储必须放慢退出宽松的步伐。


       此外,美国经济未来还面临财政减支带来的负面效应、推迟至9月的债务上限谈判等一系列不确定性因素,同时考虑到目前美联储成员对退出宽松政策意见尚存分歧,6月就调整资产购买计划的可能性很低,最早时点也在今年9月。

       同时还需注意的一个问题就是,即使美国经济稳步复苏,美联储退出宽松政策,这将引起美债收益率走升,或影响到美债负担率及其他经济部门资产负债表的修复情况。此前,美联储主席伯南克仅初露退出宽松政策意向,便导致了美国国债收益率飙升。

       美国2012年公债规模已到16.4万亿美元,国债负担率更高至105%,远超国际公认的60%警戒线。如果以10年期国债收益率为基础来衡量的融资成本超过一定水平,存量债务的自我扩张将使经济难以承受,并可能阻碍美国经济进一步复苏。

       综合来看,如果美联储快速退出宽松政策,过早过快减少国债购买和加息,就可能使美国重返经济衰退的境地;资产购买规模缩小,逐渐停止,资产到期不再投资,最后施行流动性回笼以及加息等的缓慢退出步骤或为佳策。

       

       美联储或将进退维谷

       美股周五大幅上扬,三大股指目前基本均上涨1%,这是另一个值得美联储担忧的问题,美国股市近期基本维持在历史高位附近交投,由于经济复苏迹象出现,投资者开始大胆追求高风险资产。

       但是如果市场对高收益的追求达到令人担忧的程度,而同时失业率居高不下、通胀率依然过低,那么美联储可能会陷入左右为难的境地。因为通过提高利率来对抗金融泡沫可能会给经济造成严重损害,而按兵不动又可能会导致金融动荡。

       正如美联储理事史坦在2月份的一次演讲中所指出的,如果明年利率仍很低,投资者对高收益率的追求威胁到金融稳定,美联储不能忽视这个问题。

       2008年泡沫破裂、金融危机爆发之后,美联储发现这会造成经济的剧烈动荡,若果真出现这种局面,美联储可能会希望能采取有针对性的方式来解决特定的问题。但目前来看,还没有这样的工具。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017