注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

黄金梦碎非农 下周关注FOMC纪要与初请失业金数据  

2013-07-07 18:50:20|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当隔夜(7月5日)美国6月非农数据公布后,金市投资者梦碎,尽管近期埃及乱局和黄金ETF流出速度放缓为黄金提供部分利好,但交易员依然认为美联储(FED)可能逐渐退出量化宽松计划。

 

       投资者将密切观测之后的美国经济数据,看美国经济是否继续改善,不过从财经月历来看,还需等到下周四公布的初期失业金人数才能一探究竟,而下周三同样将关注FOMC的会议纪要。

 

       下周关注FOMC会议纪要和美国数据

 

       法国兴业银行(Societe Generale)分析师 Robin Bhar表示,美国非农数据公布后,关于美联储提前而非延后退出QE的猜测增强。

 

       花旗集团(Citi)期货分析师Sterling Smith认为,非农公布后黄金下跌60-70美元,因此黄金下周一可能进一步走软,至少在逢低承接买盘回归之前。

 

        埃及事件或令黄金跟随原油上涨

 

        MKS SA交易主管 Afshin Nabavi表示,黄金投资者时刻谨记着关注美元和美联储的举动,金市同样还将开始更为注意埃及的政治危机。

 

       他认为,埃及政治局势紧张,虽然并非主要的原油生产国,但市场担忧该地区危机会蔓延,扰乱苏伊士运河的运输。

 

        他说:“中东形势,特别是埃及情况非常紧张,这反映在目前的油价上,黄金可能跟随。”

 

        实物金需求不及4月水平

 

        而黄金交易产品(ETP)持仓量方面,道明证券(TD Securities)在研报中表示,实物金需求开始缓慢走高,预计黄金短期内将持稳于1250美元水平。

 

       巴克莱资本(Barclays Capital)指出,黄金ETP流出自7月以来已经有所放缓,本月迄今流出4.8公吨。

 

       该行并称,不过实物金需求并未对走低的金价做出像4月份时的积极回应。上海黄金交易所黄金成交量依然走高,但低于4月时的水平,印度需求依然疲软,本土交易商兴趣黯淡。

 

        下周金价预期分歧严重

 

        日内最新公布的调查显示,下周看多与看空人士基本持平,少数人看平。

 

       接受调查的36个市场人士中,18人本周做出了回应,其中7人看涨,7人看跌,4人中立。市场人士包括实物金交易员、投资银行、期货交易员、货币管理者和技术分析师。

 

       看空人士称,今日非农数据向好可能令美联储较早开始缩减购债,同时黄金ETF持仓的抛售和外流仍没有停止,金价未来将继续下跌。

 

       3GF Corp分析师Bill Goldman表示,“我预计投资者会持续清算黄金ETF的持仓将资金投入股市,毕竟这是市场的大势所趋。”

 

       不过,他指出,“就算美联储未来会缩减购债,也是小规模的。国债收益率及利率的上升,以及出口下滑都可能让美联储转而扩大购债规模,因为美联储只能通过更加宽松的政策来解决这些问题,除非其加入硬性货币来达到紧缩的目的。”

 

       看多人士称,目前市场已经吸收了美联储可能退出QE的影响,因市场对其反应过度。所以即使金价短期还会继续出现下跌,但未来将会企稳或反弹。

 

        DTN高级分析师Darin Newsom表示,“上周COMEX 8月期金合约出现超卖的现象,因美元持续走强。但这仅是市场对美联储可能在未来退出QE做出的过度反应,我预计美元很快就会由涨转跌,这会对金价构成一定支撑。然而,尽管我认为下周金价会在本周低点上持稳,但不排除继续下跌的可能。”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017