注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】究竟是市场主导美联储,还是美联储主导市场?  

2013-07-09 21:22:57|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       市场主导美联储还是美联储主导市场这一问题,就如先有鸡还是先有蛋一样无解。但辩证的看,是从不同的方面得到不同的解答。前OECD高级经济学家、纽约联储国际经济学家,现为经济研究公司MSI Global主席的Michael Ivanovitch给出了他的答案:

       去年11月市场投资策略很明显:卖出国债,买入股票,警惕价格走得太远的黄金。截至今日这一策略已经应验:美国10年期国债收益率从去年11月底的1.62%大涨至2.74%;同一时期道指飙升16.6%,而金价跌了30.5%。

       投资策略背后的理念简单又直接——即美国经济已经上了增长轨道,且因强健的美国银行业体系增进了企业和家庭的贷款,美国经济正在增速。

       而这一评估同时包括了美联储货币刺激将部分抵消政府自动减支增税的财政紧缩影响。

 

       货币政策永远奏效

       在这场博弈的游戏中,输家永远是质疑货币政策有效度的人。他们认为美联储货币刺激没有牵引力,因为被牵涉进“流动性陷阱”中,他们大肆买入债券和黄金。

       受损最严重的人不可能是证券交易商,因他们总是及时出逃,剩余的债市投资者只能灰头土脸的损失出场。此后伴随而至的是指责的环节,替罪羊成了美联储主席伯南克(Ben Bernanke),因他在6月中旬暗示美联储可能在明年中期结束购债,导致市场大肆抛售美国国债。

       伯南克被指责给出不合适的“市场指导”,这位无辜的“罪人”只好跑出来,通过称“资产购买与经济表现挂钩”来澄清自己,并称“若经济并没有如预期那样改善,将提供额外的支持。”

       但在伯南克讲话前,美联储4月会议纪要就显示,FOMC中若干委员表达了愿意最早在2013年6月下调购债数量,如果届时经济方面显现出足够强劲和持续增长证据的话。但唯一的问题是鉴定被用于触发类似政策改变的指标。

 

        市场之手逼迫美联储

        关键点不是债市专家无理指责美联储,而是鉴于美国经济的现状,伯南克对美联储可能很快开始减少购债的“预感”似乎有了调整。而我认为他的评论最终会稳定市场,因为美联储挑起了未兑现的市场调整,或者说相对有序的调整。

        事实上经济活动和价格表明美联储已经稳定了金融体系,并使美国经济回到有根基,持续增长的轨道。

        从美国近期公布的经济数据来看,美国经济既不需要印钞机,也不需要美联储的资产购买。这是金融市场通过推高国债收益率传递出来的讯息。

       那么接下来发生的事情则是,随着国债收益率大幅飙升,美联储接近于安抚市场,并再断言其对稳定、无通胀增长的控制,而前进的唯一方式则是开始升息,至表明中性货币政策的水平——假设通胀水平在可见的未来牢牢控制在2%左右,那么利率将升至3-4%的有效联邦基金利率水平。

       调整开始得越早,效果越好,因为这对经济和资产市场带来的动荡更小。这也是美联储需要练习的所谓“市场指导”。向债市投资者致歉是困惑和优柔寡断的谄媚姿态。市场想要看到一个知道自己在做什么,并能掌控的美联储。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017