注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】美经济复苏是假象 QE不会轻易退出  

2013-08-20 11:37:38|  分类: 天天金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄金从去年年底1795美元/盎司开始一路狂跌,熊途漫漫,只有在今年4月份“中国大妈”出手才执了一次“熊”耳,但是实物买盘的大量出现还是没有能够止住黄金的颓势,在黄金甚至打穿了市场公认的“成本价”1200美元/盎司,很多投资者都疑惑不解,为何黄金跌幅如此之巨大?

    普遍的观点认为是因为美国经济逐渐复苏,美联储决定退出QE政策,并且7月份的一系列利好数据也使得投资者普遍认为美联储退出QE政策已经指日可待。

    但是随着数据的进一步出炉,尤其是本月的“非农”数据远低于市场预期,并且美国劳工部公布的83日当周初请失业金人数低于预期的33.6万人,增加至33.3万人。这些数据无疑都表明美国的经济数据中存在着明显的矛盾之处,为何代表经济晴雨表的股市连创新高,美国第二季度GDP增速为1.7%高于预期值1%,但是美国的就业人数还是有所下降呢?难道经济复苏没有拉动就业?

    笔者认为,事实的确如此,美国的经济复苏依*的是房地产市场而不是消费!

    众所周知,美国的经济增长主要*消费,只有消费增长了,美国的经济才会步入正轨,但是想让美国人继续消费的前提是提高就业率,有了工作赚钱了才会去消费,如果就业率上不来,那么消费能力一定无法提高,即使这个时候GDP增长1.7%,和美国的新屋销售数连创新高,从今年年年初的43.1万增长到6月的49.7万,但是这些数据并不能够反应出美国消费能力的提升,从数据来看,消费水平并没有随着GDP的增加而大幅上涨,零售销售月率显示,6月的增长率仅有0.4%,低于预期值0.8%和前值0.5%,很显然美国不是中国*“炒房”拉动消费还不行。

    除此之外,最能够体现美国消费能力的就是我国对美国的出口额,从我国的出口数据可以看出,我国的456月出口额明显出现了下滑,分别是187018271743亿美元,尽管7月出口额有所回升到了1859亿美元,但是也没有高于今年四月份1870亿美元。

    当然我国的出口额下降的另一个原因也是日元的大幅贬值,造成我国的出口企业不敢接单。

    黑石集团的副总裁Byron Wien近期表示对美国经济下半年的状况表示担忧。他认为:

   “虽然现在市场上对于下半年的企业表现有明显的乐观情绪,但是我仍怀疑这样的看法是否正确。今年目前为止,公司的业绩普遍比分析师预期高出了2/3左右,但我认为,这主要是因为预期估算较低,才会让最终结果看上去相对较高。Alcoa和可口可乐这些公司就是这样的情况。在科技领域,微软、英特尔和谷歌的业绩都没有达到预期。分析师对各大公司第二季度的盈利预期仅仅比2012年同期增长2%,全年盈利预期仅比去年增长4-6%,全年预期中,有很大一部分增长来自于对今年下半年表现的乐观预测。

    如果销售业绩不能够得到改善,那么我们也不太可能会看到公司盈利有更高的增长。从预期来看,分析师对公司销售额的预期仅为二季度同比增长1.25%,全年增长2.75%

    很显然,他认为,股市之所以会创出新高,那是因为流动性过剩——QE政策导致的热钱涌向股市的结果,而不是企业的经营状况真正得到了改善。

    那么一旦美联储停止QE政策的话,美国的股市恐怕大幅下挫,届时可能会引发金融动荡,使得实体的经济复苏雪上加霜。加上近期美元指数一路下挫,所谓的强势美元策略更是无人问津,美国经济复苏目前看来还只是假象而已。

    综合以上观点,笔者认为,美联储不会轻易退出QE政策,印钞还将继续,那么这将利好金银,建议投资者逢低做多为主。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017