注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】美国会斗争如火如荼,十一前后市场暗藏杀机  

2013-09-27 09:42:05|  分类: 闲聊杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?

周五(9月27日)亚市早盘,美元指数窄幅整理,现交投于80.50一线。隔夜非美货币依然涨跌不一,不过与周三恰好相反,商品货币以反弹为主,而欧系货币则以修正为主,但波动幅度均相当有限。

隔夜消息面上依然没有重要改变。美国的上周初请人数表现强劲,30.5万的数据大幅好于市场预期,考虑到下周即将迎来非农就业数据,数据的利好对美元构成一定提振。美国债务上限问题目前则依然没有进展,美国共和党籍众院议长博纳周四表示,如果没有支出削减,就不会提高债务上限,言辞很强硬。

美国参议院将于周五就民主党方面提出的政府拨款法案进行表决,但鉴于该法案并未如共和党所愿削减了“奥巴马医保”措施所需的各项资金,因而,即使在参院得到通过,众院共和党人也会加以抵制。这意味着财政谈判目前仍陷于僵局。

而随着9月这一“大事月”的即将落幕,国内投资者即将在下周迎来十一黄金周的假期。不过,对于汇市而言,这段时间依然将如此前9月的大多数时间一般暗藏杀机。美国方面债务上限的谈判将进入最后冲刺阶段,而日本政府则将在10月1日公布上调消费税计划的最终结果。此外,欧洲方面德国和意大利政局的走向也有望在下周初见眉目。

很显然,市场的风险警报依然未能解除。有网友不禁调侃称:“这个十一,中国人正在那悠闲地过着假期,而对于一些美国政府部门职员而言,届时是上班还是就此放大假,目前还不得而知。”更多行情分析及操作策略可加群。


美国会斗争如火如荼,参院周五表决政府拨款法案
美国当前财年在周四进入了倒数第三个工作日,如果算上周末加班加点的情况,也只剩下区区五天,因而,参众两院的国会议员纷纷加快进度赶制新方案,以期能在下周二(10月1日)到来之前敲定出有效的财政融资拨款方案,来避免政府停摆,然后再赶制出债务上限上调方案,以避免联邦政府债务在此后违约,不过,目前来看,双方之间仍然存有巨大到难以弥合的分歧。

9月25日,美国国会参议院投票同意,让此前众议院通过的临时预算案进入辩论程序。不过经参院修改后的该法案并未如共和党所愿削减了“奥巴马医保”措施所需的各项资金,因此即使最终通过也很难在接下来被共和党主导的众议院接受。今日该法案将在参院进行表决。

就在参议院表决前,来自美国得克萨斯州的共和党参议员克鲁兹结束了他长达21小时的马拉松式演讲。他试图通过不停演讲霸占参议院讲台,来阻扰议事。克鲁兹和其他几位保守派议员称,除非禁止向奥巴马医改法案提供资金,否则将反对在新财年向政府提供拨款。共和党人把预算案和其它问题相捆绑的做法,遭到白宫和民主党议员的强烈反对。奥巴马当天在讲话中严词批评共和党人与他“胡搅蛮缠”,把美国经济当作“人质”。

如果不能在新财年开始前通过预算案,大部分美国联邦政府机构都将关门。交易公司IG首席市场策略师Chris Weston甚至表示,“如果政府关门歇业,随后的政府制作的数据将延迟公布,因此我们就不能得到10月4日的非农数据,而该数据对于研判美联储货币政策是这么的重要。”

不过,目前虽然时间愈加紧迫,但美国两党之间似乎仍无“休战”迹象,令国际社会大为不安。美国众院共和党领袖周四表示,共和党方面原则上同意提高美国的政府债务上限,但前提是作为交换条件,民主党方面也应同意把此前在2010年时编制的奥巴马医保法案的全面落实时间再推后一年。在此前举行了内部闭门商谈会之后,共和党领导人还指出,该党不能接受在没有任何附加交换条件的情况下就永久提高债务上限的提议,并因而希望在上调债务上限的同时进行更多的减支和财政改革。
美国会斗争如火如荼,十一前后市场暗藏杀机

市场目前依然“淡定”,分析师担忧重蹈美联储决议覆辙
回到金融市场层面看,尽管目前美国国会斗争的如火如荼,但市场行情似乎仍相对平静。考虑到前几次最后时刻均成功提高债务上限,市场对于两党的谈判似乎已经开始有所厌倦,

不过,美国财长卢周三称,投资者对美国国会斗争的信心“有点超过了应有的水平”。 如果国会在2013年重演2011年的边缘政策,这可能给经济造成更大伤害。而如果美国政府无力偿还债务,那么结果将是‘毁灭性的’”。

PIMCO的El-Erian称,卢的观点也许是正确的。El-Erian表示,市场对此并不感到紧张,但原因却令人感到悲哀。市场已经预计到了国会将发生斗争、口角等,并对美国的政治斗争习以为常。

El-Erian称:悲哀的是,市场不再指望美国国会在经济增长中扮演重要角色,也不指望立法者联合起来促进就业。相反,他们只希望国会对经济发展的影响是中立的,甚至希望国会不要成为阻碍经济发展的因素。

他称,市场因以下两种观点而风平浪静:1、如果美国政府下周关闭,那么关闭时间顶多也就几天而已。2、如果美国10月中旬达到债务上限,那么美国财政部将想方设法为立法者共同行动赢得更多时间。

市场的情绪目前看起来还是相对冷静的。投资者似乎坚信:政府当然有可能关门,甚至有可能走到债务违约的边缘,但是最终,理智的头脑还是会胜出,在最后一分钟达成妥协,避免这一切的发生。

时间也许会告诉我们答案。然而S&P Capital IQ的首席股票策略师山姆-斯托沃(Sam Stovall)却不无担心地提醒,就在一周以前的周三,市场关于美联储开始缩减QE的一致预期被证明是完全错误的。我们想问这一次,大家会不会再错一次呢?

斯托沃写到:“认为议会最终会达成一个“11点钟”协议的大多数人,会不会再错一次呢?马上就要到来的中期选举有可能促使一个党派允许不可想象的情况发生,只要能把责任推到另一个党派身上就行。我们认为美国政府再一次关门的可能性正在上升。”

这无疑将令人沮丧,但与此同时,斯托沃也认为虽然议会可能让市场产生大波动,例如标准普尔500指数遭遇5%以上的下跌,但这也许对投资者来说反而可能是一件“礼物”。

他指出,美国政府在1995年12月16日至1996年1月6日关门期间,标准普尔500指数下跌了3.7%,但是开门之后的一个月,该指数马上就大涨了10.5%。

MarketWatch资深专栏作家威廉-瓦特(William L. Watts)周四也撰文表示,市场关于美国议会必将在最后时刻采取措施避免政府关门和美国主权债务违约的想法有可能是错的,但即使政府真的关门,对于股市来讲也不一定是坏事。

美元反弹仍显无力,十一前后市场暗藏杀机
周四公布的美国上周首次申请失业救济人数意外下降至30.5万人,这意味着美国劳动力市场真正出现改善,加利福利亚洲已处理完因计算机系统升级而积压的失业救济申请,因此本次数据没有受到特殊因素影响。数据的不俗表现提振美元有所反弹,但整体幅度仍相对有限。

对于接下来的市场,投资者除了将继续留意美国经济数据和债务上限的谈判过程外,其他方面也料将暗藏杀机。这个十一前后市场料将暗藏杀机。

目前市场普遍预期日本首相安倍晋三将于10月1日宣布上调消费税,还将出台一揽子经济刺激方案以抵消其对经济造成的初步冲击,对该国股市投资者无疑是一大利好。

目前来看,一个抵消方案无疑是下调企业税。目前“安倍经济学”将日本企业分成了两大阵营,大型企业受到日元贬值的推动利润大幅飙升,那些雇佣了三分之二本土员工的中小型企业看上去却一无所获。

据日本政府预估数据显示,下调企业税的成本将仅为9000亿日元(约合90.6亿美元),而上调消费税每年可以为政府带来8万亿日元的新税收。股市投资者无疑将对安倍的大胆改革表示欢迎。野村估计,始于明年4月份的财政年度,东京主板上市公司每股收益将因企业税下调而增加5.6%,平均远期市盈率将从13.5倍降至12.8倍。

此外,欧元区目前遭遇的麻烦也一点也不比美国更小。意大利参议院特别委员会将在下周五(10月4日)就前总理贝卢斯科尼(Berlusconi)的去留问题召开第一轮投票。就参与投票的23人来看,分析师预计,投票结果可能会对这位意大利前总理不利。对此,意大利参议院前议长雷纳托·斯基法尼(Renato Schifani)于当地时间周三提议,如果意参议院特别委员会投票决定剥夺贝卢斯科尼的参议员席位,那么贝卢斯科尼所属党派自由民主党在参众两院的议员将集体辞职。这一提议得到了该党议员的支持。

在政局再度动荡的情况下,意大利国债收益率周四大幅飙升,该国股市则重跌超过1%,而欧元走势也受此拖累。未来一周间,该国的状况都会是欧元区的新关注点所在。

除意大利外,德国大选后的政局走向也正在向令人揪心的方向演进。最大的反对党社民党拒绝了默克尔的组阁提案,使得德国新的议会组建也陷入了僵局。业内人士估计,德国组阁可能需要耗费上超过一个月的时间,年初意大利大选后的僵局很可能重演,这也注定了这个秋天对于欧元区而言将不会太过平静。

也许这个十一假期,对于外汇贵金属市场的投资者而言,料将难以过的太轻松。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017