注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

中国黄金协会:2013年中国黄金生产和消费均创新高  

2014-02-10 20:19:49|  分类: 黄金基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间2月10日下午消息 据《华尔街日报》报道,2013年中国黄金产量和消费量升至历史新高,中国继续保持全球最大黄金生产国的地位。

中国黄金协会在本周一的声明中表示,2013年中国消费者共购买1176.4吨黄金,较2012年上涨41%,这也是中国消费者购买量首次突破1000吨大关。

目前市场最大的需求来自黄金首饰领域,消费量较2012年蹿升43%,达到716.5吨。同时,作为纯粹投资产品的金条消费量则增长57%,达到375.7吨,这也可能标志着中国消费者的偏好开始出现变化。湖北中资信和投资管理有限公司高级分析师徐路表示:“金条的增长幅度非常大,可能显示出中国人对用黄金进行投资的强烈意愿。”

中国的中年投资者,特别是女性消费者,利用了2013年黄金价格低的优势,逢低购入黄金。被称为“大妈”的中年女性群体曾在2013年8月一周将金价推高4%,但她们并没有逆转全球范围内黄金的整体下行走势。随着市场担忧美联储会削减刺激措施规模,并且全球通胀情况不温不火,投资者在去年选择卖出黄金。

根据投资服务公司BullionVault的数据,到2013年年底黄金价格下跌了28%,达到每盎司1205.99美元,创2010年9月以来的最低水平。

据中国黄金协会表示,中国消费者占据了全球黄金市场约四分之一的需求。但是分析师表示中国消费者精打细算,逢低价购入黄金,不足以支撑长期的价格上涨。尽管如此,中国上升的购买量可以给中国在黄金市场上更大的定价权力。

分析师表示,2014年尽管全球黄金价格处于低迷状态,中国消费量仍有可能保持增长态势。徐路称:“今年美元有望继续走高,意味着金价将持续下滑。”作为替代投资品,黄金价格通常与美元呈反比关系。

中国黄金协会指出,2013年黄金生产量创历史新高,较2012年增长6.2%,达到428.16吨。中国已经连续七年位居全球最大的黄金生产国。

本周,世界黄金协会将发布全球2013年黄金消费数据,分析师预计中国将取代印度成为全球头号黄金消费国。世界黄金协会的数据显示,2012年印度黄金消费量达到864.2吨,关于更多黄金投资理财相关信息可联系本人Q1486819416。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017