注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【天不藏金】2.20黄金多头命运紧系在中印两国之手  

2014-02-20 20:28:19|  分类: 技术点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金在今年强势开局,引得多头出洞。截至2月19日,国际现货黄金价格今年迄今为止涨幅已经达到8.8%,将2013年28%的跌幅收复近四分之一。但是市场对黄金后市看法乐观的基础不稳,且很大程度上被中国和印度的买需绑架。

世界黄金协会(WGC)也不出意料地看法乐观,投资董事总经理Marcus Grubb称,2014年将是黄金投资“表现有很大提升”的一年,回报将是正的。

虽然该协会的工作就是以积极的口吻描述黄金,但是世界黄金协会为什么有上述看法仍值得一探。世界黄金协会提出这一观点主要基于三点,当下来自中国的强劲需求,政府放宽限制带来的印度进口复苏,以及投资需求改善,帮助逆转2013年贵金属上市交易基金的资金大举外流局面。

据2月18日世界黄金协会公布的黄金需求趋势报告,2013年中国取代印度,成为全球最大黄金消费国,需求增长32%至1,065.8吨。中国需求飙升,主要是因为金价急跌引发消费者出手。

世界黄金协会预计金价不会进一步下跌,考虑到这样的情况,推理出中国买家意识到廉价扫货已成往事,这或许是符合逻辑的。

当中国消费者担心通胀上升,或者当股市等其它金融资产可能下滑时,他们亦会倾向于买入黄金。中国通胀率仍良好受控,处于2.5%,远低于2011年中期的峰值6.5%。同时,沪综指今年迄今温和上涨。

同时经过了上个月底至2月初农历新年假期前需求增长带来的提振后,上海黄金交易所的贵金属价格最近亦有回落。但中国当前背景并不能表明2014年黄金需求将再度增长30%以上,但同样也无法说明需求将会下滑。虽说中国有着需求稳步增长的前景,而这将支撑黄金价格,但其自身不足以推动价格上涨。

印度有望放缓进口管制
说到印度,即是希望当局能够下调处在纪录高位的10%的进口关税,并放松关于全部黄金进口的20%需要加工成珠宝然后再出口的要求。这是基于印度国大党领导人索尼娅·甘地(Sonia Ghandi)关于检视进口关税的提议。

进口关税和转出口规定旨在抑制印度不断膨胀的经常帐赤字,黄金则是最佳目标,因为在进口总值上黄金仅次于石油,而且黄金本身也不会创造太多的经济价值。此项规定无疑发挥了作用,2013年下半年印度黄金进口骤降。官方数据显示,7-10月进口大降63%。

印度整体需求依然强劲,根据WGC数据,2013年需求达974.8吨,较上年增长13%。但关键是大部分需求是由国内规模不断增大的回收黄金所满足、而非进口,尽管委员会亦认为走私量也已大幅增加。虽然印度可能会放松进口关税及所谓的80-20规定,但不太可能在第二季度前这样做,所以在此以前进口需求应会持续受抑。

在5月底前举行的国会大选中,执政党有可能败给反对党印度人民党(Bharatiya Janata Party),从而给黄金的进口政策带来不确定性。但印度虽然有购金需求,但并不能确保2014年黄金进口会因而上扬,尤其是如果进口关税和再出口规定未像人们期望的那样很快放松。

同时,黄金上市交易基金(ETF)似乎也有望重新受到追捧,虽然今年迄今净购买规模一直都只是小幅增长。全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust净持仓量今年以来增长了0.4%,但去年该ETF持仓下滑了41%。

另外,由于有迹象显示美国经济复苏,美联储似乎致力于逐步削减购债计划,因此大量资金流入黄金ETF的趋势看来有些不稳。随着量化宽松举措逐步撤出,美元走高,这也削弱了黄金的投资魅力。

因此,虽然从中国、印度和ETF的黄金需求前景来看,2014年黄金价格不太可能下跌,但也没有理由认为黄金价格会强劲上扬。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017