注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天不藏金 - 黄金、白银技术分析专业指导

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西!个人咨询Q1486819416

 
 
 

日志

 
 
关于我

【天不藏金】简介: 经历黄金市场潮起潮落,几度欢喜,几度沉沦。后闭门潜心研究投资市场哲理及人性心理的变化。市场中的涨与跌并不可怕,可怕的是随市场变化而变化的心理情绪。 以程序化交易为主,致力构建稳健的交易系统.有良好专业操盘经验和技术,愿与投资者共同交流学习。也希望和大家一起研究金市,探讨人生。黄金客栈投资交流平台QQ群:95139612 验证"天不藏金"即可

网易考拉推荐

【转载】【聚金团队-女王论银】在白银交易中如何自我定位?  

2014-05-13 22:53:34|  分类: 黄金基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如何定位

    自我定位越明确,在学习和交易时才会有明确的方向,如果自己都不认识自己、自己都不知道自己的问题所在、自己都不知道自己最欠缺什么,那将是寸步难行.

    一:风格定位

    首先要根据自己的性格、心态、思维、看盘时间、投资类型等因素综合评估后,才能定位出一种适合自己操作的风格.例如:短线交易、波段交易、中线交易,看看哪一种最适合于自己.当大方向选对了之后,就沿着该风格的所需技巧去学习、去深造.

    二:时间定位

    时间定位可分为三种:第一种是方便看盘的时间,每天能抽出哪几个小时的时间看盘,在这个时间段又适合哪种交易手法.第二种是可否交易的时间段,亚盘,欧盘,美盘,24小时中每个时间段交易需要注意哪些和观察哪些等等梳理出来.第三种是持单时间段,最长能持多久,要不要持隔夜单?通过上述时间定位可完善自己的操作风格和交易手法.

    三:目标定位

    目标可分为两种:一种是可交易的图形条件、可交易的技术信号、可交易的变盘窗口等,凡是不符合自己理想中的条件便可不交易.另一种是对可交易的盈利空间和风险程度比例,最好的建议是选择风险小于机会时再做交易,平时不要因为一点小利空间也做单交易,承担着同样的市场风险不太值得.

    四:手法定位

    手法定位主要用在交易时的买卖上面,同时结合在操作策略的基础之上.例如不同图形、不同点位、不同信号等用不同的交易手法.培养出几种惯用的交易手法,久而久之越做越熟练,操作起来就越轻松.

    五:原则定位

    根据以上的各取所需,梳理一套属于自己的各项原则.从分析到策略到交易三个阶段中,分别定位出不同的、又适合自己的原则.总之,原则定位越明确、越细致,在整个交易中才不会容易出错.
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017